План кадрового аудита пример

План кадрового аудита пример

Как провести кадровый аудит?


Кадровые документы и образцы Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > Налог-налог 08 декабря 2015 2964 Кадровый аудит проводится с целью проверки того, соответствует ли кадровое делопроизводство на предприятии установленным стандартам и российскому законодательству. Проверка может быть проведена своими силами или путем привлечения независимых специалистов. Кадровый аудит бывает внутренним (который проводится собственными силами предприятия) и внешним (с привлечением независимых специалистов).

При этом внешний кадровый аудит может быть не только разовым, но и проводиться регулярно на аутсорсинговой основе.

Разработка программы кадрового аудита

Вид отчет по практике Язык русский Дата добавления 30.03.2009 Размер файла 41,9 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ Кафедра управления персоналом ОТЧЕТ Опрохождениипроизводственнойпрактики вкоммерческойорганизации СтудентИ.И.Иванов,курсагруппы специальности«Управлениеперсоналом» Руководитель практики от кафедры: преподаватель Руководитель практики от организации: 2008 г.

Календарныйпланпрохожденияпрактики Дата Изучаемые вопросы Результаты, итоги проделанной работы 02.06.2008 Положение об индивидуальном предпринимательстве, инструкции по технике безопасности, график рабочего времени.

Проводим внутренний кадровый аудит

Как показывает практика проведения внутреннего аудита кадровых документов во многих организациях, такая процедура необходима, поскольку состояние дел у работодателей редко бывает совершенно идеальным. Статья поможет сотрудникам кадровых служб и юристам обосновать риски, которые могут возникнуть в случае нарушения предписаний и запретов, установленных нормами трудового законодательства РФ. В РФ отсутствуют нормативные правовые акты, регулирующие процедуру проведения внутреннего кадрового аудита (в отличие от аудита бухгалтерского).

В связи с этим необходимо разобраться с некоторыми вопросами: Что такое внутренний кадровый аудит?

Это комплекс мер, включающий в себя диагностику юридической и делопроизводственной корректности оформления локальных нормативных актов (ЛНА) и кадровых документов работодателя, предоставление рекомендаций и, при необходимости, выполнение работ по устранению ошибок в кадровых документах.

Примерная программа кадрового аудита

групповые дискуссии, проектирование, контент-анализ, наблюдение.

Если вы пользуетесь доверием в коллективе, и вы уверены, что ваши коллеги вам сообщат даже негативные оценки, то можно провести простой опрос. Если вы не очень в этом уверены, следует использоватьанонимное анкетирование. По сложным многоуровневым процессам хорошо работаетметод фокус-группы. Говоря о методиках анализарезультатовпроведенных оценочных мероприятий, можно условно разделить их надве группы.

Одна может основываться на суждениях, другая — на математических расчетах. Суждения включают в себя метод «оценки» и методику Дельфи.

Если методика Дельфи довольно известна, то метод «оценки»не очень распространен, особенно в странах СНГ. Даже несмотря на то, что он практически лишен субъективизма.

Его суть:каждый участник оценивается несколькими специалистами и специально подготовленными наблюдателями (чаще всего это бывают сотрудники той же компании).

Кадровый аудит на примере организации

/ / 4 октября 2020 60 0 Поделиться (ООО) разберем в статье далее — это поможет провести процедуру правильно.

Для наглядности приложим в тексте статьи ссылку для скачивания образца положения о проведении аудита, в котором отражен план процедуры, а также расскажем, что представляет собой кадровый аудит, кто и каким образом его проводит.

Кроме того, мы подготовили пример отчета по результатам проведения проверки в одной из организаций. Многих руководителей и кадровых работников интересует, как правильно провести кадровый аудит в организации. Связано это с тем, что законодательство не содержит ни понятия кадрового аудита, ни и требований к его проведению.
Однако из положений п. 3 ст. 1 федерального закона «Об аудиторской…» от 30.12.2008 № 307, в котором изложено понятие аудита бухгалтерской

Проверяем кадровую документацию своими силами

220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Алина Кулакова Кадровая документация в организации должна вестись в установленном порядке.

Однако на практике зачастую допускаются ошибки.

Для того, чтобы проверить порядок ведения кадрового делопроизводства в организации, можно: — привлечь внешних специалистов (внешний аудит); — провести проверку самостоятельно (внутренний аудит). Внутренний аудит потребует для организации наименьших денежных затрат. Рассмотрим, какие основные действия следует предпринять, чтобы его провести.

Шаг 1: ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУДИТА Аудит кадровых документов проводится с целью проверки их соответствия требованиям законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Офисы в ипотеку

Кадровик обязан знать как провести кадровый аудит

» »

Причины инициации проведения проверки работы отдела кадров могут быть разные, например, смена кадровика или руководства, подготовка к проверке ГИТ.

Как правило, наниматель решает провести аудит, когда в нем возникает необходимость. Обычно его проводят: перед государственной проверкой; при смене руководителя организации или кадровой службы; в случае изменения законодательства и т.д.
При этом сама процедура может быть проведена как сторонними фирмами или специалистами, так и своими силами. Если принято решение в пользу второго варианта, нужно изучить важные вопросы: какие материалы собрать, что проверять, и в целом как провести кадровый аудит. Причём аудит должен быть проведён качественно, ведь за ошибки кадровика или делопроизводителя фирма отвечает деньгами, а значит, частью прибыли.Содержание статьи Проведение кадрового аудита – это оценка деятельности работы всего отдела кадров или конкретного участка.
Перед инициацией процедуры нужно решить, какая проверка требуется: комплексная

2.3 План и программа аудита

курсовая работа Составим общий план и программу аудита персонала ООО «Гранд Тур» 1.

ОБЩИЙ ПЛАН ПРОВЕРКИ ООО «ГРАНД ТУР» Проверяемый период — с 15.07.2008 по 01.05.2010 гг.; Планируемый аудиторский риск — R=0,6; Планируемый уровень существенности — равен 1,59% Планируемая трудоемкость — 30 чел.час Планируемый состав аудиторской группы: Руководитель группы аудиторов — Соколова Е.В.

Аудитор — Иванова Е.В. Таблица 4 Перечень планируемых работ.

Планируемые работы Период проведения (трудоемкость) Исполнители (кол. человек и их квалификация) Формирование аудиторской группы 1 Руководитель группы аудиторов — Соколова Е.В. Распределение аудиторов в соответствии с их профессиональными качествами и должностными уровнями по конкретным участкам аудита 1 Руководитель группы аудиторов — Соколова Е.В.

Инструктирование всех членов команды об их обязанностях, ознакомление их с финансово-хозяйственной деятельностью экономического субъекта, а также с положениями общего плана аудита

Порядок проведения кадрового аудита организации

Аудит кадровой документации – необходимая профилактическая мера, благодаря которой документы по квалифицированным работникам находятся в полном порядке, не запускаются дела. Законодательными актами РФ определена процедура проведения аудита организации.

Проверка документации по трудящимся организации проводится в некоторых случаях: Новый руководитель принимает дела Аудит помогает понять, грамотно ли, качественно проводилась ранее проверка кадрового делопроизводства.