Отклонили по первой части заявки качественные характеристики не более

Основания отклонения заявки по 44-ФЗ


Автор: Черданцева Татьяна 25 июля 2020 Статья поможет разобраться, в каких случаях заказчик имеет право отклонить заявку и как не допустить необоснованное отклонение заявки по 44-ФЗ, что чревато денежным штрафом и жалобой в ФАС. Электронный аукцион не только подразумевает снижение начальной цены контракта поставщиками в ходе проведения торгов, но также требует квалифицированного подхода при проверке заявок на соответствие требованиям законодательства.

Предлагаемые поставщиком товары, работы и услуги должны удовлетворять требованиям заказчика, а сам участник должен обладать необходимой квалификацией и опытом. В этой связи актуален вопрос о правилах, по которым участников допускают к электронным аукционам и которые влияют на уровень конкуренции и количество состоявшихся процедур.
Основания отказа перечислены в ч.

4 ст. 67 44-ФЗ: непредоставление информации, которая предусмотрена ч.

Правомерно ли отклонение 1 части заявки по 44-ФЗ?

Добрый день.

подскажите пожалуйста правомерность отказа в допуске к участию.

в официальных сайтах производителей указан и температурный и частотный диапазоны именно так, как указано в заявке.

есть ли смысл подавать жалобу в ФАС? Протокол рассмотрения заявкПротокол рассмотрения заявки единс~.pdfи единс~.pdf 08 Мая 2020, 16:18, вопрос №1989894 Фомина Ольга, г. Дмитров Свернуть Ответы юристов (2) 152 ответа 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации добрый день, ими переписаны формальные требования о том, что если указан диапазон, нужно указать конкретное значение показателя.
Если бы Вы указали хотя бы что диапазон ( температур) соответствует и в соответствии с документацией составляет., можно было бы попробовать побороться в ФАСе.

С учетом ( из АД):«Если качественные характеристики

Каковы последствия, если в аукционе отклонили 1 часть заявки?

В заявке на участие в электорнном аукционе не указано что товар поставляемый является новым, можно ли отклонить? В техническом задании было требование что поставляемый товар должен быть новым, не являться востановленным и контрафактным, но участник лишь указал характеристики товара, без указние вышеуказанного требования( товар новый не востановленный и т.д) 15 Марта 2020, 10:53, вопрос №1935417 антон, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1) 699 ответов 186 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, это одно и тоже в данном случае ключевое слово новый и не бывший в употреблении и все остальное подразумевается само собой. Если участник решиться подать жалобу в ФАС скорее всего жалобу удовлетворят. Закон какой 223 или 44-ФЗ?Статья 33.

Заказчик

Каталог статей

Наиболее частая причина, по которой руководители обращаются к нам за , – отклонение первой части заявки на участие в аукционе как несоответствующей требованиям аукционной документации.

Правила описания объекта закупки 1.

Причины отклонения первой части заявки по 44-ФЗ бывают разные: в каких-то случаях участники размещения заказа сами допустили ошибку, исправить которую бывает сложно, а порой заказчики выдумывают совершенно необычные поводы отклонить вполне правильно оформленную заявку.

Если есть хоть какая-то возможность помочь клиенту обжаловать данные действия заказчика, специалисты компании «МакФин Бизнес-аналитика» всегда придут на помощь и . А в этой статье мы все же поговорим о том, какие бывают добросовестные и не очень методы отклонения заявок, и перечислим те, которые встречались нам в нашей обширной практике.

Порядок подачи заявок для участия в электронном аукционе определен в ст.66 44-ФЗ. Суть ее состоит в том,

Пример инструкции по заполнению первой части заявок

Пример инструкции заполнения первой части заявок.

Очень помогает отстаивать свои интересы в контролирующих органах, при отклонении «недобросовестных» поставщиков. Рассмотрим пример инструкции по заполнению первой части заявок.

Заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме подаются только участниками размещения заказа, получившими аккредитацию на электронной площадке.

Участник размещения заказа вправе подать только одну заявку на участие в открытом аукционе в электронной форме. Заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме, подготовленная участником размещения заказа, должна быть составлена на русском языке. Все документы, входящие в состав заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме, должны иметь четко читаемый текст.

Решение по делу № 44-270/16 о нарушении законодательства о закупках

Электронный аукцион Строительство и капремонт Санкт-Петербургский УФАС отказ в допуске необоснованна выдано предписание о внесении изменений РЕШЕНИЕпо делу № 44-270/16 о нарушении законодательства о закупках 25.01.2016Санкт-Петербург Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России по контролю в сфере закупок (далее – Комиссия УФАС) в составе:в присутствии представителей:ООО «АртПроект» (далее – Заявитель);в отсутствие представителей:СПб ГБУЗ «Онкологический диспансер Московского района» (далее – Заказчик), надлежащим образом уведомленных о времени и месте заседания Комиссии УФАС;рассмотрев жалобу Заявителя (вх.

Сведения, содержащиеся в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме, не должны допускать двусмысленных толкований.
№ 1018/16 от 18.01.2016) на действия Заказчика при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на работы по ремонту кровли с утеплением чердачных перекрытий (далее – аукцион), а также в результате проведения внеплановой проверки на основании п.

Правомерно ли отклонена заявка для участия в аукционе, по причине несоответствия торгового наименования товара?

1064 юриста сейчас на сайте Добрый день! Наша организация участвует в закупках. Была подана заявка, в техническом задании такие требования: № п/п Торговое наименование Качественные характеристики, которым должен соответствовать поставляемый товар 1 2 3 1 Соль морская для ванн Равномерно окрашенная кристаллическая, сыпучая масса, не содержащая посторонние примеси.

Запах свойственный изделию данного наименования, установленному в техническом документе. Массовая доля сухого вещества от 90,0. Водородный показатель (рН) водного раствора с массовой долей средства 1% единиц рН: 5,50 — 9,00.

Упаковка 1 кг. Расход на 200 л. воды не более 100 гр. Требования по заявке: Требования к содержанию, составу заявки на участие в таком аукционе и инструкция по ее заполнению: Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать следующую информацию: 1) при заключении контракта на поставку товара:

Отказ в допуске из-за отсутствия в заявке конкретных показателей технических или функциональных характеристик при наличии альтернативных предложений и установлении диапазонного значения характеристик товара

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СПОРАМ В СФЕРЕ ГОСЗАКАЗА Примечание.

В 2014 г. размещение заказов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ, если до 1 января 2014 г. на сайте www.zakupki.gov.ru размещены извещения о заказах или направлены приглашения принять участие в них (Письмо Минэкономразвития России от 27.12.2013 N 29401-ЕЕ/Д28и, ФАС России от 30.12.2013 N АД/53811/13). Подробнее о правовой проблеме Содержание первой части заявки на участие в аукционе в электронной форме определено ч.

4 ст. 41.8 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 94-ФЗ).

Правомерность отклонения заявки

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее -) документация об электронном аукционе наряду с информацией, указанной в извещении о проведении такого аукциона, должна содержать требования к содержанию, составу заявки на участие в таком аукционе в соответствии с ч.

3 — 6 ст. 66 настоящего закона и инструкция по ее заполнению.