Основания для перевода работника с неопределенного срока на срочный

Оглавление:

Временные переводы: виды, особенности и порядок оформления


Источник: Журнал Иногда сотрудника приходится перевести на другую работу на какое‑то время. Такая необходимость может быть вызвана рядом причин – медицинскими показаниями, производственной необходимостью и пр.

Однако не все так просто с процедурой перевода. Например, некоторые перевод путают с перемещением и не оформляют его надлежащим образом или недоплачивают заработную плату при переводе на нижеоплачиваемую должность.

О том, в каких случаях возможны временные переводы, как их отличить от перемещения, в каком размере производить оплату труда временно переведенного работника и как это все оформить документально, вы узнаете, прочитав статью. В соответствии со ст. 72.1 ТК РФ под переводом понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник, при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Как перевести работника с бессрочного трудового договора на срочный?

Данный вопрос совсем недавно возник в практике.

И чтобы получить на него ответ я еще раз проанализировал действующее трудовое законодательство по этой теме. Такой вопрос может возникнуть у работодателя, к примеру, если работник является пенсионером. Осуществить процедуру перевода работника с бессрочного трудового договора на срочный безболезненно для работодателя не получится.

Дело в том, что Трудовой Кодекс РФ вообще не предусматривает самой возможности существования подобной процедуры. Более того, работник в подобной ситуации неплохо защищен действующим законодательством.

Поскольку мы пытаемся изменить бессрочный трудовой договор на срочный, следовательно, мы изменяем условия трудового договора. Давайте посмотрим, как Трудовой Кодекс РФ регламентирует данный вопрос. Статья 72 ТК РФ позволяет изменить условия трудового договора по соглашению сторон трудового договора.
Однако такое изменение возможно только в порядке перевода (ст. 72.1 ТК РФ)

Как перевести работника на срочный трудовой договор?

На какой срок заключается срочный трудовой договор, если работник выполняет основную функцию?

Могут ли срочные трудовые договоры заключаться повторно?Согласно ст. 58 ТК РФ трудовые договоры могут заключаться:1) на неопределенный срок;2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен ТК РФ и иными федеральными законами.Кроме того, данной статьей предусмотрено, что:срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок;если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок;в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора,

Процедура изменения срочного трудового договора на бессрочный: когда и как сделать перевод?

Этот процесс не требует полного прекращения отношений и их возобновления, то есть выполняется без увольнения сотрудника: нужно лишь заключить дополнительное соглашение к тому договору, который уже есть и является срочным, а потом перестает им быть. Однако, когда работодатель намерен продлить совместную работу на какой-то конкретный, определенный срок, то тогда действительно потребуется оформить полноценное увольнение и прием заново, с подписанием нового контракта на определенный срок, так как законодательством не предусмотрено варианта продления срочного контракта, максимальная продолжительность которого может составлять 5 лет (, , ).

Не нашли ответа на свой вопрос? Ваш

Перевод с бессрочного трудового договора на срочный трудовой договор: можно ли перевести работника на постоянную основу?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание «Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях», 2008, N 18 Вопрос: Как перевести работника на срочный трудовой договор?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 110-35-79 (Москва)+7 (812) 490-75-26 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 53 Спасибо!

На какой срок заключается срочный трудовой договор, если работник выполняет основную функцию?

Кроме того, данной статьей предусмотрено, что: — срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок; — если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок;

Специфика перевода работника с бессрочного трудового договора на срочный: можно ли и как именно осуществить данную процедуру?

Дорогие читатели!

Могут ли срочные трудовые договоры заключаться повторно? Ответ: Согласно ст. 58 ТК РФ трудовые договоры могут заключаться: 1) на неопределенный срок; 2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен ТК РФ и иными федеральными законами.

Это быстро и бесплатно! Срок трудового союза Понятие срочного трудового договора вносит в отношения работника и работодателя статья 58 Трудового Кодекса РФ.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.
Она же устанавливает безусловный приоритет бессрочных документов над срочными и ограничивает шансы заключить последние. Бессрочный Перевод с бессрочного трудового договора на срочный трудовой договор

Чтобы перевести работника с бессрочного трудового договор а на срочный, необходимо получить его согласие.

Даже если он дал его, вам придется проводить процедуру увольнения, ведь два договор а действовать не могут одновременно. Расторгая старый договор. вы должны выплатить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск или же предоставить ежегодный положенный отпуск с последующим увольнением.

Также не забудьте в трудовой книжке сделать отметку об увольнении. Следует учитывать и то, что перевод сотрудника с одного договор а на другой осуществляется с его письменного уведомления за два месяца. После этого составляется новый срочный трудовой договор.

Все документы, заявления нужно заново оформлять.

Трудовой стаж для предоставления отпуска начинается для этого работника заново. В том числе необходимо заново заводить личную карточку, дело и присваивать табельный номер. Соответственно, меняется и штатное расписание и, возможно, график отпусков.

Означает ли постоянный перевод на другую работу перевод на неопределенный срок?

Ответ на вопрос: Различают два вида переводов – постоянный и временный (ст.ст.

72.1, 72.2 ТК РФ). Временный перевод предполагает, что он производится на определенный срок, и у работодателя есть обязанность по окончании срока перевода предоставить работнику его прежнюю работу (ч. 1 ст. 72.2 ТК РФ). Постоянный перевод предполагает, что срок самого перевода не устанавливается, у работодателя, соответственно, нет обязанности предоставить работнику его прежнюю работу.

Тот факт, что при постоянном переводе срок такого перевода не устанавливается, не был предметом разъяснений официальных органов и рассмотрения судами, т.к. нет двоякого толкования характера такого перевода в части его срока. Подробности в материалах Системы Кадры: Временный перевод является .

Среди временных переводов условно можно выделить: Кроме того, свои особенности имеет (). Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Статья 72.2.

Перевод сотрудника с постоянного договора на срочный

Если работник был временно переведен на другую должность у того же работодателя для замещения временно отсутствующего, нужно предоставить «срочнику» прежнюю должность, когда работник, для замещения которого осуществлялся перевод, выйдет на работу либо когда трудовой договор по этой должности со «срочником» прекратится.

Законом гарантировано работнику сохранение его прежней работы по окончании срока временного перевода (см. апелляционные определения Московского городского суда от 26.06.2013 по делу № 11-14538, Санкт-Петербургского городского суда от 04.02.2015 № 33-1976/2015 по делу № 2-2876/2014).