Образец заявления в суд о признании банкротом физического лица

Образец заявления в суд о признании банкротом физического лица

Образец заявления о признании должника банкротом в 2020 году


› › ›

Для того чтобы , физлицо должно обратиться в Арбитражный суд с соответствующим заявлением. Этот документ относится к числу обязательных и он необходим для старта процесса признания гражданина несостоятельности.

От того, насколько грамотно составлено заявление во многом зависит исход первого заседания. Инициатива объявления гражданина банкротом может исходить как от него самого, так и от его кредиторов, которые таким образом попытаются взыскать часть денежных средств. Поэтому подавать заявление вправе не только физлицо, но и другая сторона процесса банкротства.

Оглавление Заявление о признании должника банкротом, как любой другой процессуальный документ включает в себя адресную, мотивировочную и просительную части.

Заполнение документа состоит из следующих шагов: Заполняется адресная часть, в которой прописывается наименование арбитражного суда, контактные данные заявителя (ФИО, адрес проживания, контактный телефон или почта, ИНН, место работы с указанием реквизитов юрлица) и сведения обо всех кредиторах (наименование, ИНН/КПП, юрадрес).

Заявление о банкротстве физического лица

Подать заявление о банкротстве физического лица в суд придется, если невозможно погасить все имеющиеся долги.

С 1 октября 2015 г. в России вступила в силу процедура признания граждан банкротами путем рассмотрения судом заявления о банкротстве физического лица.

Рассмотрение дел о банкротстве юридических лиц достаточно распространено, теперь и физические лица обладают такой возможностью.

Регулируется процедура банкротства физических лиц ст. 25 ГК РФ и параграфом 1.1. главы X Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».Прохождение процедуры банкротства для физических лиц означает, прежде всего, избавление от кредитных выплат при отсутствии финансовых возможностей.

В то же время, банкротство для физического лица означает временный запрет выезда за рубеж, реализацию имеющегося имущества, невозможность получить новый кредит или работать предпринимателем.Как

Заявление о банкротстве физических лиц

Составление заявления о банкротстве физических лиц является завершающим этапом в формировании пакета документов, подаваемых в суд. От того, насколько правильно оно составлено, зависит многое. Поэтому данная статья посвящена важным деталям составления иска о банкротстве физлиц.

Рекомендуем прочесть:  Егаис лес алгоритм

Писать заявление следует только после того, как вы основательно подготовились к банкротству и собрали .

Их примерный перечень мы рассмотрим в конце статьи. Чтобы ознакомиться с бланком заявления о банкротстве физического лица, можете или просмотреть . Далее мы расскажем, что и как заполнять в заявлении о банкротстве физ. лиц. Бланк заявления о банкротстве физических лиц, можете или . Сначала укажите суд, в который вы отдаете бумаги.
Он может быть по месту прописки или текущему месту жительства.

Далее укажите сведения о должнике: имя, год рождения, паспортные данные, место, где прописан и где фактически живет должник, телефоны, e-mail или другие контакты.

Пишем заявление в суд для признания банкротства

(Пока оценок нет)

Loading.

Порой у людей не получается отдавать долги в установленные сроки, часто это связано с потерей работы, имущества и ухудшением материального состояния человека в целом. Многие граждане не находят других выходов из сложившейся ситуации, кроме как оформление банкротства.

Заявление о банкротстве физического лица


Подача заявления является важнейшим этапом в деле о признании банкротом физического лица.

Банкротство – это процедура, которая помогает избавиться от долгов, если их невозможно погасить из-за того, что финансов недостаточно.
И именно на этом этапе немалая часть граждан допускает массу ошибок, приводящих к отказу в рассмотрении дела, либо существенно усложняющих процедуру банкротства. Многие даже не представляют, в какой суд подаётся заявление, не говоря уже о способах его подачи и знаниях, как написать его правильно. Начнём с того, что исковое заявление направляется в Арбитражный суд, расположенный по месту нахождения банкрота.

Способов, как подать заявление на запуск процедуры банкротства, несколько:

  1. вручить его в секретариат при личном посещении;
  2. направить его по почте;
  3. воспользоваться электронной формой отправки заявлений на официальном интернет-ресурсе Арбитражного суда.

Иск может быть подан должником как лично, так и через его законного представителя.

Но тогда представитель должен предоставить соответствующие документы, являющиеся подтверждением его полномочий.

Заявление на банкротство физического лица — образец

/ / 31 мая 2020 609 0 Поделиться приведен в этой статье — является основанием для возбуждения арбитражным судом производства по делу о присвоении гражданину статуса банкрота. Приведенная ниже информация позволит вам понять, как правильно составить такое заявление, какие сведения в нем придется указать и какие документы использовать в качестве приложений.

С октября 2015 года в силу вступили поправки к федеральному закону «О несостоятельности…» от 26.10.2002 № 127, на основании которых физическое лицо, не имеющее статуса предпринимателя, вправе обратиться в суд с просьбой о признании его банкротом.

Для этого, в соответствии с п. 2 ст. 213.4 ФЗ № 127, оно должно отвечать признакам неплатежеспособности, выраженным в его неспособности самостоятельно удовлетворить имеющиеся финансовые обязательства.

Заявление о банкротстве физического лица — образец, правила подачи

Порядок банкротства физических лиц урегулирован главой Х Федерального закона от «О несостоятельности (банкротстве)». Дела о признании граждан банкротами рассматриваются в арбитражных судах.

В соответствии с действующим законодательством с заявлением в арбитражный суд о признании физического лица банкротом могут обратиться:

  1. уполномоченный государственный орган (налоговый орган, при наличии задолженности по налогам).
  2. кредиторы (например, кредитная организация);
  3. должник;

Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. О том, и о последствиях банкротства читайте в статье по ссылке.

Заявление о признании банкротом физического лица (образец)

1 — Указывается существо (например, заем, кредит).

2 — Указывается другая сторона обязательства: кредитор, фамилия, имя и отчество (последнее — при наличии) для физического лица или наименование юридического лица. 3 — Указывается основание возникновения обязательства, а также реквизиты (дата, номер) соответствующего договора или акта. 4 — Указывается сумма основного обязательства, в том числе подлежащие уплате проценты.

Для обязательств, выраженных в иностранной валюте, сумма указывается в рублях по курсу Банка России на дату составления списка кредиторов и должников гражданина. 5 — Указывается размер просроченной задолженности по сумме основного обязательства (с процентами) по состоянию на дату составления списка кредиторов и должников гражданина (за исключением (штрафа, ), процентов за просрочку платежа, убытков в виде и иных финансовых санкций, начисленных на сумму основного обязательства).

Образец заявления о банкротстве физического лица: особенности заполнения и срок рассмотрения

При обращении в официальные инстанции часто приходится вносить данные в десятки формуляров.

Деловоды разрабатывают сотни форм и порой сложно разобраться в корректности их заполнения.

Одним из наиболее сложных является письменное обращение о признании финансовой несостоятельности. Образец заявления о банкротстве физического лица и особенности его заполнения будут рассмотрены в этой статье.

Образец заявления о банкротстве физического лица Содержание С 01.10.2015 г.

появилась возможность рассмотреть вопрос о признании физического лица банкротом в судебных инстанциях. Среди юридических лиц такая практика была достаточно распространена.