Порядок возврата надувыхных матрасов

Порядок возврата надувыхных матрасов

Как сделать возврат или обмен матраса


Не каждая покупка приносит радость, некоторым хочется сделать возврат матрасов. Они могут не соответствовать заявленному качеству, иметь заводской брак, просто не подойти вам по жесткости.

Из этой неприятной ситуации нужно выйти, защитив свои права по максимуму.Все взаимоотношения между покупателем и продавцом регулируются Законом о защите прав потребителей.

Разберем особенности его применения в трех случаях:

  • Матрас без брака, но не подошел.
  • Вам достался бракованный матрас, но брак проявился во время гарантии.
  • Гарантия кончилась, и в матрасе проявились недостатки.

Если матрас куплен через интернет, у покупателя есть право вернуть его в течение 7 дней после покупки. Вернуть и получить обратно деньги нельзя, но можно заменить матрас на другой,

Как сделать возврат матраса надлежащего качества

› › › Матрас является дорогой покупкой, не всегда удачной.

Ниже читайте, при каких условиях матрасы можно сдать обратно.Если покупка сделана в магазине, правила меняются.

Иногда возможны ситуации, когда размеры, габарит или фасон изделия не соответствуют интерьеру или площади комнаты. Также возможны дефекты качества или же просто изделие оказалось неудобным. Поэтому очень важно знать как вернуть матрас в магазин. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

В законе, защищающем права потребителей, конкретно сказано об основаниях обмена купленных товаров, возвращённых покупателем.

Изделие

Матрас надувной вернуть по причине брака

  1. Нарушение геометрии края или любого места поверхности изделия;
  2. Наличие долго не выветривающегося химического запаха;
  3. Провал или выпирание пружин.

Иногда необходимо доказывать дефект изделия посредством экспертизы. Она заказывается продавцом, если он считает виноватым покупателя.

Обычно возвратом качественного матраса интересуются при:

  • Несоответствии его размеров, когда он не подходит для комнаты или мебели.
  • При неподходящей жёсткости, особенно для людей с костными заболеваниями.

Необходимость поменять изделие исходит от невнимательности покупателя во время покупки.

Право потребителя присутствовать при проведении этой процедуры и даже оспаривать её результаты в суде. Если эксперты докажут, что матрас был испорчен покупателем, то ему подлежит заплатить за хранение товара и за проведение экспертной оценки.

Правовед.RU 664 юриста сейчас на сайте

Можно ли вернуть матрас надлежащего качества?

640 юристов сейчас на сайте Можно ли вернуть матрас надлежащего качества в течении 14 дней после покупки?

Упаковка не нарушена. 16 Ноября 2013, 07:56, вопрос №297058 Виктор, г. Узловая Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Уважаемый Виктор!Матрасы относятся к разряду товаров «Мебель для лежания и сидения». В соответствии со ст. 25 ЗоЗПП:1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится,

можно ли вернуть деньги за надувной матрас-кровать?

первый ответчик пишет всё с точностью наоборот !

как раз НАДЛЕЖАЩЕГО качества и можно вернуть в течении 14 дней ! Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Надувные изделия обмену и возврату не подлежат

640 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, купила на рынке надувной матрас и детский бассеин, матрас не устроил тем, что не держит ребенка на воде, и бассеин хотелось бы по- больше, пришла в тот магазин где брала товар, с просьбой обменять!

На что мне ответили «надувные изделия обмену и возврату не подоежат» .

как быть в такой ситуации? 13 Июля 2020, 17:15, вопрос №1695354 Оксана, г. Геленджик Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) ЮристОбщаться в чате ​Здравствуйте, Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.​ согласно ст.

25 Закона РФ » О защите прав

Гарантия, обмен и возврат

Просим ознакомиться с условиями предоставления гарантии и послегарантийного сервисного обслуживания на надувные изделия: ВНИМАНИЕ! Перед оплатой заказанного товара, не вскрывая упаковку, необходимо сверить фотографию, артикул товара, размеры модели (вся информация об изделии находится на упаковке).

Спецификой производства резиновых изделий обусловлены возможные расхождения фактических и заявленных габаритов изделия (это допустимо). В зимний период (при отрицательной температуре на улице) не используйте, не вскрывайте и не надувайте товары сразу после получения!

В соответствии с рекомендациями производителя, необходимо дать «прогреться» товару до комнатной температуры.

Это избавит надувные изделия от появления микротрещин и позволит служить им значительно дольше.

Сохранность надувных изделий и мебели, срок её службы зависят не только от качества материала и изготовителя, но также от правильной эксплуатации.

Температура окружающей среды оказывает на надувную продукцию эффект внутреннего давления.

Особенности возврата матраса по гарантии

, мы хотим не только найти оптимальное сочетание комфорта и цены, но и приобрести качественную вещь, которая прослужит долго и оправдает свою стоимость. Увы, не всегда удается сделать удачную покупку – заводской брак случается даже у крупнейших производителей, да и невнимательность покупателей имеет место быть.

Что делать, если вышла промашка с размером или попался неудобный матрас? Как обменять продукцию с дефектами или вернуть деньги?

Попробуем разобраться в юридических тонкостях вопроса и дать практические советы по обмену и возврату ортопедических матрасов.

Содержание Лидеры рынка товаров для здорового сна обычно не скупятся на обещания — собственные исследовательские лаборатории и инновационные технологии позволяют отвечать за качество выпускаемой продукции и предоставлять расширенные гарантии: Компания «Аскона» гарантирует до 20 лет беспроблемной службы производимых матрасов (ТМ Askona и Mediflex – до 10 лет, ТМ Serta и King Koil – до 15 лет) при условии использования фирменного основания;

Как вернуть деньги за надувной матрас

/ / 19.04.2020 123 Views Матрас – это та вещь, которую никто спонтанно не покупает, обязательно его нужно опробовать, измерить, чтобы все подошло. Но, несмотря на тщательность при выборе товара, возможно возникновение такой ситуации, что придется возвращать эту дорогую покупку обратно в магазин.

Чтобы воспользоваться такой возможностью, нужно знать определенные правила, как возвращать вещи. Существуют две основные причины, по которым придется возвращать матрас: если он оказался бракованным или с матрасом все в порядке, но он не подошел вам по цвету, размеру, разонравился.

Оглавление:

  1. Если бракованный
  2. Заводская гарантия
  3. Если без брака

Если бракованный Дорогие читатели!