Образец договора купли продажи скутера

Образец договора купли продажи скутера

Оформление договора купли-продажи мопеда


Если лицо решило приобрести транспортное средство, то составить договор купли-продажи нужно обязательно, так как транспорт — это имущество. Если стороны сделки покупки мопеда решили не составлять договор, и в случае, если покупателя остановят сотрудники ДПС, они могут конфисковать скутер. Право собственности на транспортное средство доказывается владельцем при помощи чека на покупку из магазина или письменного документа купли-продажи.

Чтобы себя обезопасить и не связаться с мошенниками, перед покупкой мопеда нужно проверить всю его историю. Первое действие покупателя перед составлением договора — обращение в ГИБДД.

На каждом посту есть база угнанных или находящихся в розыске автомобилей и других транспортных средств. Любое лицо может обратиться к сотрудникам ГИБДД на любом их посту для проверки мопеда перед покупкой. Существуют и онлайн ресурсы, сайты в интернете, на которых лицо может проверить интересующее транспортное средство не выходя из дома.

Образец договора купли-продажи скутера

» » » » Прежде чем говорить о процессе продажи или покупки скутера, следует разобраться, что можно называть скутером.

Скутер – это транспортное средство, которое может иметь два или три колеса, работает от двигателя, при этом его объем не превышает 50 кубических сантиметров, а максимальная скорость не превышает 50 км/час. В настоящий момент для вождения скутера не требуется никаких специальных документов кроме водительских прав.

Исходя из этого, можно говорить о том, что сделка купли-продажи такого транспортного средства зачастую проходит быстро и без каких-либо проблем.

Еще важно заметить, что скутер не нуждается в государственной регистрации, что сильно упрощает процесс покупки или продажи.

Образец договора купли-продажи мотоцикла 2020

» » » » Договоры купли-продажи транспортных средств одни из наиболее распространенных сделок в юридической практике.

Содержание Несмотря на то, что данный документ куда проще, чем тот же договор купли-продажи авто или мотоцикла, нельзя проявлять халатность во время его составления.

Отличия в содержании сделок, предметом которых выступает автомобиль или мотоцикл, минимальны. Сам договор не отличается большой сложностью в правовом плане. Если мототранспорт имеет рабочий объем двигателя, не превышающий 50 кубических сантиментов, это избавляет покупателя от необходимости регистрировать транспорт в органах ГИБДД и получать на него полис ОСАГО.
Если же мощность превышает этот предел, то без страховки и посещения инспекции не обойтись.

Прежде чем начать процедуру получения полиса и регистрации, надлежит оформить договор купли-продажи – это основной, исходный документ, согласно которому возникает право собственности на мотоцикл. Содержание Стандартный договор купли-продажи мототехники должен содержать следующие разделы:

Условия и особенности оформления договора купли-продажи скутера

18 мая 2020 В большинстве ситуаций заключение договора осуществляется между гражданскими лицами.

Организациям более выгодно приобретать скутеры значительными партиями и не бывшие ранее в употреблении. Документ (контракт), реализующий продажу скутера одним физическим субъектом другому лицу, подлежит составлению путем письменного варианта.

Скачать договора договора купли-продажи скутера можно в статье ниже.

Подтверждения нотариальным органом данного договора не требуется. В случае позиционирования в качестве контрагентов юридических лиц бланк контракта, имеющийся у одной из сторон соглашения, заполняется представителями обеих организаций и утверждается на то уполномоченными субъектами. Здесь необходимо заверение договора путем фиксации печатей обоих участников.

Процесс составления договора о продаже скутера не является обязательным действием для физических субъектов и не отрегулирован ни одним из законодательных нормативов, однако к подготовке лучше прибегнуть, дабы обезопасить участников от возникновения неблагоприятных факторов и рисков сделки.

Как заполнить договор купли продажи скутера образец

Стороны, а индивидуально – Сторона, заключили настоящий (далее по тексту – Договор) о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. В соответствии с условиями Договора обязуется передать в собственность , а обязуется принять и оплатить транспортное средство марки (далее по тексту – ). 1.2. Характеристики : — паспорт транспортного средства: ; — наименование организации, выдавшей паспорт: ; — дата выдачи паспорта: г.; — идентификационный номер: ; — наименование (тип ТС): ; — категория ТС: ; — год изготовления ТС: ; — модель, № двигателя: ; — шасси (рама) №: ; — кузов (кабина, прицеп) №: ; — цвет кузова (кабины, прицепа): .

1.4. Стороны Договора определили, что техническая и коммерческая эксплуатация приобретаемого

Договор купли-продажи скутера


У различных транспортных средств есть свои собственные нюансы оформления и процесса покупки.

1.3. гарантирует, что на момент заключения Договора, принадлежит на праве собственности, в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога, не обременено правами третьих лиц.
Как только человек определяется с тем, какое ТС желает приобрести, сам собой возникает вопрос, как лучше всего произвести эту процедуру. И, конечно же, какой из вариантов будет полностью соответствовать букве закона, а также обезопасит будущего владельца от возможных проблем.

В нашей статье мы поговорим о том, на что необходимо обратить внимание при покупке скутера.

Как многим известно, среди этих двухколесных транспортных средств есть четкое разделение по кубатуре двигателя, которая будет влиять на оформление. Но будет ли она иметь значение при покупке? Именно об этом мы расскажем далее, а еще Вы сможете скачать договор купли-продажи скутера для использования в дальнейшем.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать получил ли ты дивиденды

Содержание статьи: Согласно действующему законодательству, купля-продажа регулируется девятой главой Гражданского Кодекса РФ, в которой описаны все варианты совершения сделок.

Договор купли-продажи скутера: отдельные моменты

.

Что собой представляет договор купли-продажи скутера, в каких случаях он требуется и необходимо ли его заключение, когда человек собирается приобрести это транспортное средство, — все эти вопросы рассмотрены в данной статье.

По действующему законодательству, под соглашением купли-продажи понимается сделка, при совершении которой одна сторона приобретает какое-либо имущество у другой стороны. Стороны такого договора, как известно всем, именуются продавцом и покупателем. Договор может быть совершен сторонами по поводу абсолютно любой вещи, находящейся в гражданском обороте и не запрещенной к использованию государственной властью.

Мототранспортные средства, в том числе и скутер, относятся к имуществу, которое можно как покупать, так и продавать, менять, дарить или распоряжаться ими каким-либо иным способом.

Договор купли-продажи мотоцикла 2020-2020 бланк для физических лиц скачать

В совокупности с договором купли-продажи мотоцикла, мы предоставляем бесплатный бланк передаточной бумаги на примере с физическими лицами.

  • Скачать образец / бланк

    Сопутствующие документы

    Описание документа

    Посмотреть скриншот

    Оставить отзыв

    ЗАДАТЬ ВОПРОС

  • Как составить договор купли-продажи скутера

    Любое средство транспорта при процедуре отчуждения должно быть задокументировано.

    Основным документом при этом будет договор по купле-продаже. Когда вопрос стоит о скутере, то его оформление зависит от кубатуры двигателя.

    В случае превышения пятидесяти сантиметров кубических объема двигателя, такое транспортное средство нуждается в государственной регистрации. Скутера с меньшим объемом не регистрируются и могут быть переданы в другую собственность на основании договора двух заинтересованных сторон.

    Составить такой документ по образцу несложно, можно даже не привлекать юристов.

    Содержание На основании действующих законов составление соглашения о продаже или покупке имущества регулируется специальной главой гражданского кодекса.

    Основываясь на этом законе можно совершать сделки письменно или устно, а также с использованием услуг нотариуса.

    Для выбора правильного варианта нужно обратить внимание на стоимость имущества, которое меняет собственника.