Нужны ли документы для заполнения договора купли продажи мопеда

Нужны ли документы для заполнения договора купли продажи мопеда

Образец и правила оформления договора купли-продажи мопеда или мотоцикла


» Договор купли-продажи мотоцикла хоть и составляется по общим правилам аренды транспортного средства, имеет ряд особенностей, одна из которых заключается в цене и комплектности. Если Вы купили или только планируете купить двухколесное средство передвижения, следует знать, что принципиальной разницы между автомобилем, мопедом и мотоциклом нет. По общим правилам соглашение о передаче права собственности на мотоцикл должно содержать:

  1. реквизиты договора (число, месяц, год, указание на населенный пункт);
  2. информация об автомототранспорте: марка, модель, год выпуска, идентификационный номер;
  3. паспортные данные сторон сделки (или ОГРН, ИНН/КПП, основание наделения полномочиями подписанта – для юридического лица);
  4. реквизиты ПТС: номер, серия и т.д.

Чтобы минимизировать покупательские риски, рекомендуется проверить чистоту покупки, поскольку

Договор купли-продажи скутера

У различных транспортных средств есть свои собственные нюансы оформления и процесса покупки.

Как только человек определяется с тем, какое ТС желает приобрести, сам собой возникает вопрос, как лучше всего произвести эту процедуру. И, конечно же, какой из вариантов будет полностью соответствовать букве закона, а также обезопасит будущего владельца от возможных проблем.

В нашей статье мы поговорим о том, на что необходимо обратить внимание при покупке скутера. Как многим известно, среди этих двухколесных транспортных средств есть четкое разделение по кубатуре двигателя, которая будет влиять на оформление. Но будет ли она иметь значение при покупке? Именно об этом мы расскажем далее, а еще Вы сможете скачать договор купли-продажи скутера для использования в дальнейшем.
Содержание статьи: Согласно действующему законодательству, купля-продажа регулируется девятой главой Гражданского Кодекса РФ, в которой описаны все варианты совершения сделок.

Договор купли-продажи мотоцикла

Многие из нас сталкиваются с необходимостью продать какое-либо имущество, и владельцы транспортных средств – не исключение.

Продажа любой техники, особенно дорогостоящей – занятие непростое. Как же быть мотолюбителям, желающим расстаться со своим средством передвижения?

Оформление сделки с мотоциклом почти совпадает с продажей автомобиля, но имеет несколько особенностей.

В этой статье мы расскажем о том, как правильно составить договор купли-продажи мотоцикла и какие документы понадобятся для этой процедуры. Также вы узнаете, в чем разница между продажей автомобиля и мотоцикла. Содержание статьи: Принципиальной разницы между , мопеда, мотоцикла или скутера нет. Главное отличие заключается в том, что автомобиль имеет кузовные номера, а мотоцикл – рамочные.

В остальном же, требования к заполнению купли-продажи автомобиля идентичны случаю с мотоциклом. Оба документа подлежат регистрации в ГИБДД.

Образец договора купли продажи мотоцикла

› › › Наиболее часто заключаемым договором является договор купли – продажи. Этот акт должен быть оформлен по всем правилам, предусмотренным гражданским законодательством, а так же по правилам юридического оборота.

Договор купли – продажи имеет свои особенности и нюансы, о которых необходимо помнить при его заключении. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!
Составление договора купли – продажи мотоцикла и автомобиля процедура практически идентичная.

Это обоснованно тем, что мопеды, скутеры и другие двухколесные транспортные средства относятся к движимому имуществу и являются транспортными средствами. Оба этих юридических акта должны иметь письменное выражение.

Особенности заполнения договора купли-продажи мотоцикла

Навигация по странице:

    Как заполнять договор купли-продажи Бланк Образец Заполнить онлайн Что необходимо сделать перед заключением договора На что важно обратить внимание Когда планируется передать официальное

Обсуждения


При покупке скутера необходимо обязательно заключить договор купли-продажи с продавцом, так как при первой остановке вас сотрудниками ДПС — они потребуют ваши документы (с недавних пор уже права) и документы на скутер (в идеале договор купли-продажи и ПТС либо товарный чек магазина с печатью с указанием всех данных).

Без документов на скутер — его могут отобрать и вы его больше не увидите.

Если по какой-то причине договор вы не составили — его можно сделать с другом. Вот собственно сам образец договора, рекомендую не полениться и заламинировать — видят ламинированный договор и сразу отпускают, проверено:+ссылка на google.doc файл — ДОГОВОР КУПЛИ–ПРОДАЖИ МОПЕДАСоставлен на основании Приказа ГУ ГАИ МВД РФ № 13/5 – 1652 от 06.09.95 г.Город ______ “___” ______ 20___ г.Мы, Продавец,__________________________________________________проживающий по адресу: ___________________________________________________________________Паспорт

Договор купли-продажи скутера: отдельные моменты

.

Что собой представляет договор купли-продажи скутера, в каких случаях он требуется и необходимо ли его заключение, когда человек собирается приобрести это транспортное средство, — все эти вопросы рассмотрены в данной статье.

По действующему законодательству, под соглашением купли-продажи понимается сделка, при совершении которой одна сторона приобретает какое-либо имущество у другой стороны. Стороны такого договора, как известно всем, именуются продавцом и покупателем. Договор может быть совершен сторонами по поводу абсолютно любой вещи, находящейся в гражданском обороте и не запрещенной к использованию государственной властью.

Мототранспортные средства, в том числе и скутер, относятся к имуществу, которое можно как покупать, так и продавать, менять, дарить или распоряжаться ими каким-либо иным способом.

Образец договора купли-продажи мотоцикла 2020

» » » » Договоры купли-продажи транспортных средств одни из наиболее распространенных сделок в юридической практике.

Отличия в содержании сделок, предметом которых выступает автомобиль или мотоцикл, минимальны. Сам договор не отличается большой сложностью в правовом плане. Если мототранспорт имеет рабочий объем двигателя, не превышающий 50 кубических сантиментов, это избавляет покупателя от необходимости регистрировать транспорт в органах ГИБДД и получать на него полис ОСАГО.

Если же мощность превышает этот предел, то без страховки и посещения инспекции не обойтись.

Содержание Стандартный договор купли-продажи мототехники должен содержать следующие разделы:

Договор купли-продажи мотоцикла

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Прежде чем начать процедуру получения полиса и регистрации, надлежит оформить договор купли-продажи – это основной, исходный документ, согласно которому возникает право собственности на мотоцикл.

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ Мы подготовили образец договора купли-продажи, скачать его вы сможете ниже. Нет, не требуется, за исключением оформления сделки через представителя.

— Паспорт продавца; — Паспорт покупателя; — Свидетельство о регистрации мотоцикла; — ПТС мотоцикла. Да, нужно. На сайте ГИБДД, в отделении МРЭО или онлайн-сервисах.