Образец доверенности для продажи квартиры

Образец доверенности на право продажи квартиры


› Если сам собственник не может присутствовать на сделке по продаже квартиры, он всегда имеет право оформить генеральную доверенность на другого человека. Бланк, пример этого документа и особенности его оформления – всю полезную информацию вы найдете в этой статье.

Содержание Все, что касается проведения сделок с недвижимостью, регулируется гражданским законодательством, а именно – Гражданским кодексом.

Согласно ему (статья 185) под доверенностью понимается письменная передача правомочий от одного гражданина другому. Таким образом, любой собственник может доверить продажу квартиры своему представителю (доверенному лицу) и составить на этот случай генеральную доверенность.

Представитель может быть: Частным лицом (дееспособным и совершеннолетним). Юридическим лицом (например, риэлторская компания, занимающаяся продажей квартиры в отсутствие собственника, по его поручению).

Оформление доверенности на продажу квартиры

Отчуждение недвижимости – сделка, требующая множества сил и времени. Чтобы снять с себя ответственность, переложить обязанности на другое лицо, оформляется доверенность на продажу квартиры.

Доверенность представляет собой документ, предоставляющий право её владельцу совершать определенные действия правового характера от имени доверителя – лица, её оформившего.

В соответствии с этой бумагой, доверенное лицо (владелец) имеет право осуществлять сделки, представлять законные интересы доверителя, подписывать соглашения и т.д. Точный перечень полномочий определяется содержанием документа. Главный покупателя при покупке квартиры с участием доверенного лица – возможность связаться с мошенниками.

Они используют множество подходов, к примеру, обманывают насчет срока действия документа.

В последующем такая сделка может быть признана ничтожной и квартира будет возвращена собственнику, но никто не гарантирует, что аферист не скроется с полученными средствами.

Оформляем доверенность на продажу квартиры с правом получения денег и без него: образец документа

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно! Законодательные основы Правила, касающиеся купли-продажи жилой недвижимости с помощью доверенности, устанавливаются целым рядом нормативных актов. Первым из них следует назвать ГК РФ.

Этот кодекс:

    Определяет, что собой представляет купля-продажа вообще и жилой недвижимости – в частности. Указывает на существенные условия для такой сделки. Даёт определение доверенности, срока её действия и полномочий, на осуществление которых она даёт право.

Образец доверенности на продажу квартиры: генеральная, на сбор документов, на продажу доли или без права продажи, а также их стоимость

Граждане, не желающие или не имеющие возможности самостоятельно заниматься сделками со своей собственностью, имеют возможность оформить доверенность. Она представляет собой документ, по которой одна сторона передает другой свои полномочия по конкретному вопросу. Нередко люди составляют доверенность на продажу квартиры.

Содержание или на всю недвижимость должна составляться письменно. В ее содержании требуется подробно описывать перечень манипуляций, который собственник жилья передает доверенному лицу.

Это может одно или несколько действий либо же полное сопровождение сделки. Содержание доверительной бумаги должно включать в себя следующее: Дата и место оформления.

Личные данные гражданина, доверяющего совершение действий от своего имени.

Личные данные представителя, которому передаются полномочия.

Особенности использования доверенности при купле-продаже недвижимости


Содержание: Доверенностью на продажу квартиры (разрешение на реализацию) называют документ, наделяющий лицо, на которое он оформлен, правами на совершение указанных в нем действий.

Адрес жилого помещения, в отношении которого планируется совершение сделки.
Квартиру могут продать третьи лица в следующих случаях:

  1. собственник в силу здоровья не может заниматься процессом реализации своего имущества;
  2. владелец недвижимости проживает в другом городе;
  3. в силу отсутствия свободного времени.

Для предупреждения проблем, оформлять доверенность на продажу квартиры лучше в тех случаях, когда данный процесс вызывает серьезные затруднения для ее владельца: состояние здоровье, значительная удаленность недвижимости от места жительства ее собственника.

Покупка квартиры по доверенности со стороны Покупателя

Последнее обновление: 15.07.2020 В сделках купли-продажи квартир доверенность может применяться не только Продавцом, но и Покупателем.

В остальных случаях лучше заниматься продажей квартирой самостоятельно. Простая доверенность заключается для совершения какого-либо действия, например, только для подготовки документации или на представление интересов в госорганах, необходимых для реализации недвижимости.

Когда квартиру ПРОДАЮТ по доверенности, у Покупателя возникают определенные риски.

Об этом подробно рассказано на нашей ИНСТРУКЦИИ. Что же можно сказать о случае, когда оформляется доверенность на право ПОКУПКИ квартиры? Когда такое бывает? Как происходит такая сделка? Какие подводные камни могут ждать ее участников? Вообще, случаи с доверенностью со стороны Покупателя редко встречаются на рынке недвижимости, но все же бывают.
Поэтому участникам сделки нужно иметь представление о том, как это выглядит, как оформляется, и на что нужно обратить внимание.

Рекомендуем прочесть:  Кассовый вппарат займ у учредителя

Ссылка на образец такой доверенности приведена ниже. Онлайн-заказ Выписки из ЕГРН на нашем сайте – (через встроенный сервис API Росреестра).

Нотариальная доверенность на право

Что такое доверенность на продажу квартиры: особенности оформления и образец для скачивания

Операции с недвижимым имуществом, такие как купля-продажа квартиры или частного дома может сопровождаться оформлением доверенности. Достаточно часто могут возникать ситуации, когда собственник по тем или иным причинам не может осуществлять процесс сбора и подготовки необходимых документов.

Не всегда у собственника недвижимости есть возможность принимать личное участие в оформлении сделки по продаже своей квартиры. К счастью, гражданское законодательство позволяет реализовать указанное право через представителя по доверенности. О том, как оформить данный документ – в настоящей статье.

Комментировать 1 9 просмотров Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (812) 317-50-97 Санкт-Петербург Комментарии Елизаветта 18 июня 2020 Ответить При оформлении доверенности на продажу квартиры могут возникнуть и некоторые риски.

Покупатель рискует нарваться на мошенников.

Доверенность на продажу квартиры

Последнее обновление: 15.06.2020 Собственник квартиры может заключать сделку купли-продажи как лично, так и через своего представителя (доверенное лицо), письменно уполномочивая его на это нотариально заверенной доверенностью на продажу квартиры.

Доверенность составляется в одном экземпляре.

Выдающий ее именуется – доверитель, а получающий по ней полномочия – представитель или поверенный.

Доверенность с максимальным набором полномочий называют генеральной. Все нормы выдачи доверенности, а также правила ее действия – регламентируются . Образец доверенности на право продажи квартиры – представлен ниже.

, заключенный по доверенности (со стороны Продавца) имеет ту же юридическую силу, что и договор, заключенный лично Продавцом. В самом договоре, при этом, обязательно должно быть указание на то, что за Продавца в сделке действует доверенное лицо, и указаны реквизиты доверенности.

Как это происходит? Оформление такой доверенности происходит у .

Доверенность на продажу квартиры(2019г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Отчуждение недвижимости – сделка, требующая множества сил и времени. Чтобы снять с себя ответственность, переложить обязанности на другое лицо, оформляется доверенность на продажу квартиры.

Доверенность представляет собой документ, предоставляющий право её владельцу совершать определенные действия правового характера от имени доверителя – лица, её оформившего.

В соответствии с этой бумагой, доверенное лицо (владелец) имеет право осуществлять сделки, представлять законные интересы доверителя, подписывать соглашения и т.д. Точный перечень полномочий определяется содержанием документа. Главный риск покупателя при покупке квартиры с участием доверенного лица – возможность связаться с мошенниками.