Нужно ли распечатывать расчетные листочки и отдавать сотрудникам на руки

Нужно ли распечатывать расчетные листочки и отдавать сотрудникам на руки

Расчетные листки по зарплате как правильно выдавать


Главная → Кадры → Как выдавать расчетные листки по зарплате В соответствии с нормами действующего российского законодательства, работодатели в обязательном порядке обязаны сообщать своим работникам о том, из чего складывается сумма их заработной платы. Несмотря на это, не все работодатели знают, как выдавать расчетные листки по зарплате сотрудникам в текущем году. В этой статье мы расскажем о том, что такое расчетные листки по зарплате и для чего они необходимы.

Кроме того, мы коснемся таких вопросов, как: выдача расчетных листков в 2020 году, правила хранения этого документа, и какая ответственность ждет работодателя за отсутствие листка, с учетом разъяснений Министерства труда (Письмо Минтруда № 14–1/ ООГ-1560 от 21.02.2020 ). Расчетный лист является документом, в котором работодатель информирует сотрудника о полученной зарплате, а также о произведенных удержаниях с нее. Кроме того, в документе отражают сумму подоходного налога и некоторые другие данные, (например, премии за выслугу лет).

Расчетный лист — это выписка, которая должна быть выдана работнику при получении зарплаты.

Условия выдачи расчетного листка по заработной плате

  1. /31.03.2018

share on: При получении заработной платы каждый сотрудник должен получить на руки расчетный лист. Несмотря на то, что порядок предоставление документа работнику является не правом, а обязанностью работодателя, многие руководители уклоняются от выдачи.

В бухгалтерии нередко слышится мнение, что зарплата белая, а значит попросту печатать и переводить листы смысла нет. Они выдают квитанции только по требованию. Выдача расчетного листка по заработной плате прописывается в трудовом законодательстве.

Поэтому в каждом учреждении должен соблюдаться порядок предоставления документа сотруднику. Расчетный листок по заработной плате является важным документом для сотрудника и самого работодателя. Необходимо знать требования законодательства по поводу его выдачи, а также основные обязательства руководства учреждения перед работником.

Расчетные листы предусмотрены Трудовым кодексом РФ.

Неполучение работником расчетного листа

1. Закон не предусматривает, как именно работодателю подтвердить, что сотруднику выдали расчетный листок.

Поэтому организация определяет такой способ самостоятельно (письмо Роструда от 18.03.2010 г. № 739-6- 1, апелляционное определение Магаданского областного суда от 2.09.2015 г.

№ 33-922/2015). Способы выдачи расчетных листков можно разделить на две группы: когда листки вручают сотрудникам под подпись и когда подпись не получают.

Чтобы обязать работников закрепите на локальном уровне порядок выдачи расчетных листков. Он включает способ и периодичность их вручения работникам, а также назначение ответственных за это лиц. Порядок выдачи расчетных листков пропишите в одном из документов:  трудовом договоре;  коллективном договоре;  другом локальном акте работодателя, например в Положении об оплате труда.
Ознакомьте сотрудника с документом, в котором установлен порядок выдачи расчетных листков, под подпись (ст. 22, 68 ТК РФ, письмо Минтруда России от 21.02.2020 № 14-1/ООГ-1560).

Расчетные листки: правила оформления и выдачи

Важное 07 июля 2020 г. 12:57 Автор: Данилова В. В., эксперт информационно-справочной системы «» Многие работодатели не уделяют должного внимания расчетным листкам – кто-то их вовсе не выдает, а кто-то выдает, но сегодня по одной форме, завтра по другой. Между тем законодательством установлены определенные требования к расчетному листку и сегодня мы о них расскажем.

Рекомендуем прочесть:  Ип физ цицо или юр лицо

Кроме этого, вы узнаете, какая ответственность грозит работодателю, игнорирующему требования ТК РФ о расчетных листках. Вознаграждением за труд является . Ее размер зависит от квалификации работника, сложности, количества и качества выполняемой работы.

Напомним, что составными частями зарплаты в силу ст. 129 ТК РФ являются: компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, в особых климатических условиях

Расчетные листки

>Галина Изотова, руководитель юридической службы аудиторской компании МКПЦ Специалисты по кадрам и бухгалтеры единодушны: форму расчетного листка пора менять.

Мы широко применяем современные технологии в работе и в жизни, но до сих пор законодательство требует обязательной письменной формы расчетного листка.

Этот вопрос поднимают и на сайте Онлайнинспекция.рф, где ведется обсуждение избыточных требований трудового законодательства. Логично было бы предусмотреть возможность по соглашению работника и работодателя выдавать расчетный листок в электронной форме, направив его на личную или корпоративную электронную почту работника.
Так работник оперативно и в удобном формате получит информацию о произведенных ему начислениях, а работодатель значительно сэкономит время и другие ресурсы: не нужно будет распечатывать расчетные листки или направлять их по почте, когда вручить расчетный листок на руки по тем или иным причинам невозможно.

Порядок выдачи расчетных листков


17 Января 2020 в 17:19 Согласно ст. 136 ТК РФ, работодатель при выплате зарплаты должен информировать работника о ее составных частях, причитающихся ему за отработанный период. Делается это с помощью расчетного листка.

В этом материале мы перечислим основные правила выдачи расчетных листков по зарплате.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter В не утверждена единая форма для этого документа. Поэтому работодатель имеет право разработать ее самостоятельно. Многих граждан интересует порядок выдачи расчетных листков по заработной плате.

Согласно , наниматель обязан (аванс и основная часть). Но выдача расчетных листков по зарплате, согласно Трудовому кодексу, может осуществляться раз в месяц при окончательном расчете, т.

к. составные части заработной платы при выдаче аванса еще не известны. В ней должна содержаться информация обо всех произведенных начислениях и удержаниях.

Должен ли бухгалтер бегать за сотрудниками, чтобы вручить им расчетные листки?

Согласно статье 136 ТК РФ работодатель обязан оповещать сотрудников о размерах начисленных и удержанных сумм путем выдачи расчетных листков.

Однако бухгалтеру надо не только сформировать и распечатать листки, но и вручить их сотрудникам. На этом этапе у некоторых расчетчиков возникают проблемы. Столкнулась с такой трудностью и одна из посетительниц нашего форума – бухгалтер-бюджетник. Подскажите, как вести журнал выдачи расчетных листков сотрудникам?
У нас более 400 человек, а расчетчик 1.

Как минимизировать количество сотрудников, расписывающихся в журнале за расчетные листки?

Можем ли мы выдавать их руководителю на всех сотрудников своего отдела? Нужна ли личная подпись каждого сотрудника и кто за это отвечает? И снимет ли ответственность с расчетчика такой порядок за не получение расчетного листка сотрудником?

— Натаlия Как выяснилось в ходе обсуждения, которое проходит в бюджетной ветке форума, этот вопрос интересует многих бухгалтеров.

Тайны расчетного листка

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 21 ноября 2014 г.М.Г.

Мошкович, юрист

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: Расчетные листки при выдаче зарплаты зачастую не выдают работникам даже вполне законопослушные организации.

Дескать, оплата труда белая, выплачиваем вовремя — к чему лишний раз бумагу переводить? Попросит работник — так мы ему сразу листок и распечатаем.

А некоторые работодатели, чего греха таить, и вовсе не знают о том, что у них есть такая обязанность. Поэтому сегодня мы будем разбираться, что такое расчетный листок и зачем он нужен организации и работнику. Цель выдачи расчетного листка — проинформировать работника о том, из чего складывается очередная полученная им сумма зарплаты.

Ведь общую величину мы узнаем и так, при получении денег у кассира или когда они «прилетят» на карту. А вот что за что — не всегда понятно.

Как упорядочить выдачу расчетных листков

ТК РФ обязывает работодателей в письменной форме извещать своих работников о составных частях зарплаты и удержанных суммах. А в прошлом году к этому списку добавили еще и компенсации.

Но тем не менее расчетные листки работодатели выдают крайне редко. Тогда как трудовые инспекторы очень пристально следят за этим. Вообще расчетный листок работник вправе получить вместе с зарплатой по итогам месяца. И из документа должны быть видны не только общая сумма выплаты,но и ее составные части.
Это то,что начислено в рамках оплаты труда,социальной поддержки работников,и различные компенсации. Скажем,если своей работнице вы выплачиваете пособие по уходу за ребенком до полутора лет,информацию об этих деньгах вносите в расчетный листок.

Допустим,какие-то деньги вы с работника должны удержать.