Получила приговор через сколько в фсин жолжна явиться

Исправительные работы


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 января 2020 г.М.Г. Мошкович, юрист Ваш сотрудник приговорен к исправительным работам?

Теперь вам придется делать удержания из его зарплаты в соответствии с приговором суда. Рассмотрим, что это такое, а также какие еще дополнительные обязанности возникают в таких случаях у работодателя (организации или ИП).

Вся необходимая вам информация будет указана в извещении от уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) по установленной форме (далее — Инструкция); . В частности, в извещении будет указано:

  1. срок исправительных работ, к которому приговорили вашего работника (от 2 месяцев до 2 лет).
  2. сколько удерживать (от 5 до 20%);
  3. куда перечислять (реквизиты);

Если сотруднику, приговоренному к исправительным работам, установлен суммированный учет рабочего времени, то часы, превышающие норму учетного периода, в срок наказания засчитываться не будут.

Его пришлют в организацию вместе с копией приговора.

Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 20 мая 2009 г.

N 142 г. Москва «Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 июня 2009 г.

Регистрационный N 14140 В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст. 198) и в целях совершенствования работы уголовно-исполнительных инспекций приказываю: 1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества.
2. Федеральной службе исполнения наказаний (Калинин Ю.И.) обеспечить исполнение Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества.

3. Признать утратившими силу приказы Министерства юстиции Российской Федерации от 12 апреля 2005 г. N 38

«Об утверждении Инструкции о порядке исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества»

(зарегистрирован Минюстом России 25 апреля 2005 г., регистрационный N 6542); от 17 августа 2005 г.

Решение Верховного суда: Определение N 64-КГ17-7 от 09.10.2020 Судебная коллегия по гражданским делам, кассация

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №64-КГ17-7 ОПРЕДЕЛЕНИЕ г.

Москва 9 октября 2020 г. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Пчелинцевой Л.М., судей Кириллова ВС.

и Вавилычевой Т.Ю. рассмотрела в открытом судебном заседании 9 октября 2020 г гражданское дело по заявлению Соколовой Н.В.

о признании незаконным решения комиссии Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации от 31 марта 2015 г. об отказе в постановке на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, о возложении обязанности поставить на учет для получения единовременной социальной выплаты по кассационной жалобе представителя Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Сахалинской области Васильева К.А.

на решение Южно-Сахалинского городского суда от 17 марта 2020 г.

Сроки исполнения приговора

Вынесен приговор ст.264.1 в виде 180 дней отработки по месту прописки. В какие сроки и куда необходимо предоставить документ и явится.

26 Мая 2020, 14:26, вопрос №1265242 Ирина, г. Белорецк

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 9,4 Рейтинг Правовед.ru 14186 ответов 8094 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг

Ирина, добрый день.Уточните, когда был вынесен приговор?

Вам присудили обязательные работы?Если речь идет об обязательных работах, то исходя из смысла ст. 25 УИК РФ2. Осужденный к обязательным работам привлекается к отбыванию наказания не позднее 15 дней со дня поступления вуголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).Если назначены были исправительные работы, то согласно ст.

Нужно ли три года отмечаться в службе исполнения наказаний, после принудительных работ?

320 юристов сейчас на сайте У меня такой вопрос — был осуждён по 264.1 иным словам лишён прав на три года и + принудительные работы 300 часов (лишён второй раз, первый раз был лишён на полтора года срок закончился летом 2020, в ноябре 2020 года был лишён по 264.1) и вот меня сегодня вызвала служба исполнения наказания в которой мне было сказано то от чего я просто в гневе, и по этому прошу совета у вас как мне быть, в службе исполнения наказания мне было сказано что по мимо 300 часов отработки мне нужно ходить целых 3 года к ним в службу исполнения наказания на беседы и отметки на эти слова я разумеется начел возмущаться так как в суде мне судья приговорил 300 часов и три года лишения прав права сдал от 300 часов не отказываюсь разумеется это-же и объясняю им в службе исполнения наказания, на что они мне отвечают ты обязан по закону каждый месяц ходить к нам на беседу и отметки,

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Территориальный орган уголовно-исполнительной системы не позднее 10 суток со дня получения копии приговора (определения, постановления) суда вручает осужденному к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении предписание о направлении к месту отбывания наказания и обеспечивает его направление в колонию-поселение.

В указанном предписании с учетом необходимого для проезда времени устанавливается срок, в течение которого осужденный должен прибыть к месту отбывания наказания. Порядок направления осужденных в колонию-поселение определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

3.

Каковы сроки обращения к УФСИН после суда по статье 158?

320 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 320 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Суд приговорил к 300 часам обязательных работ по статье 158.

2. Осужденный следует в колонию-поселение за счет государства самостоятельно. Оплата проезда, обеспечение продуктами питания или деньгами на время проезда производятся территориальным органом уголовно-исполнительной системы в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
На обжалование 10 дней со дня провозглашения. Но после суда посоветовали пойти в УФСИН ещё до вступления приговора в силу т.е. до истечения 10 дней. Это законно? Сколько вообще дней даётся на обращение осуждённого в УФСИН ? 19 Декабря 2020, 00:42, вопрос №1478236 Ольга Ивановна, г. Волгоград Свернуть Ответы юристов (1) 85 ответов 13 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ольга Ивановна! В соответствии с ч.2 ст.25 УИК РФ (Уголовно-исполнительный кодекс): Осужденный к обязательным работам привлекается к отбыванию наказания не позднее 15 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную

blog_trepashkin

В связи с тем, что указанный вопрос приобрел в России в настоящее время системную проблему, особенно в городе Москве, возникла необходимость в размещении письменной консультации на сайте. Сразу хочу отметить, что этот вопрос очень четко и ясно отражен в российском законодательстве и проблема возникает исключительно из-за того, что руководители следственных изоляторов то ли по малограмотности, то ли в силу злого умысла постоянно вводят людей в заблуждение, ссылаясь на то, что родственников уведомят о месте нахождения осужденного уже после прибытия их в точку назначения, то есть к месту отбывания наказания.

Это и так и не так. В этих ответах звучат ссылки на другие нормативные акты, регулирующие другой юридический аспект отношений, и уклоняются такими ответами от

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Уголовно-исполнительная инспекция ведет учет осужденных к наказанию в виде ограничения свободы, разъясняет порядок и условия отбывания наказания, осуществляет надзор за осужденными и принимает меры по предупреждению с их стороны нарушений установленного порядка отбывания наказания, оказывает осужденным помощь в трудоустройстве, проводит с ними воспитательную работу, применяет установленные законом меры поощрения и взыскания, вносит в суд представления об отмене частично либо о дополнении ранее установленных для осужденных ограничений, а также о замене осужденным, уклоняющимся от отбывания наказания, неотбытой части наказания в виде ограничения свободы наказанием в виде лишения свободы.