Образцы табелей учета рабочего времени

Образцы табелей учета рабочего времени

Табель учета рабочего времени – форма Т-12, Т-13


/ / , 4,761 Просмотров Каждая компания и предприниматель, выступающий работодателем, при использовании труда наемных работников должны учитывать их рабочее время. Законодательство предусматривает для этих целей применение специального бланка, который называется табель рабочего времени. Обязанность по его заполнению возлагается на ответственных должностных лиц. Оглавление статьи

ТК РФ устанавливает, что каждый работодатель независимо от форм собственности должен вести учет отработанного времени его работников.

За отсутствие табелирования предусмотрено административное наказание как для самой организации, так и для ее ответственных сотрудников.

Табель учета рабочего времени по форме Т-12 — бланк

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

Табель — это бланк, который содержит информацию о рабочих днях по каждому сотруднику, а также не выходы на работу по уважительной или неуважительной причинам.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 18 января 2020 88544 Т-12 табель учета рабочего времени — бланк, утвержденный Госкомстатом и представляющий собой один из вариантов регистра для учета рабочих часов. Где табель учета рабочего времени — бланк — скачать и какова специфика его практического применения, расскажем в нашей статье.
На основе формы Т-12, введенной в практику документооборота Госкомстатом в постановлении от 05.01.2004 № 1, формируется табель, который предназначен для использования в целях:

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени

  1. /17.03.2018

share on: Для учета времени, фактически отработанного работниками в организации, трудовым законодательством предусмотрено заполнение табеля учета рабочего времени.

Данная обязанность распространяется и на частных предпринимателей и юридические лица любой формы организации. Для того, чтобы организовать процесс учета, Госкомстат разработал и утвердил особые учетные бланки №Т-12 и №Т-13. Ведение табеля представляет собой несложную процедуру, однако выполнение требует соблюдения определенных правил, как нужно отражать данные, ведь от корректного оформления отчета зависят расчеты по оплате труда наемных работников.

Кроме того, учет позволит организации избежать дополнительных трат за оплату фактически необработанного времени.

Постановлением Госкомстата №1 от 5 января 2004 года, была утверждена специальная форма, которая находится в ведении кадрового отдела и бухгалтерии.

Табель учета рабочего времени форма T-13, примеры и особенности заполнения

Для фиксации и наличия сотрудников организации или предпринимателя на производстве ежедневно используется табель учета рабочего времени по форме Т-13, а в случае их отсутствия устанавливается причина, которая также отражается в документе. Используется работниками кадровой службы или бухгалтерии на основании данных о присутствии сотрудников, подаваемые руководителем.

Оглавление статьи

  1. 3 Заполнение формы
    • 3.1 Таблица основных кодов для заполнения бланка табеля рабочего времени
    • 3.2 Основный коды по оплате труда
  2. 4 Табель учета рабочего времени форма Т-13 образец заполнения
  3. 1 Общие понятия
  4. 2 Табель рабочего времени шаблон для скачивания в ексель
  5. 6 Порядок ведения табеля учета рабочего времени
  6. 3.1 Таблица основных кодов для заполнения бланка табеля рабочего времени
  7. 5 Возможные нестандартные ситуации при заполнении формы
  8. 3.2 Основный коды по оплате труда

Заполняем табель учёта рабочего времени правильно

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 30 октября 2020 / Источник:

  1. Автор:

Трудовое законодательство обязывает работодателей вести учёт отработанного сотрудниками времени.

Ниже выложены формы для скачивания.
Учитывать отработанные часы должны организации независимо от юридического статуса и индивидуальные предприниматели.

Образец заполнения табеля учета рабочего времени

11 Августа 2020 в 12:57 Форма табеля учета рабочего времени сотрудников — это документ, содержащий информацию о времени, фактически отработанном сотрудником, а также о количестве дней, в которые он отсутствовал.

Специально для этого Госкомстатом разработаны и утверждены формы Табеля учёта рабочего времени N Т-12 и N Т-13. Приведём инструкцию по заполнению, которая поможет правильно отразить данные и использовать табель рационально.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Табель учета рабочего времени позволяет фиксировать возможную занятость неполного рабочего дня, выходы на работу во внеурочное время и переработки, а также получать сведения об итоговом количестве отработанных часов с учетом отпусков и отгулов.
Все эти сведения важны для начисления заработной платы.

Ведение рассматриваемого документа является обязательным для работодателей.

Это законодательно закреплено в .

Приказ на составление табеля издает и подписывает руководитель организации.

Ответственным лицом за его ведение назначается, как правило, руководитель структурного подразделения.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

50547 ФОРУМ!

Табель учёта рабочего времени предназначен для внесения сведений о фактически отработанном сотрудниками организаций времени. Надо сказать, что бланк табельного учета не является строго обязательным – в принципе, он может быть произвольным, то есть каждое предприятие вольно применять собственный табельный бланк при возникновении такой необходимости.

Рекомендуем прочесть:  Извещение о своем отпуске

Однако форма разработана и рекомендована к применению Госкомстатом РФ и является предпочтительной. ФАЙЛЫ Бланк заполняется либо работником отдела кадров, либо руководителем структурного подразделения, либо специально нанятым для этой функции табельщиком.

На основе внесенных в него сведений, специалисты отдела бухгалтерии начисляют сотрудникам организации заработную плату и прочие выплаты. По сути дела, табель учета рабочего времени является одним из важнейших учетных документов. И если небольшие компании вполне могут без него обойтись, то крупные предприятия в обязательном порядке ведут такой табельный учет.

Правила ведения упрощенного табеля учета рабочего времени

Базой для вычисления суммы заработной платы является объём часов, фактически отработанных сотрудником. Данная информация отражается в табеле учёта рабочего времени. Какие виды бланков существуют, чем упрощенный табель отличается от электронного и как правильно их заполнять?

Содержание статьи В бухгалтерской практике существует два вида документа, на основании которого производятся учёт отработанных часов — это формы Т12 и Т13.

Они необходимы для исполнения требований Трудового Кодекса, а именно статьи 91.

Она гласит, что фирма-работодатель должна вести учёт времени, затраченного сотрудником на выполнение задач. Упрощёнными называется бланк табеля учёта рабочего времени, заполняемый по форме Т12.

Многие полагают, что упрощенным он назван из-за небольшого количества требований к ведению и оформлению, по сравнению с Т13.

Это утверждение верно, но отчасти.

Основная разница в том, что «упрощенная» разновидность бланка заполняется вручную, в то время как вторая существует в электронном варианте, в специализированных системах учёта рабочего времени. Юридически эти документы равноправны.

Табель учета рабочего времени т-13: советы и рекомендации по заполнению, нюансы норм законодательства, образец и инструкция

Табель учета определен постановлением Госкомстата №1 от 05.01.2004 (табель учета является обязательным для заполнения, но законом не предусмотрены жесткие рамки по форме документа).

Устанавливается специализированная форма, которая заполняется кадровыми службами или же бухгалтерией. Данный документ необходим для того, чтобы четко контролировать и учитывать время, отработанное наемными работниками. Для бухгалтеров данная форма становится основой контроля правомерности всех видов начислений.

Работникам кадрового отдела данный табель позволяет отслеживать явку сотрудников на закрепленные рабочие места по ранее установленному расписанию, которое включает в себя рабочие и выходные дни.

Также табель помогает осуществлять наложение взысканий в случае, если тот или иной работник систематически нарушает данное расписание.