Письсма от паул лов с предлржкнием наследства

Не ведитесь на письма с наследством!


Нигерийские письма Нигери́йские пи́сьма — распространённый вид мошенничества, получивший наибольшее развитие с появлением массовых рассылок по электронной почте (спама). Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии, причём ещё до распространения Интернета, когда такие письма распространялись по обычной почте. Однако нигерийские письма приходят и из других африканских стран, а также из городов с большой нигерийской диаспорой (Лондон, Амстердам, Мадрид, Дубай).

Рассылка писем началась в середине 1980-х гг.

В 2005-м году нигерийским спамерам была присуждена антинобелевская (шнобелевская) премия по литературе. Как правило, мошенники просят у получателя письма помощи во многомиллионных денежных операциях, обещая солидные проценты с сумм.

Что делать если на почту пришло письмо о наследстве?

06 марта 2015 Просмотров: 6812 Если вам пришло на почту письмо о наследстве, которое вам якобы оставил дальний родственник, не стоит доверять его содержанию.

Если получатель согласится участвовать, у него постепенно выманиваются крупные суммы денег якобы на оформление сделок, уплату сборов, взятки чиновникам, а потом и штрафы.
Как правило, такие письма отправляются в целях легкого заработка с расчетом на то, что доверчивый человек поведется на уловку аферистов. С появлением массовых почтовых рассылок, которые принято называть термином «спам», подобные мошенничества стали достаточно популярны. Из-за большой распространенности таких афер письма о наследстве получили собственное наименование — нигерийские письма.

Свое название письма получили из-за источника зарождения этой разновидности интернет-мошенничества — Нигерии. Первые письма про наследство за границей стали появляться еще до массового распространения интернета по всему миру. Именно по этой причине они приходили на почту, поскольку других методов широкого распространения в то время не было.

Сегодня данная разновидность афер по-прежнему популярна.

Адвокат прислал письмо о наследстве

Прислали письмо, что мой умерший родственник оставил наследство. Адвокат просит меня еыслать все мои данные.Это развод?Безусловно, развод.Мне тут недавно прислали забавное письмо, с указанием моего имени и фамилии.Вечером я получаю второе письмо от адвоката , где он просит выслать свои данные ФИО, род занятий, адрес, контактную информацию .Ни в коем случае!!!!Это только начало развода.

Потом Вас попросят выслать денег на то-то и на это.Ну главное денег не высылать и пин-коды от карточек. А паспортные данные и страховка и так всем известны — что же не выслать.Мне такое тоже приходило!!!! развод!!! наберите в поисковике «нигерийские письма».А приехать он вас не приглашает.?. если нет то развод.Письмо о наследстве — бесплатные советы адвокатов и юристов.Наследство Здравствуйте,после смерти отца остались наследники первого круга мама,старший сын,средний сын и дочь.Завещания не было.Правильно-ли прислал нотариус письмо ,что наследство на одного сына.Конечно это лохотронЭто развод.

По эл.почте пришло письмо о возможности получения огромного наследства

Chen LinyaoChen Linyao16 января г.

15:52Привет, мой дорогой,Спасибо за то, что принял мой запрос на добавление в друзья. Я г-жа Чен Linyao жена покойного г-на Ричарда Linyao. Я китайский американский гражданин мой муж работал с Brunei Shell Petroleum Co Sdn Bhd (BSP) в течение двадцати лет, прежде чем он умер в 2010 году.Мы были женаты в течение десяти лет без ребенка.

Мой муж умер после непродолжительной болезни, который длился всего две недели.После его смерти я решил не вступить в повторный брак или получить ребенка вне моего семейного дома. Когда мой покойный муж был жив, мы хранение сумму $ 5,5 млн с банком в Турции. Руководство банка просто написал мне в качестве бенефициара, чтобы выйти вперед, чтобы подписать для выпуска этого фонда или, скорее выдать доверенность кому-то, чтобы получить его от моего имени, если я не могу прийти.В настоящее время я нахожусь в больнице, где я проходил курс лечения по поводу рака пищевода.

Vr-boom

Массовые рассылки «писем счастья» – один из самых популярных видов мошенничества. Этим злоумышленники промышляли еще задолго до появления интернета и электронной почты.

Наверное каждый получал письмо по почте с выигрышем круглой суммы. Чтобы обмануть население, ежегодно создают десятки, а то и сотни новых схем, ведь помимо привлекательности «предложения», нужно заботиться о том, чтобы читающий заведомо не знал, что злоумышленник пытается его обмануть. Сейчас часто на электронную почту приходят письма о наследстве.

Мы расскажем что это и какая цель стоит за всем этим. На почтовый ящик приходит письмо, в котором с получателем пытается связаться адвокат из далекой страны Африки, реже США и Европы.

Пишет он на очень плохом русском, так, чтобы смысл сказанного был едва понятен. В большинстве случаев сообщается о том, что ваш дальний родственник скончался. При этом, в банке у «погибших» было состояние в несколько миллионов.

Мемуары о будущем

Опубликовано: 3 февраля 2013 года Рубрика: , Каждый месяц фильтры «Лаборатории Касперского» ловят несколько десятков тысяч писем от мошенников на разных языках. Больше всего рискуют стать жертвой злоумышленников новички, которые начали пользоваться Всемирной паутиной недавно и поэтому либо не знакомы с советами по безопасности, либо просто достаточно наивны и готовы всерьез отнестись к заманчивым обещаниям аферистов.

Эксперт «Лаборатории Касперского» Мария Рубинштейн в своей статье рассказывает об одном из наиболее распространенных видов мошенничества – так называемых «нигерийских письмах».

Такое название они получили потому, что впервые появились именно в Нигерии в 1980-е годы.

Суть мошеннической схемы проста. Изначально злоумышленники писали письма, как правило, от имени вдов опальных нигерийских чиновников/диктаторов и просили помощи в выводе за границу своего миллионного состояния.

Друзья, только не смейтесь. Вам сейчас не приходило письмо о наследстве из-за границы?

Это спам, наверное? (((

Конечно спам. . «Нигерийский» спам — это разновидность компьютерного мошенничества, попытка под неким вымышленным предлогом получить доступ к банковскому счету пользователя или иным путем получить с него деньги.

В качестве стандартного предлога в «нигерийских» письмах выступает необходимость обналичить крупную сумму денег.

Спамер обычно утверждает, что он располагает миллионами долларов, но они приобретены не совсем законным способом или же хранятся в обход закона. Например, это украденные иностранные инвестиции или гранты ООН.

Далее автор письма объясняет, что по этой причине он не может разместить деньги на счету в банках своей страны, и что ему срочно требуется счет в зарубежном банке, куда можно перечислить «грязные» деньги.

Получили письмо о наследстве или наследстве из Африки, Того?

Еще одна типичная версия — деньги нажиты легитимным путем либо получены в наследство, однако в связи с политической нестабильностью в стране обналичить их невозможно.
Мошенничество!

Дааа. письма от заместителя губернатора не отличаются разнообразием.

Всегда и везде, это вездесущее число — 1185 евро. Ввиду назойливой монотонности и отсутствия таланта убеждения у г-на Энди Таиро, я решаю повременить и оттянуть момент расставаться со своими деньгами.

Я заверяю, г-на директора Ecowas Bank, что не позднее среды (13.01.2016) вышлю платеж, но ему необходимо выполнить новое условие — развеять сомнения моего недоверчивого, вымышленного помощника и убедить нас в благородстве своих намерений, выслав мне копию своих документов. Также я высылаю информацию о себе, необходимую для перевода мне денежных средств. Дорогой друг, Доктор Энди Тairo!

Несмотря на скорбь по моему безвременно усопшему кузену, с радостью получил Ваше письмо. Необходимую сумму — 1185 евро, я незамедлительно отправлю на имя г-жи LARE DAMTO CHANTAL.

Только это, как я ранее Вам сообщал, произойдет в среду.

ДениSEO

Здравствуйте читатели моего блога Сегодня я хочу завершить свой рассказ о мошенничестве в интернете под названием письма о наследстве из Африки. Эта моя третья и последняя статья о мошенничестве в интернете, суть этих статей заключается в том, что бы предупредить и обезопасить таких же простых и наивных людей, как и я. Что бы понять о чем идет речь, вы можете ознакомиться с моей первой статьей под названием «», в ней рассказано о начале переписки с адвокатам, который хотел помочь мне получить якобы мое наследство из Африки.

В первых письмах он утверждал, что мой богатый однофамилец не имеет наследников и я могу получить его состояние, конечно с его помощью и просил 50% от всей суммы наследства. Подробней об этом я написал статью под названием «».

Доверие главное оружие мошенников в интернете и как нам простым доверчивым людям не попасться на их удочку. Ответ на этот вопрос есть, надо быть бдительным и не доверять людям предлагающим нам легкие деньги.