Опись имущества приставами телевизор

Как защитить имущество от судебных приставов


Добрый день! Могут ли судебные приставы наложить арест на карту Могут ли судебные приставы арестовать кредитный счет Какие счета не могут арестовывать судебные приставы Перепишите имущество на родственников. Нужно показать документы подтверждающие право собственности на имущество (чеки, квитанции).

Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи и прочее; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета.
Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации.

Арест имущества должника судебными приставами

744 юриста сейчас на сайте Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста, имеет ли право суд.пристав без должника, если опись уже была месяц назад,через какой период времени опять пристав может описать повторно это же имущество?

И если в помещении проживают супруги, как все делится? Ставрополь

    , , ,

Свернуть Ответы юристов (1)

    Юрист, г.
    Имеют ли право арестовать такое имущество, как холодильник? Очень ждем ответ, большое спасибо! 12 Июня 2014, 19:15, вопрос №474878 Екатерина, г.

    Поэтому, если должника нет на месте, то опись имущества могут провести и без него.Порядок обращение взыскания

Что делать если приставы арестовали телевизор

Содержание Если должник судебного пристава проживает в квартире не один, то следует четко отделить имущество ваше, от имущества сожителей.

КазаньОбщаться в чате Добрый день Екатерина!Описать имущество без присутствия должника судебный пристав имеет право. Правда перед этим он обязательно должен известить должника о проведение исполнительного действия. Но ведь не всегда должник хочет добровольно присутствовать.
То есть, лучше, чтобы на технику, которая есть в доме, но не куплена вами, имелись документы или гарантия, где указано имя вашего сожителя, как собственника.Конечно, можно, если имущество еще не реализовано.

То есть, если его еще не успели продать. До тех пор заемщик может оплатить свой долг и забрать все вещи. Чтобы это сделать, нужно оплатить всю задолженность, принести чек об оплате своему приставу. Убедившись, что деньги поступили, пристав отменит постановление о взыскании задолженности и аресте имущества.

Таким образом, клиент сможет вернуть свое имущество обратно.Если приставы полностью арестовали имеющуюся зарплатную карту или карточку, на которую приходила пенсия, не оставив на ней минимально разрешенной суммы, человеку также придется обратиться в ФССП с просьбой снять запрет на использование части арестованных средств.

Какое имущество родственников,прописанных с должником, попадает под опись судебными приставами

  1. Какое имущество подлежит конфискации
  2. Заключение
  3. Прописка и опись имущества
  4. Какое имущество не подлежит описи

Практически каждый гражданин знает, что в случае задолженности лица кредитной организации его имущество может быть арестовано судебными приставами. Однако многих интересует вопрос имеют ли право сотрудники данной службы наложить арест на имущество (описать), которое связано с должником только по прописке.Что имеется ввиду под такой формулировкой.Например, человек, проживающий в Москве, но прописанный в другом городе, где живут его родители, берет кредит и не выполняет свои долговые обязательства.

Судебные приставы в этом случае могут произвести опись имущества должника по месту прописки, хотя здесь очень много нюансов.Чтобы правильно разобраться с этим, на первый взгляд, непростым вопросом необходимо обратиться к регулирующим документам.

Опись имущества судебными приставами

744 юриста сейчас на сайте Скажите пожалуйста,могут ли приставы описать компьютер,который необходим ребенку для учебы,единственный телевизор,холодильник и и бытовая технику за которую не выплачен кредит? Есть двое несовершеннолетних детей.

Спасибо 21 Сентября 2012, 12:55, вопрос №17664 Светлана

    , ,

вопрос решён Свернуть Ответы юристов (2)

    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.
    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте! ст.446 ГПК РФ определен перечень имущества на которое не может быть обращено взыскание. из данного перечня следует, что компьютер подаренный ребенку для учебы не может быть подвергнут аресту, холодильник если он единственный является предметом первой необходимости и на него соответственно тоже не может быть наложен арест.

    На остальное имущество арест может быть наложен, если вы не докажете что они относятся к средствам без которых вы не сможете обойтись в быту.

Могут ли приставы забрать единственный телевизор

Содержание

  • Даже в это время пристав не имеет прав появляться у должника, если:
    • это угрожает здоровью и жизни должника судебного пристава;
    • если должник исполняет требования судебно-исполнительного производства;
    • у должника есть разрешение суда на отсрочку.
  • у должника есть разрешение суда на отсрочку.
  • если должник исполняет требования судебно-исполнительного производства;
  • Судебный пристав-исполнитель может появляться только с 6 утра до 22 вечера.
  • это угрожает здоровью и жизни должника судебного пристава;

Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга. Не могут только забрать холодильник.

Также вы можете доказать скажем что автомобиль или компьютер нужны вам для зарабатывания денег с помощью них и тогда их не имеют право конфисковывать.Могут ли судебные приставы забрать все имущество у супругов?

Ответ однозначный – нет! По закону, лица, состоящие в браке, совместно владеют имуществом, поэтому судебные приставы могут забрать только половину вещей. То есть если

Могут ли приставы арестовать телевизор

Содержание Предметы домашнего обихода.

Это те вещи, без которых ежедневно вы не можете обойтись (обувь, одежда, еда и другое). Тут следует подметить, что закон в этом вопросе не совершенен.

Из-за того, что нет четкого перечня вещей домашнего обихода, судебный пристав-исполнитель может описать вашу стиральную машину, микроволновую печь и другую бытовую технику. Просто они считают это предметами роскоши, которые арестовывать можно. Тем не менее, если вы считаете, что это вещи, в которых вы нуждаетесь постоянно, подавайте в суд.

Это бесплатно и, скорее всего, хоть частично будет удовлетворено. Имущество, которое является неотъемлемой часть вашего заработка. К примеру, если вы таксист, то автомобиль у вас забрать не могут, или если вы зарабатываете с помощью компьютера и можете это доказать, пристав и его изъять не может.

Рабочий скот, птицу, пчел, если они не являются частью вашей предпринимательской деятельности.

Опись имущества

744 юриста сейчас на сайте Имеет ли право судебный пристав при описи имущества открывать шкафы, антресоли и т.п. и включать в опись обнаруженное там имущество? 17 Мая 2015, 10:41, вопрос №839963 Андрей, г.

Воронеж Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г. ЛюберцыОбщаться в чате Доброе время суток!Именно рыться — нет.

Но могут попросить открыть шкаф с целью осмотра для описи.Вам следует прочесть следующее.Судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия: 1) вызывать стороны исполнительного производства (их представителей), иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации; Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 213-ФЗ в пункт 2 части 1 статьи 64 внесены изменения См.

текст пункта в предыдущей редакции2) запрашивать необходимые сведения, в том числе персональные данные, у физических

Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество

Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев.

Должник допустил главную ошибку в данной ситуации – впустил сотрудников приставов за порог своего дома.

Чаще всего подобное происходит из-за страха попасться под горячую руку участкового. Однако принимая решение в таком вопросе, нельзя полагаться на предрассудки и боязнь людей из милиции.

Да, безусловно. Пытаясь понять, как лучше всего поступать при возникновении проблем с судебными приставами, должнику необходимо иметь полное представление, какие действия и события способствуют появлению судебным приставов в вашем доме. Во-первых, должна появиться просрочка по выплатам за кредитный заем.