Обязательно ли наличие гарантийного письма на юридический адрес

Обязательно ли наличие гарантийного письма на юридический адрес

Юридический адрес: что это такое, чем он отличается от фактического, где взять нужный юр. адрес


Наличие юридического адреса — обязательное условие для регистрации компании в налоговом органе. Выясним, по каким принципам нужно выбирать юридический адрес, может ли он отличаться от фактического, а также подберём грамотный образец гарантийного письма о предоставлении такого адреса.

Содержание Законодательством РФ не предусмотрено однозначное толкование понятия «юридический адрес».

Тем не менее это выражение активно применяется и в деловой сфере, и в официальных документах. Так почему же термин «юридический адрес» содержит неопределённость? Во-первых, юрлицо — субъект права.

А точный адрес местонахождения допускается иметь только объекту права (например, недвижимости). Во-вторых, юрлицо — понятие нематериальное, можно сказать, абстрактное. Поэтому говорить можно только о месте пребывания.

Именно о месте нахождения юридического лица говорится в статье 54 ГК РФ.

Нюансы составления гарантийного письма на юридический адрес, образец документа

> > > > Об адресе Вы просматриваете раздел Об адресе , расположенный в большом разделе

В том случае, если регистрируется новая организация, одним из документов, подаваемых в налоговую инспекцию по месту регистрации, является гарантийное письмо, касающееся адреса, по которому будет считаться зарегистрированной новое юридическое лицо.

По закону РФ местонахождение юрлица определяется регистрирующим органом.

Разберемся же, что собой представляет этот документ, нужно ли письмо при смене местонахождения юрлица, как оно составляется от собственника и субарендатора и куда должно подаваться. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Как написать гарантийное письмо

Ответы на любые вопросы по регистрации ООО и ИП вы можете получить, воспользовавшись услугой бесплатной консультации по регистрации бизнеса:Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса – это документ, которым собственник помещения гарантирует заключение договора аренды в случае успешной регистрации ООО.

Хотя гарантийное письмо не входит в перечень обязательных документов, указанных в законе «О государственной регистрации», налоговые органы требуют его для подтверждения достоверности заявленного .Обязанность ФНС проверять достоверность регистрационных данных, в том числе сведений об юридическом адресе, установлена статьей 51 ГК РФ.

В Постановлении Пленума ВАС РФ № 61 от 30 июля 2013 года приводится перечень признаков, свидетельствующих о недостоверности юридического адреса, таких как:по адресу, указанному в регистрационных документах, уже зарегистрировано несколько

Зачем нужно гарантийное письмо от собственника?

ИФНС: Любая ИФНС №1 по г. Москве ИФНС №2 по г. Москве ИФНС №3 по г.

Москве ИФНС №4 по г. Москве ИФНС №5 по г.

Москве ИФНС №6 по г. Москве ИФНС №7 по г.

Москве ИФНС №8 по г. Москве ИФНС №9 по г. Москве ИФНС №10 по г. Москве ИФНС №13 по г.

Москве ИФНС №14 по г. Москве ИФНС №43 по г. Москве ИФНС №15 по г. Москве ИФНС №16 по г. Москве ИФНС №17 по г. Москве ИФНС №18 по г. Москве ИФНС №19 по г. Москве ИФНС №20 по г. Москве ИФНС №21 по г. Москве ИФНС №22 по г. Москве ИФНС №23 по г. Москве ИФНС №24 по г. Москве ИФНС №25 по г. Москве ИФНС №26 по г.

Москве ИФНС №37 по г. Москве ИФНС №27 по г. Москве ИФНС №28 по г. Москве ИФНС №36 по г.

Москве ИФНС №29 по г. Москве ИФНС №31 по г. Москве ИФНС №32 по г. Москве ИФНС №30 по г. Москве ИФНС №33 по г. Москве ИФНС №34 по г.

Москве ИФНС №35 по г. Москве ИФНС России по г. Балашихе Московской области МИФНС № 14 по МО МИФНС № 19 по МО ИФНС России по г.Воскресенску Московской области ИФНС России по г.Дмитрову Московской области ИФНС России по г .

Как и зачем пишется гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса?

> > > Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса оформляется при госрегистрации для передачи в налоговые органы. Этот документ составляется арендодателем, который должен подтвердить, что при успешной регистрации предприятие будет иметь именно этот юридический адрес.

Для налоговой инспекции это дополнительное подтверждение достоверности адреса и легальности деятельности нового .Содержание:

Достоверность юрадреса должна проверять Налоговая службаНалоговая служба обязана проверять достоверность юридического адреса, подтверждение этому можно найти в 51 статье Гражданского кодекса. Специальное постановление указывает на несколько признаков, по которым выявляется ложный адрес:Массовая .

При проверке выявляется,

Необходимость гарантийного письма о предоставлении юридического адреса

Сегодня гарантийное письмо это бумажный вариант «купеческого слова», обещание выполнить или воздержаться от выполнения какого-либо действия.

Гарантийные письма очень распространены в бизнесе и являются неотъемлемой частью делового оборота. Гарантийное письмо не имеет единой установленной формы и его содержание не регламентируется какими-либо нормами законодательства. Тем не менее, несмотря на такой неопределенный характер, именно гарантийные письма используются российскими предпринимателями когда нужно письменно подтвердить свои обязательства.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия лужкова 300 тысяч рублей

В деловом мире для гарантийных писем сложилась негласная форма их составления и круг вопросов по которым они применяются. Одним из таких применений является подтверждение предоставления .

В данном случае гарантийное письмо для регистрации юридического адреса предоставляется не контрагенту, как это принято в деловых отношениях двух коммерсантов, а в регистрирующий орган, то есть в инспекцию ФНС.

Нужно ли гарантийное письмо при регистрации ООО + образец

Здравствуйте! В этой статье расскажем о том, для чего нужно гарантийное письмо в процессе .

Сегодня вы узнаете:

    Что скрывается под термином гарантийное письмо; Для каких целей оно может понадобиться; Кто должен его писать.

В экономической сфере деятельности получила широкое распространение процедура составления гарантийных писем.

Хотя это документ далеко не основополагающий, пройти регистрацию ООО без него – практически нереально. Почему его наличию уделяется такое внимание, поговорим сегодня. Гарантийное письмо от собственника для регистрации ООО составляется, если арендуется некое помещение, адрес которого планируется использовать в качестве юридического.
Хотя причин для его составления по факту несколько: Оно может быть запрошено налоговиками; Могут попросить партнеры при заключении сделки; Может попросить человек, предоставляющий в аренду помещение.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Гражданский кодекс РФ обязует сотрудников налоговой инспекции проверять подлинность сведений, которые изложены в документах, поданных на регистрацию ООО. Среди прочего они должны проверить юридический адрес создаваемой организации. Чтобы упростить эту задачу, сотрудники регистрирующего органа требуют от заявителя гарантийное письмо на юридический адрес.Текстом такого письма и подписью юридическое или физическое лицо гарантирует, что готово сдать в аренду принадлежащие ему на законных основаниях площади, как только ООО пройдёт государственную регистрацию.

Также арендодатель гарантирует, что помещение принадлежит ему по закону и, заключая договор аренды, он не нарушает интересов третьих лиц. К письму прилагают копию свидетельства о государственной регистрации права собственности.Помещение “под офис” необязательно должно быть офисным. В качестве юридического адреса разрешено использовать

Обязательно ли гарантийное письмо от собственника при смене юридического адреса?

372 юриста сейчас на сайте добрый день, подскажите, пожалуйста, обязательно ли сейчас при изменении юридического адреса подавать в налоговую гарантийное письмо от собственника или достаточно договора аренды и копии свидетельства о праве собственности?

нужно ли собственнику дополнительно направлять какие-то извещения в территориальную налоговую? 27 Ноября 2021, 13:09, вопрос №1826027 Александра, г. Москва Свернуть Ответы юристов (1) г.