Отправляют ли алфавитную карту вместе с делом на офицера

Постановление Министерства обороны Республики Беларусь от 31.05.2011 №21 «Об утверждении Инструкции о порядке организации и ведения воинского учета военнообязанных»


(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года) Стр. 2 114. На граждан, изменивших место жительства в пределах района (города без районного деления), а также на граждан, прибывших с временными удостоверениями, заполняется и высылается в военный комиссариат именной список.

В нем указываются фамилии, собственные имена, отчества, места жительства, работы (учебы), должности (профессии) граждан, наименование военных комиссариатов, МИРО, где они ранее состояли на воинском учете. О гражданах, прибывших из других районов с мобилизационными предписаниями, сообщается в военный комиссариат, где они ранее состояли на воинском учете. Изъятие у них мобилизационных предписаний проводится только по указанию военного комиссара.

115. Учетные и алфавитные карточки с извещениями о

Форум поисковиков «брянский фронт»

Написано всё правильно, но многа букафф.

После изъятия мобилизационного предписания в военных билетах проставляется соответствующий штамп.
Кто едет первый раз — всё равно нихрена не поймет. Ну и инфа по практическим пунктам (время, цена и т.д.) была устаревшая даже на 2010 г — всё течет, всё меняется.Подчеркну некоторые ключевые моменты:1. Время приезда. Один из геморров — заказ и сдача дел. Для людей постоянно там работающих это не проблема, но описание в первую очередь написано для тех, кто едет издалека.

Заказ дел (на следующий день) осуществляется ЕМНИП до 14.00 (хотя когда я был у них был сокращенный день и заказы принимали до 13.00).

Тобишь приехав в понедельник (и заказав дело), ты его получишь только во вторник в часов 11.

Если знаешь что заказывать — то хорошо. Но если человек едет искать инфу освоих родственниках, то он часто не знает — где служил, что заказывать. А это значит, что надо начинать сначала — искать учетные карточки, например.

Делается относительно быстро, но всё равно — время уходит.

Приказ Министра обороны Республики Казахстан от 24 января 2020 года № 28 «Об утверждении Правил воинского учета военнообязанных и призывников»

-> -> Правила ведения воинского учета военнообязанных и призывников (2018) Для поиска слов или фраз в тексте используйте «Ctrl+F» Приказ Министра обороны Республики Казахстан от 24 января 2020 года № 28 «Об утверждении Правил воинского учета военнообязанных и призывников» В соответствии с Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих» ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть запчать

Утвердить прилагаемые воинского учета военнообязанных и призывников. 2. Начальнику Департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Казахстан обеспечить: 1) в установленном законодательством порядке государственную настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан; 2) в течение десяти календарных дней после

Где хранятся личные дела военнослужащих

Содержание Для взаимной проверки полноты и правильности учетных данных производится сверка личных дел, ведущихся в воинских частях по месту службы офицеров, с личными делами кадровых органов.

Сроки и порядок проведения сверки личных дел устанавливаются начальниками соответствующих кадровых органов по мере необходимости, но не реже одного раза в два года.Личное дело офицера, всегда составлявшееся в двух экземплярах, может быть условно разделено на две рубрики – личную и административно-техническую.

Личная часть включает материалы персонального характера: портретную, по пояс, фотографию с визой вышестоящего начальника или местного райвоенкома, послужной список офицера, несколько автобиографий, написанных в разное время, и т.

д., включая различные медицинские справки.

Алфавитная карта

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 10,6 кб Поделиться: Утверждена постановлением Минобороны от 31.05.2011 N 21 Форма 1 АЛФАВИТНАЯ КАРТА _______________________________ ВК Фамилия ______________________________ Личное дело N ____________________ Собственное имя ______________________ Вид учета ________________________ Отчество _____________________________ Предназначен.

Виза начальства на обороте упомянутой фотографии офицера подтверждала его личность и скреплялась подписью и печатью воинской части или военного комиссариата по месту временного или постоянного жительства офицера.

Команда N __________ Личный N _________________________ Дата рождения «__» _________ ____ г. Место рождения ___________________ __________________________________ Идентификационный номер _______________________________________ ————————————————————————— ¦ ВУС ¦ ¦ ¦ Воинское ¦Чей приказ ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ звание ¦ ¦ приказа ¦ ¦ +——-+———-+———-+————+————+———+———+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Наименование профиля +————+————+———+———+

Действующая редакция


размер шрифта ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 02-10-2007 400 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11.

Актуально в 2020 году 1. Картотека личных дел формируется после сверки соответствия наличия личных дел призывников данным учетно-алфавитных книг перед составлением годового отчета о призыве граждан на военную службу. В каждом разделе картотеки в соответствии с его структурой составляется опись личных дел призывников, в которой карандашом проставляется их количество.

В графе 9 учетно-алфавитной книги (приложение N 16 к настоящей Инструкции) карандашом производится запись о нахождении личного дела в том или ином разделе картотеки, а также указывается ожидаемый срок вызова гражданина на призывную комиссию.

В данной графе после передачи гражданина в запас или снятия его с воинского учета по различным основаниям запись производится чернилами или шариковой ручкой.

Первый раз в Центральном Архиве Министерства Обороны(ЦАМО).

Советы новичку

Введение На генеалогических и военно-исторических форумах новички часто задают вопросы о работе в Центральном архиве Министерства Обороны. Тех, кто никогда не работал в архивах, обычно интересуют самые простые вопросы: как доехать до архива, как получить доступ к документам, как найти информацию о воинской части или о своём родственнике.

Именно для начинающих я подготовил эту заметку о работе в Центральном архиве Министерства Обороны. Настоящий документ не является официальным документом ЦАМО, он не согласовывался ни с руководством, ни с сотрудниками архива.

Автор не имеет длительного опыта работы в архиве и не может полностью осветить и подробно описать все детали работы с архивными материалами.

Краеведение как часть генеалогии :: поиск предков — военные мемориалы :: поиск захоронений

Личное Дело (ЛД) заводилось на каждого офицера.

Более того, автор предполагает наличие в этом документе большого количества ошибок и терминологических неточностей. Те, кто уже работал в ЦАМО, вероятнее всего, не найдут в этом тексте ничего нового.

Кроме подробных биографических сведений,в нём обычно имеется автобиография, характеристики командира и замполита, фотография и другие документы./Это как правило большое «досье» в объеме 10-100 страниц, чаще порядка 20-30.

Копии в виду конфиденциальности не приведены. В ЦАМО хранятся личные дела только на офицеров.

Дела на рядовых и сержантов нужно искать в военкоматах либо по месту призыва, либо по месту приписки (если эти дела в военкоматах забыли уничтожить) Документы, составляющие личное дело, подбирались и подшивались в строго установленном порядке: 1. Лист званий и назначений. 2. Справка по форме № 1 3.

Послужной список. 4. Автобиография.

5. Служебные и партийные (на членов и кандидатов партии) и политические (на беспартийных) характеристики.

6. Аттестации, аттестационные листы (досрочные или очередные) 7. Аттестационные листы 8.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2003 г. N 91

«Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации»

(с изменениями от 27 ноября 2006 г.)Правительство Российской Федерации постановляет:1.

Утвердить прилагаемое Положение об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации.2.

Федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба:определить порядок заполнения, выдачи, учета и хранения бланков удостоверения личности военнослужащего Российской Федерации и установить форму документов по учету бланков этого удостоверения;осуществить до 31 декабря 2004 г. замену на удостоверения личности военнослужащего Российской Федерации удостоверений личности офицера и удостоверений личности прапорщика (мичмана).