Образец жалобы о несвоевременно оказанной медицинской помощи

Образец жалобы о несвоевременно оказанной медицинской помощи

Неоказание медицинской помощи


/ / Право на квалифицированную медицинскую помощь в полном объеме гарантируется каждому человеку Конституцией РФ. Но, к сожалению, по-прежнему случаются врачебные ошибки, никто не застрахован от произвола медперсонала или недостаточной квалификации медработника. Одним из серьезных профессиональных преступлений является неоказание медицинской помощи; в ситуации, когда счет идет на минуты, нередко от действий профессионалов зависит жизнь и здоровье человека.

Согласно ст. 124 УК РФ за отказ в оказании помощи без уважительной причины, в результате чего здоровью пациента был нанесен вред, наступает уголовная ответственность. больному может быть выражено в таковых действиях: отказ в оказании помощи находящемуся в медучреждении пациенту; бездеятельность, сокрытие своей профессии в экстремальных ситуациях;

yurburo61.ru

Мы пошли в пол-ку №193 вызвать врача,параллельно этому пытаясь вызвать скорую ещё раз,на что нам ответили,что вы её уже вызывали и к вам уже приезжала машина,врач из пол-ки пришла не скоро,пришлось уговаривать,т.к она твердила нам,что нам нужно в травмпункт,но все же после уговоров она пришла около 16.00,увидев состояние больного, вызвала скорую в срочном порядке на госпитализацию,его забрали в крайне тяжелом состоянии в 1 ГКБ.Ночью его перевели в больницу им.Боткина в реанимацию,где 28.08.2010 года он скончался от заражения крови и флегмоны правой голени.После этого я написала жалобу в Министерсво здравоохранения на имя Голиковой Т.А.почему же скорая помощь не забрала вовремя больного, почему не приняли никаких мер,и скорая помощь не приняла 2 вызов врача,на жалобу мне ответили,что т.к.

Обращение к главному врачу Куда можно пожаловаться, если руководитель не помог?

Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи

/ Медицинским работникам Алабяна 13к1125252, МоскваРоссийская Федерация Режим работы:пн-пт — с 10:00 до 19:00сб — выходнойвс — работает Консультант сайта +7 (495) 789-43-38+7 (925) 518-66-49 Мы в соц.сетях:

      • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
    • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
    • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи

Некачественное оказание медицинских услуг является весьма распространённым основанием для подачи . Пациент, как и любой заказчик (потребитель) услуги имеет .

Медицинские организации в соответствии со ст.

Допустим ли отказ в оказании медицинской помощи лицом, обязанным ее оказывать?

Человеческая жизнь, а соответственно и здоровье, являются важнейшими ценностями.

4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) обязаны оказать пациенту услуги, качество которых соответствует договору и обязательным требованиям, установленным действующим законодательством.
Неудивительно, что такая важная сфера, как оказание медицинских услуг, регламентируется целым рядом федеральных законов, а неисполнение предписаний может привести к ответственности по УК РФ. Довольно животрепещущим является вопрос об отказе в оказании медицинской помощи определенным медицинским учреждением или конкретным врачом.

Рассмотрим такую ситуацию подробнее. Ответ на вопрос о возможности отказа в оказании медицинской помощи дает 11 статья ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

.

Содержание документа следующее: Для медицинских организаций, участвующих в программе государственных гарантий бесплатного (!) оказания медпощи, отказ в предоставлении услуг, а также требование их оплаты недопустимы; Экстренная помощь оказывается любому человеку незамедлительно и бесплатно;

Несвоевременное оказание медицинской помощи

/ / Столкнулись с несвоевременным оказанием медицинской помощи? Мы вам поможем. Звоните! 8 (495) 357-33-51 Зачастую случаются ситуации, когда нам требуется медицинская помощь. Но, обращаясь в поликлинику, приходится слышать отказ или очень долго ждать.

И, если ситуация тяжелая, несвоевременное оказание помощи может повлечь за собой самые непредвиденные последствия, вплоть до смертельного исхода. В практике юристов Лиги защиты медицинского права, случаи, связанные с несвоевременностью оказания помощи встречаются очень часто.

Оплата штрафа или же частичное

Директору ФСИН Г.А.
В этой статье мы рассмотрим основные моменты, которые касаются заявленной темы, а так же ваши действия в случае несвоевременно оказанной медицинской помощи. В соответствии с п.69 приказа ОМС №144 от 16.08.2011 за несвоевременное оказание помощи, медицинское учреждение уплачивает штраф.

Корниенко. Жалоба на неоказание мед помощи.


Директору ФСИН России генерал-полковнику Корниенко Г.А.

Заявление На горячею линию ГУЛАГу.НЕТ поступило обращение от Цыбиной М.Н., в котором она жалуется на ненадлежащие оказание мед помощи ее брату Салимову С.Р., отбывающего наказание в ФКУ ИК-44 ГУФСИН России Кемеровской области. Осужденный Салимов С.Р. обратился за мед помощью с сильными болями в спине (в области поясницы у него растет шишка) к начальнику филиала ФКУЗ МСЧ-42 ФСИН России подполковнику внутренней службы Воробьёвой Галине Борисовне.

Она назначила ему курс лечения, после которого состояние осужденного ухудшилось и 21 августа 2014 года Воробьева Г.Б.

направляет его на обследование в Межобластную больницу при ИК-5 г. Кемерово. В больнице ему было проведено обследование органов брюшной полости (УЗИ) и сердца (ЭКГ).

Поясничный отдел позвоночника был оставлен без внимания! На приёме у Зам. начальника по лечебно-профилактической

Образец жалобы на неоказания медицинской помощи осужденному

Начальнику УФСИН России по Самарской области генералу-лейтенанту внутренней службы Алмазову Рамизу Чобан-оглы адрес: 443099, г.

Самара, ул. Куйбышева, д. 42 Начальнику ФКУЗ МСЧ-63 ФСИН России по Самарской области полковнику внутренней службы Гатину Фанису Дамировичу адрес: 443058, г. Самара, ул. Сарапульский переулок 16а от адвоката АБ “Антонов и партнеры” Антонова А.П., рег. № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г.Самара, проспект Карла Маркса, д.192, оф.619, тел.

8-987-928-31-80 в защиту интересов ФИО1, 14.08.1964 г.р., содержащегося в ФКЛПУ ОСБ УФСИН России по Самарской области Жалоба на неоказание медицинской помощи Приговором Советского районного суда г. Самары от 30.05.2020 года ФИО1 был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.

Как пожаловаться на врача в прокуратуру?

(Пока оценок нет)

Loading.

Каждый из нас, обращаясь к врачу, ожидает получить своевременную и компетентную помощь в полном объеме. И это не удивительно, ведь врач это человек, который обязан следить за здоровьем граждан и при этом соблюдать законы и нормы, по которым медицинские услуги оказываются. Однако что

Жалоба на халатность врачей

.

В супруги жалобщика поднялась температура. В связи с тем, что она была беременна, срок беременности — 18-19 недель и температура не опускалась, заявитель, опасаясь за неё и ребенка принял решение вызвать скорую помощь.

После осмотра по решению врача скорой помощи супругу, будучи на 18-19 недели беременности госпитализировали в инфекционную больницу. В медицинском учреждении был поставлен диагноз: грипп (клинически) средней тяжести. На протяжении всех пяти дней нахождения в стационаре супруга жаловалась на тянущие болевые ощущения в области малого таза и выделения из половых путей, не свойственные на 18-19 недели беременности.

Однако врачи не посчитали нужным обратить внимания на данные обстоятельства и никакого обследования не проводили, а следовательно и не было назначено лечения.