Нужна ли аптечка и огнетушитель на посту дпс

Нужна ли аптечка и огнетушитель на посту дпс

Имеет ли право дпс проверить огнетушитель аптечку


Как обжаловать действия инспектора? Сообщите инспектору, что его действия являются противозаконными и вы будете их обжаловать через прокуратуру, после чего в течении 10 дней следует направить жалобу в указанное место. В каком случае инспектор ГИБДД имеет право требовать предъявления аптечки или огнетушителя? Если у Вас не пройден ТО. Какой штраф за отсутсвие аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки?

500 руб. Что можно сказать инспектору, который обнаружил недостачу медикаментов в аптечке? Скажите, что пару десятков километров назад велосипедист упал, и вы оказали ему первую помощь. Как объяснить отсутсвие огнетушителя?

Сообщите, что Вы залили костер, который был забыт кем-то на обочине. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании.

Штраф за аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки (Статья 12.5 КоАП РФ) �

Сразу скажем, что данное правонарушение встречается гораздо чаще, чем за него наказывают. Видимо все дело в том, что за аптечку и огнетушитель штрафуют уже в том случае, когда за что-то другое не удалось, но не будем гадать об этом. Наша статья призвана рассказать читателю об обязанностях водителя возить с собой аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановке, и о возможных вариантах развития событий, если вас остановили и начали проверять на предмет наличия у вас этих вещей.

А также о том, какой штраф грозит водителю, если данное правонарушение будет все же доказано. Обязанности водителя выезжать на дороги с аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки Итак, следить за наличием аптечки, знака, огнетушителя, водитель обязан согласно п.

2.3.1 ПДД… Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Итак, представим себе ситуацию: некий автовладелец едет на своей машине, не нарушая правил, соблюдая скоростной режим.

Однако взмах жезла в руке инспектора ГИБДД заставляет его съехать на обочину. Инспектор представляется – и требует продемонстрировать наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.

В случае же, если этих предметов в машине не окажется, инспектор угрожает штрафом.

И разумеется, у водителя не может не возникнуть вопрос: а насколько правомерны действия сотрудника ГИБДД? Что ж, попробуем разобраться, каково наказание, назначаемое при отсутствии знака, аптечки и огнетушителя – а также как это наказание должно назначаться. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ Прежде всего необходимо вспомнить о ПДД.

Имеет ли право инспектор ДПС остановить авто и проверить наличие аптечки, огнетушителя и аварийного знака?

Здравствуйте, согласно п. 84 Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются 84.13. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.

84.2. Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или . Таким образом, инспектор может ссылаться, что визуально ему показалось, что Вы были без ремня безопасности и тем самым совершили правонарушение.

Могут ли инспектор гибдд проверять наличие огнетушителя и аптечки

В случае, если знак отсутствует, водителя может ждать следующее наказание:

  1. За невыставление знака в случае аварийной остановки при ДТП – ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ (штраф 1000 рублей – без возможности заменить вид наказания).
  2. За само отсутствие знака – по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение).

Учитывая, что знак стоит (в зависимости от исполнения и материала) от 150 до 300 рублей, на его покупке лучше не экономить.

Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: как избежать штрафа. А теперь разберёмся, что нужно делать, чтобы избежать штрафа за отсутствие аптечки, знака или огнетушителя. Прежде всего, вы должны попросить инспектора предъявить служебное удостоверение. Затем вам следует поинтересоваться, по какой, собственно, причине вы должны предъявлять автомобиль к досмотру (если сотрудник требует продемонстрировать ему наличие предметов).

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки

Запрет на эксплуатацию автомобиля Если выписан протокол Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72. Это быстро и бесплатно! Порядок действий сотрудника ДПС

Итак, представим ситуацию: на посту ГАИ по требованию инспектора останавливается автомобиль.

Правомерно ли проверять аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки при пройденном ГТО?

ВОПРОС: Здравствуйте.

Меня остановили на посту гаи, причина остановки проверка документов, убедившись, что документы в порядке попросили открыть багажник, а потом предъявить аптечку, огнетушитель знак аварийной остановки (талон тех. осмотра в порядке на лобовом стекле). Аптечки не оказалось, и они составили протокол.

Правомерно проверять аптечку, огнетушитель знак аварийной остановки при пройденном ГТО? И могли ДПС выписать протокол за аптечку? (нарушен порядок выявления правонарушения) ОТВЕТ: Согласно п. 7.7. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (далее Перечень), запрещается эксплуатация ТС при отсутствии медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки.
В силу п. 11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее Основные положения), запрещается эксплуатация

Могут ли сотрудники ГИБДД проверять наличие аптечки и огнетушителя прямо на дороге?

9.Проверка технического состояния автомобиля на дороге У инспекторов ДПС существует 2 повода остановить автомобиль для проверки технического состояния, закрепленные в ст. 63 и ст. 82 «Административного регламента» : 1.Визуальное обнаружение признаков неисправности, попадающих под ст.

12.5 и 8.23 КоАП. 2.Проведение спец. мероприятия. Естественно, если после остановки по любому другому поводу инспектор визуально обнаружил признаки неисправности, то с его стороны также могут последовать действия по проверке технического состояния. Если никакое специальное мероприятие не проводится, а визуальные признаки отсутствуют, то инспектор не имеет права проверять, например, ручной тормоз, или попросить нажать педаль тормоза, чтобы убедиться в работоспособности стоп-сигналов.

Аналогично с аптечкой. .2.Аптечка, огнетушитель, знак Контроль наличия аптечки, огнетушителя и знака является частью не совсем законной как указано выше проверки технического состояния автомобиля.

Имеет ли право сотрудник ДПС проверять наличие аптечки в городе (не на посту)?

Согласно п. 7.7. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС (далее Перечень) , запрещается эксплуатация ТС при отсутствии медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки.

В силу п. 11 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (далее Основные положения) , запрещается эксплуатация автомобилей, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня. В соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КРФоАП, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2—6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.