Оплата 5 дней с момента отгрузки

Аванс и отгрузка с разницей в пять дней


Если между получением аванса и отгрузкой в счет него прошло не более пяти дней, счет-фактуру на аванс можно не составлять. Такая позиция содержится в . Но налоговики с этим не согласны.

Пунктом 3 ст. 168 НК РФ установлено, что счет-фактура выставляется не позднее пяти календарных дней со дня:

  1. получения предоплаты в счет предстоящей отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг);
  2. реализации товаров (работ, услуг).

То есть счет-фактура должен быть составлен и на аванс, и на последующую отгрузку в счет этого аванса. А может ли продавец не выставлять счет-фактуру на аванс, если отгрузка произошла в течение пяти дней после получения аванса? В комментируемом письме специалисты Минфина России пришли к выводу, что в такой ситуации можно счет-фактуру на аванс не составлять, а выставить лишь счет-фактуру на отгрузку.

Отметим, что финансисты придерживались такой позиции и ранее (письма от и от 06.03.2009 № 03-07-15/39).

5. Срок поставки товара и срок действия договора

Право и рынок by narodirossii • 17.08.2014 ПОСТАВКА. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРА Статьи 314, 425, 457, 506, 508 ГК РФ 5.1.

СРОК ПОСТАВКИ Условие о сроке поставки (отгрузки) товара определяет, в какой момент товар должен быть передан покупателю (получателю) или отгружен поставщиком в адрес покупателя (ст. 506 ГК РФ). Согласование условия о сроке поставки Надлежащее согласование условия о сроке поставки необходимо обеим сторонам договора. Исходя из данного срока, стороны планируют свою хозяйственную деятельность, внутренние ресурсы, заключение договоров с контрагентами о продаже товара, его хранении и пр.

Для того чтобы данное условие было согласовано, стороны должны обратить внимание на следующие моменты: – определение срока поставки; – согласование периодов поставки партий товара; – поставку товаров к строго определенному сроку;

Оплата товара производится в течение дней с момента подписания товарной накладной

Неустойка взыскивается путем выставления счета Заказчиком Поставщику либо вычитается из очередного причитающегося Поставщику платежа.

Поставщик обязан уплатить сумму неустойки по первому требованию Заказчика. 7.ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ 7.1 Если Заказчик и Поставщик не смогут решить путем переговоров все споры, возникающие между ними по контракту, то эти споры подлежат рассмотрению Арбитражным судом РС (Я). 7.2 Контракт будет интерпретироваться в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1 Любые изменения и дополнения к настоящему контракту имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.

Рекомендуем прочесть:  Время службы вмф 2021

Инфо В случае, если Покупатель необоснованно откажется от приемки товара, Поставщик вправе требовать от Покупателя уплаты штрафа в размере 10% от стоимости товара /партии товара, а также компенсации убытков, в виде прямого действительного ущерба и неполученной выгоды.

Как правильно выставить срок оплаты счета на оплату? Сколько дней он действителен?

ФЗ №129 от 1996 года, регулирующий основы ведения бухгалтерского учета в РФ, устанавливает, что счет на оплату не включен в перечень первичных бухгалтерских документов.

Помимо положений закона, в правовом поле используется такое понятие, как обычаи делового оборота, обладающие юридической силой по аналогии с законом. Согласно им, в случае возникновения спорного правоотношения между сторонами договора, он рассматривается судом в качестве первичного документа бухгалтерской отчетности.

На предприятии счета хранятся в папках «Платежные документы». Его наличие необходимо продавцу, поскольку свидетельствует о произведенной плате за продукцию, услугу.

В большинстве случаев выставляется в предварительном порядке.

Он не имеет строгой формы, поскольку закон не включил этот документ в первичную документацию.

Какой день считать первым при подсчете срока оплаты выполненных работ по договору, если по его условиям оплата производится в течение 5 рабочих дней с момента подписания заказчиком справки по форме № КС-3?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: оплата выполненных работ в приведенной ситуации должна производиться в течение пяти дней со дня, следующего за днем подписания справки по форме № КС-3.

Исходя из этого, предприятия самостоятельно создают бланки, утверждая документ как приложение к бухгалтерской политике.
Последним днем для начисления пени будет день, предшествующий дню фактической уплаты задолженности.
Обоснование вывода Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения либо период, в течение которого оно должно быть исполнено (в том числе в случае, если этот период исчисляется с момента исполнения обязанностей другой стороной или наступления иных обстоятельств, предусмотренных законом или договором), обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода (п.

1 ст. 314 ГК РФ). Период времени устанавливается с соблюдением правил определения сроков (ст.

190 ГК РФ). Так, установленный законом, иными правовыми

Срок выставления счета-фактуры.

Примеры, ответы на вопросы


Оплата за реализацию товара (услуг) осуществляется на основании счета-фактуры, выставленного покупателю. В статье мы расскажем о сроках, которые предоставляются продавцу на выписку счета, рассмотрим различные ситуации и примеры, а также поговорим об ответственности, предусмотренной за нарушения сроков выставления счета.НК РФ дает четкие разъяснения относительно сроков выставления счета продавцом. При реализации товара (услуг, работ) Вы как продавец (исполнитель) имеете 5 календарных дней на выписку счета:если Вами от заказчика (покупателя) получен авансовый платеж (полный или частичный), но услуги Вами не оказаны (товар) не отгружен, то Вы обязаны выставить счет в срок до 5 дней с момента зачисления средств на расчетный счет.

День оплаты аванса определяется датой зачисления предоплаты от покупателя согласно банковской выписки;в случае, когда товар Вами отгружен , то 5 дней необходимо рассчитать исходя из даты отгрузки, которая указана в транспортной накладной.

Счет-фактура выставлен позднее 5 дней с момента реализации: какие последствия?

По договору на продажу печатной продукции организация А передает организации Б книги за плату, кроме того, компания Б оплачивает компании А почтовые расходы на доставку этих книг. Организация А выставляет товарную накладную (ТОРГ-12) от 06.09.2018, так как книги были направлены в этот срок, затем по факту доставки 13.09.2021 выставляет акт оказанных услуг и счет-фактуру на общую сумму договора (книги и доставка).

В частности, для закрытия договора компания А должна предоставить книги и организовать доставку, то есть передача книг оформляется товарной накладной, а доставка — актом, по факту доставки, то есть более чем через 5 дней после товарной накладной. Счет-фактура выставлен на общую сумму с датой акта. Правомерно ли это? Или в связи с тем, что на выставление счета-фактуры дается 5 дней, товарная накладная должна быть с датой не ранее 09.09.2018?

Возможно ли принять товарную

Счет не получен вовремя: Будет ли просрочка оплаты

Важное 22 апреля 2015 г. 13:21 Мацепуро Н.А. Журнал «» № 7/2015 В договорах поставки, подряда и оказания услуг (да и во многих других договорах) стороны иногда связывают возникновение обязанности по оплате с моментом получения от другой стороны счета на оплату.

Как показывает практика, счет чаще всего отсылается по факсу или электронной почте и доказательств его отправки не сохраняется. А контрагенты иногда этим пользуются и задерживают оплату, ссылаясь на то, что счет не получен. Считается ли контрагент в такой ситуации просрочившим оплату? И должен ли он уплатить предусмотренную договором или законом неустойку, а если она не предусмотрена — проценты за пользование чужими денежными средствами (далее — проценты по ст.

395 ГК РФ)? Условие об оплате на основании счета стороны формулируют в договорах по-разному.

Рассмотрим два основных варианта. Вариант 1. Срок оплаты

Должники будут наказаны: считаем пени

Важное 04 апреля 2005 г. 00:25 Журнал «» Рассчитать пени по договору не так просто, как кажется на первый взгляд.

Иногда для этого приходится делать массу вычислений, в которых легко запутаться. Как упростить себе работу в этой ситуации, нам рассказала ольга иванцова, одной из столичных фирм.

Как и большинство фирм, особой требовательностью к постоянным покупателям долгое время мы не отличались. Поэтому чаще всего платежи по договорам они переводили так, как удобно им.

То есть не закрывали каждую накладную отдельным платежом, а просто по возможности и по договоренности между директорами переводили на наш счет круглую сумму денег.

Иногда возникала переплата, иногда долг. Однако последнее время платежи одного из партнеров стали совсем нерегулярными.

Поэтому босс поставил передо мной задачу: рассчитать пени и выставить ему претензию.