Обоснование необходимости установки кондиционера в кабинет

Обоснование необходимости установки кондиционера в кабинет

Расходы бюджетного учреждения на установку кондиционера (Павелин А.)


Как обосновать необходимость приобретения кондиционера? В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить безопасные и здоровые условия труда работников.

Кроме того, п. 2 ст. 25 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

установлено, что организации обязаны осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по обеспечению безопасных для человека условий труда и выполнению требований санитарных правил и иных нормативных правовых актов РФ к производственным процессам и технологическому оборудованию, организации рабочих мест, коллективным и индивидуальным средствам защиты работников, режиму труда, отдыха и бытовому обслуживанию работников в целях предупреждения травм, профессиональных заболеваний, инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда.

В целях обеспечения

О признании в налоговом учете затрат на приобретение, установку и сервисное обслуживание кондиционеров

Е.В. Орлова, начальник сектора эккаунтинга, аудита и корпоративных стандартов ЗАО «Управляющая компания СТИН Холдинг» В соответствии с подпунктом 7 п.

1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обеспечение нормальных условий труда, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ с 1 января 2002 года расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.
Таким образом, для квалификации затрат организаций в качестве расходов установлены три базовых условия: 1) обоснованность; 2) документальная подтвержденность; 3) связь затрат с доходами. 1. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.

Согласование кондиционеров в Санкт-Петербурге (СПб)

Санкт-Петербург — один из самых красивых городов в мире. Своей красотой, Петербург обязан своему историческому прошлому, когда самые известные архитекторы той эпохи трудились над обликом города.

Не даром, архитектура Санкт-Петербурга является мировым культурным наследием и находится под охраной ЮНЕСКО. Чтобы сохранить исторический облик города и защитить здания от неконтролируемой установки кондиционеров, ещё в 2006 году правительством Петербурга было принято постановление № 1135. В настоящее время, это постановление потеряло актуальность.

На смену ему было принято постановление , в котором регламентируется порядок согласования кондиционеров. А требования к размещению кондиционеров определяются постановлением Нами получены согласования на более 1100 кондиционеров!

Эта цифра постоянно растёт! В компании «Соглас-Проект», услуга «согласование кондиционера» пользуется очень большой популярностью.

Покупаем кондиционеры к лету

Разъяснено, как обосновать расходы на покупку кондиционера.

На каждом рабочем месте организация должна обеспечить нормальные условия труда. Поэтому в обоснование своих затрат на покупку кондиционеров или сплит-систем уместна ссылка на обязательность выполнения требований трудового законодательства (ст. 22, 163, 211, 212 ТК РФ) и государственных нормативов безопасности труда, к которым относится, в частности, СанПиН 2.2.4.548-96 о микроклимате в производственных помещениях.

Этот документ требует от работодателей соблюдать определенную температуру, влажность (и даже скорость ветра и температуру рабочих поверхностей) на рабочих местах во всех производственных помещениях. Кстати, к таковым относят не только цеха, но и любые помещения, в которых трудятся сотрудники, в том числе и офисные.

Скорость ветра рассматривать не будем, а вот с оптимальными показателями температуры и влажности в теплый

Кондиционеры и обогреватели: как правильно оформить их приобретение?

В чем суть проблемы? Тривиальная истина: летом в офисе жарко, зимой — зачастую холодно. Чтобы обеспечить своим сотрудникам комфортные условия труда (и тем самым снизить заболеваемость), некоторые организации приобретают кондиционеры.

Можно ли принять расходы на их покупку для целей налогообложения прибыли?

Мнение налоговиков легко предсказуемо. Например, в письме Управления МНС России по г. Москве от 16.05.2003 г. № 26–12/26601 указано, что «нормами главы 25 НК РФ, для целей налогообложения прибыли могут быть учтены расходы на приобретение кондиционеров, если указанные предметы служат для обеспечения нормальных условий труда, предусмотренных законодательством и специальными отраслевыми требованиями по обеспечению нормальных условий труда и мер по технике безопасности».

Казалось бы, все в порядке: улучшаем условия труда и признаем затраты. Но как бы не так! Налоговики говорят следующее:

Как заставить оборудовать кабинеты кондиционерами?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Евгения 16 июля 2014 14:05

распечатать закрытый вопрос Добрый день!

Подскажите пожалуйста как работадателя заставить оборудовать офисные кабинеты кондиционерами?

Обоснование технического обслуживания кондиционеров

Вся климатическая техника, начиная от бытового кондиционера, заканчивая промышленным оборудованием, требует своевременного сервисного обслуживания и диагностирования.

Вопрос относится к городу Москва Тематика: Ответы: 19 июля 20:30 1) Нужно разговаривать с работодателем и объяснять коллективом, что работать невозможно.
Отсутствие холодного воздуха, капающая вода, появление лишних шумов, неприятные запахи — все эти проблемы возникают, если оборудование не обслуживать.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли прописаться в биоприборе

Зачастую отсутствие ТО приводит к необратимым последствиям в компрессоре(а это самая дорогостоящая деталь в кондиционере) и как следствие к дорогостоящему ремонту или покупке нового кондиционера.

Сервисное обслуживание продлевает срок эксплуатации оборудования и позволяет снизить вероятность спонтанного отказа оборудования в процессе работы. Чистить и менять фильтры (чистить испаритель) во внутреннем блоке нужно обязательно, так как засоряясь , нарушается теплообмен испарителя, что приводит к нарушению охлаждения компрессора, и как следствие выхода его из строя.

ИСК в СУД

Так и пишите какова необходимость такой установки, можно сослаться на санитарные нормы и соблюдения условий труда, если например в кабинете много сотрудников, возможности проветривать нет, может у кого из сотрудников есть заболевания, т. е. обоснуйте необходимость установки. Ofelia Мыслитель (6319) 6 лет назадУ нас стоит сервер в кабинете и мы с сис админом сослались на то, что оборудование нельзя перегревать, потому нам срочно нужен кондер.

Вы можете тоже найти причину, подговорить админов, что бы те подствердили, что ваш компьютер-принтер-сканер-чайник или что еще может быть у вас. не может долго функционировать в этих условиях.Удачи) Светлана Мыслитель (7042) 6 лет назадСлужебная записка состоит из следующих частей:1.

«шапка». где указывается, кому она адресована (должность, фамилия, имя, отчество в дательном падеже) 2. дата составления и номер служебной записки3.

наименование документа (Служебная записка) 4.

О признании в налоговом учете затрат на приобретение, установку и сервисное обслуживание кондиционеров

Е.В. Орлова, начальник сектора эккаунтинга, аудита и корпоративных стандартов ЗАО «Управляющая компания СТИН Холдинг» В соответствии с подпунктом 7 п.

1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на обеспечение нормальных условий труда, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Согласно п. 1 ст. 252 НК РФ с 1 января 2002 года расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.

Таким образом, для квалификации затрат организаций в качестве расходов установлены три базовых условия: 1) обоснованность; 2) документальная подтвержденность; 3) связь затрат с доходами.