По какому телефону нужно звонить если тебя обманули инагрубили в продовольствином магазине

По какому телефону нужно звонить если тебя обманули инагрубили в продовольствином магазине

Куда жаловаться на магазин

Написано Май 30, 2020 1596 Просмотров 1 0 Количество мест, где можно купить какой-либо товар или продукты питания с каждым днем увеличивается. Магазины, бутики и палатки растут буквально как грибы после теплого дождика.

Мы так уже привыкли к этим заведениям, что порой приходим что-нибудь купить, когда в этом нет необходимости. Товаров в магазинах стало так много, что их просто не перечесть. Сегодня в магазинах люди находят некую отдушину, поход в магазин стал для некоторых как своеобразный вид отдыха, и ежедневно любителей данного вида отдыха становиться все больше и больше, как и самих магазинов.
Но что делать, когда отдых был испорчен?

и где искать защиты от негативного отношения персонала магазина к покупателям или попросту на неопрятный внешний вид продавцов (грязные фартуки, руки, стекающий на продукты питания пот)?

На помощь придет Роспотребнадзор.

На сайте Роспотребнадзора

Взыскание морального вреда с продавца, если нагрубили и оскорбили в магазине

Моральный вред не такое уж и простое понятие.

Возможно несколько назад вы видели, когда одной из телевизионных программ без каких-либо причин могли потребовать моральный вред и тут суд решал, вроде да, вы действительно получили моральный вред.

В жизни не может состоять так, как заблагорассудиться человеку, все должно быть в пределах законах. Моральный вред – это физические и нравственные страдания потребителя, когда продавец или исполнитель нарушает его потребительские права. При этом моральный вред в принципе имеет множество различных форм, например, нравственные страдания, либо какое-либо потрясение и т.д.
Кроме того, это может быть целое заболевание будь то физическое или психический; Так моральный вред в нашем случае будет разбираться в том случае, когда продавец нанес моральный вред, а именно, например, нахамил. Когда мы приходим в магазин, продавец нам не может отказать в продаже

Куда обращаться если продавец нагрубил

Бесплатная юридическая консультация:Меня поражает поведение одной продавщицы в продуктовом магазине, где я закупаюсь.

Она словно с цепи сорвалась! Попросила ее положить колбасу в пакет, так она вместо того, чтобы молча выполнить мою просьбу, заявила: «Много вас таких ходит!» Как ее наказать ?Первым делом оставьте запись в книге отзывов и предложений, где точно опишите ситуацию и обстоятельства произошедшего. Если у продавца, который не обслужил вас должным образом или нагрубил, была приколота табличка с именем и фамилией, обязательно запомните их.

Это понадобится для того, чтобы написать заявление на имя заведующего магазина, где вам нахамили. В письме уместна формулировка: «Прошу принять меры. » Руководитель будет решать, какие именно. Как правило, это меры дисциплинарного порядка: выговор, предупреждение, возможно лишение премии.Если на грубость вы нарвались в ходе возврата или обмена товара, смело обращайтесь в Роспотребнадзор.

Что делать, если вас обманули в магазине?

При покупке чего бы то ни было, необходимо помнить, что работники магазина и руководители торговых точек нередко пытаются обогатиться за ваш счет любым доступным способом. Порой это объясняется высокой конкуренцией на рынке, которая подстегивает продавцов совершать неправомерные действия, идти на ухищрения, чтобы заработать деньги, и даже реализовывать просроченную или некачественную продукцию.Иногда обычный визит в торговую точку может превратиться в полномасштабную войну за денежные средства покупателя.

Как быть в таких случаях?Иногда разумнее спрашивать, а как обмануть не могут? С появлением в современности маркетинга и рекламных правил «впаривания» товаров, любой супермаркет или бутик одежды строится так, чтобы ввести вас в заблуждение и заставить купить, как можно больше.

Однако это мошенничеством не является, лишь правилом любой торговли. А вот некоторые методы, которыми пользуются

Куда обращаться по поводу мошенничества? Куда подать заявление о мошенничестве в полицию или прокуратуру?

  • Мошенничество

    Содержание статьи

      Куда писать заявление о мошенничествеПравила составления заявлений:

        в полицию — образецв суд — образецв прокуратуру — образецВидео «Мошенничество — новеллы УК РФ»В случае, если Вы стали жертвой мошенников, Вам необходимо действовать решительно и сообщить об этом.

        Что делать, если

  • Главная /

Куда можно обратиться с жалобой (на магазин)

После долгого рабочего дня мы, как правило, планируем обратный маршрут домой через местный продуктовый магазинчик, чтобы купить себе и близким чего-нибудь вкусненького.

В итоге набираем полную корзину продуктов без малого более, чем на 1.000 рублей, хотя собирались уложиться в сотню другую.

Со словами: «Голодным меня лучше в магазин не пускать!» — мы занимаем очередь в кассу.

И вот настала долгожданная расправа с моим любимым кошельком.

Пора бы его распотрошить и отдать кровно заработанные купюры кассиру, который спрячет их в голодном чреве ненасытного кассового аппарата, захлопывающего свою пасть с характерным визгливым звоном. Но что-то сегодня пошло не так. Толи мне день такой выдался совсем не по фен-шую весь такой из себя серый и угрюмый, толи продавцу сегодня не повезло, но дернули за веревочку и понеслось, словно бы чеку гранаты сорвало.

Взрыв эмоций и матерные слова вылетают в обидчика, словно пули, ранящие не тело, а душу, так как задевают за живое.

Что делать, если обманули в магазине ?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Сегодня обычный поход в магазин может закончиться настоящим скандалом. Решив обогатиться “за чужой счет” многие продавцы идут на всевозможные ухищрения, чтобы подороже продать товар.

Что делать и куда обращаться, если вас обманули в магазине?

  • Мошенничество

    Содержание

      Где ждать подвохаОбман в торговом залеМошенничество на кассеЗадержание охраной на выходе из магазинаОбманули в магазине, что делать?Памятка: как не стать жертвой мошенниковНередко вполне обыденное событие может повлечь за собой неожиданные и неприятные последствия, к которым надо быть готовым.
      В подобных ситуациях нужно соблюдать спокойствие и действовать по определенной схеме.
      Так, рядовой поход в магазин рискует превратиться в настоящее противостояние между сотрудниками торговой точки и покупателем.

  • Главная /

Обман потребителя

— расскажите друзьям В сделках купли-продажи нередки случаи недобросовестного поведения и обмана потребителя со стороны продавца. Под «обманом» понимается обвешивание, обмеривание, обсчет покупателя во время продажи либо в ходе производства с целью реализации. Обмеривание – это передача покупателю товара в меньшем размере, чем установлено в договоре.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Под обвешиванием понимают отпуск товара потребителю весом, меньше заявленного договором купли-продажи. Обсчет – это ситуация, в которой продавец за товар берет с покупателя сумму большую, чем должен по договору.