Образец договора существенные условия в договоре купли продажи ооо с лицензией

Образец договора существенные условия в договоре купли продажи ооо с лицензией

Существенные условия договора купли-продажи по ГК РФ


> > Налог-налог 01 июня 2020 14607 Существенные условия договора купли-продажи — ГК РФ определяет их в общем виде для всех договоров данной группы, потому на практике порой возникают сложности в определении обязательных условий, которые необходимо включить в договор. В связи с этим логично будет рассмотреть не только обозначенные в общем виде существенные условия для всех сделок по продаже и покупке, но и наиболее сложные и распространенные случаи сделок такого рода — этим мы и займемся в нашей статье. Основным законодательным актом, регулирующим правовые вопросы осуществления сделок, в том числе по купле-продаже какого-либо имущества, является Гражданский кодекс. Конкретно договорам такого рода посвящена глава 30 данного нормативного акта.

Общее же понятие существенного условия договора приведено в абз.

2 п.

Договор продажи (купли-продажи) предприятия

5,00 Отзывов:2 Просмотров:16057 Голосов:1 Обновлено:05.04.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

Настоящий договор продажи предприятия заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в _________________________________ (город, ___________________________ ____________________ 20___г. в ______________ поселок и т.п.) (число, месяц) (количество) экземпляров: по _______________ для каждой из

Энциклопедия решений.

Договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО

Договор купли-продажи доли в уставном капитале ООО В соответствии с Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) переход доли или части доли (далее — доля) в уставном капитале ООО к одному или нескольким участникам данного общества либо к третьим лицам осуществляется на основании сделки, в порядке правопреемства или на ином законном основании.

На основании ГК РФ продажа долей в уставном капитале ООО регулируется нормами об ООО и нормами ГК РФ. Участник ООО вправе продать или осуществить отчуждение своей доли в уставном капитале общества иным образом одному или нескольким участникам данного общества ( ГК РФ, Закона об ООО).

Договор купли-продажи предприятия: образец

» » » Прежде чем говорить о договоре купли-продажи предприятия как имущественного комплекса, следует разобраться с тем, что называется предприятием.

Согласие других участников или самого общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом. Продажа доли или части доли в уставном капитале общества третьим лицам допускается, если это не запрещено уставом общества ( Закона об ООО).
132 ГК РФ):

  1. Сырье;
  2. Сооружения;
  3. Долги;
  4. Прочие права на объекты интеллектуальной собственности.
  5. Здания;
  6. Индивидуализирующее предприятие + его продукция;
  7. Продукция;
  8. Права на обозначения;
  9. Оборудование;
  10. Права требования;
  11. Земельные участки;
  12. Работы и услуги (фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания);
  13. Инвентарь;

Согласно договору

Образцы типовых договоров купли продажи

Автор: | |16.06.2020 Комментарий к договору купли-продажи:

По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (пункт 1 статьи 454 Гражданского кодекса РФ).

Итак, предприятие – это имущественный комплекс предпринимательского предназначения. Элементами данного комплекса являются любые виды имущества, использующиеся для работы. Полный список выглядит следующим образом (согласно ст.
Ниже размещена типовая форма договора купли-продажи. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными) которые должен содержать любой договор купли-продажи и без которых договор считается незаключенным.

К существенным условиям договора купли-продажи относятся условие о наименовании товара (п.

3 ст. 455 ГК), условие о количестве товара (п. 3 ст. 455, ст.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи доли уставного капитала общества с ограниченной ответственностью (с условием заключения основного договора при наступлении определенных в договоре событий в течение определенного срока)

кол-во скачиваний: 1174 дата и место подписания Гр. _________________, именуем__ в дальнейшем «Сторона-1», с одной стороны, и гр.

_________________, именуем__ в дальнейшем «Сторона-2», с другой стороны, по результатам проведенных переговоров заключили следующий предварительный договор: 1.1. Стороны обязуются заключить в будущем договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «_________» (далее — «Основной договор»), основные условия которого определяются в настоящем предварительном договоре, в котором Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 — Покупателем доли. 1.2. Сторона-1 обязуется передать по основному договору в собственность Стороне-2 долю (часть доли) в уставном капитале ООО «_______» (далее — «Общество») (зарегистрировано «__»_________ ____ г., _________________, ОГРН _________________, ИНН: _________________,

Как заключается договор продажи купли-продажи бизнеса

Существует множество вариантов для начала осуществления предпринимательской деятельности, каждый из которых имеет преимущества и недостатки.

Одним из наиболее эффективных и быстрых способов создать новое предприятие является договор продажи купли-продажи бизнеса.

Приобретение готовой фирмы позволяет избежать сложностей на этапе подготовки учредительных документов и регистрации их в налоговых органах.

В рамках такого договора есть возможность выбрать форму юридического лица, перечень видов экономической деятельности, удобное место нахождение и даже готовую сеть контрагентов.

Договор купли-продажи доли в уставном капитале

Конструктор документов>Договоры>Договоры купли-продажи>Договоры купли-продажи движимого имущества> накладывает на продавца и покупателя ряд обязательств – первый обязуется передать (уступить) свою часть УК, а второй – уплатить за нее определенную цену (п.1 ст.

420 ГК РФ, п.1 ст. 454 ГК РФ). Процедура осуществления сделки подробно описала в ФЗ «Об ООО». Как заключить договор купли-продажи доли уставного капитала ООО Участник, вступающий в такую сделку, должен письменно (лучше всего в форме почтового отправления с описью вложения) уведомить как само общество в лице единоличного исполнительного органа, так и остальных участников общества о решении продать свою долю.

В уведомлении нужно указать желаемую цену, сроки и иные существенные условия.

Срок для ответа – один календарный месяц, но в уставе ООО может быть обозначено и другое время.

Договор купли-продажи доли в ООО

ООО – наиболее удобная и востребованная форма коммерческой организации. Однако на сегодняшний день правовое регулирование достаточно противоречиво, поэтому учредители сталкиваются с множеством проблем.

К таким сложным процессам относится продажа или покупка доли в уставном капитале организации. Некоторые случаи требуют заверения нотариуса, другие – нет. Рассмотрим в этой статье нюансы составления договора, касающегося этих процессов. 1 Как правило, участники общества прописывают в уставе главные принципы, содержащие запретительные меры или некоторые ограничения на продажу или покупку доли (ее части) уставного капитала организации.
Они могут отличаться от положений, прописанных в законе.

Такие специфические условия могут касаться цены продаваемой части, сроков для ответа на оферту, формы договора на отчуждение и другие моменты. Рассмотрим вариант, когда таковых не существует.