Неправомерный доступ к компьютерной информации ст 272 ук рф

Неправомерный доступ к компьютерной информации ст 272 ук рф

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации


СТ 272 УК РФ. 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3.

Ответственность за неправомерный доступ к компьютерной информации

В инновационном и высокотехнологичном мире объектом преступления может выступать не только жизнь или собственность людей, но и такое понятие как информация.

Информация строго охраняется законами, в связи с тем, что ее утечка способна поставить в опасность неограниченный круг лиц в обществе. Неправомерный доступ к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ) – это банальное хакерство, сегодня столь популярное в мире киберпреступлений, и все чаще упоминаемое в контексте русского происхождения.

Какую тяжесть преступления несет в себе овладение чужой компьютерной информацией, и что ждет преступника за нарушение УК РФ — расскажем далее. Конкретно, что понимается под неправомерным доступом к компьютерной информации, в УК РФ не сказано. Согласно его действующей редакции, компьютерная информация – это сведения в виде электрических сигналов.

Наказание за неправомерный доступ к компьютерной информации

› › › Развитие компьютерных технологий привело к тому, что мы начали хранить важную информацию, важные данные и документы на своих устройствах и в .

Из-за этого появились преступники, которые желают ее украсть. Сегодня рассмотрим, что такое неправомерный доступ к компьютерной информации, состав преступления, последствия и прочее. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! УК РФ устанавливает ответственность за незаконный доступ к компьютерной информации, находящейся под охраной, повлекший за собой ее копирование, уничтожение, изменение и так далее.

Рекомендуем прочесть:  Командировочные на 2 дня водителю

В законодательном акте написано, что компьютерной информацией считаются любые данные, преобразованные в электрический сигнал.

Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации


Новая редакция Ст. 272 УК РФ 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3.

272 УК РФ. «Неправомерный доступ к компьютерной информации»

0 0 Неправомерный доступ к компьютерной информации сегодня считается наиболее распространенным типом преступлений в современных условиях.

Незаконные действия такого характера в последнее время приобретают угрожающие масштабы. Далее рассмотрим, каким бывает неправомерный доступ к компьютерной информации и какая ответственность предусмотрена за

272 УК РФ.</p>
<p> » неправомерный доступ к компьютерной информации»»></p></div>
<p>Вследствие всеобщей компьютеризации, появления сети Интернет доступ к информации получило достаточно большое количество людей. Преступления, связанные с незаконным вторжением в базы данных, затрагивают интересы всего мира. </p>
<h2><span id=Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации

June 4, 2020

  1. Поделиться
  2. Рекоммендовать
  3. Рассказать

Статья 272 УК РФ была введена в действие сравнительно недавно.

Они причиняют ущерб государствам в целом и конкретным людям в частности.В диспозициях тех или иных присутствует указание на предмет незаконного посягательства, приводятся его особенности. Ст. 272 УК РФ включает разъяснения специфики преступлений, связанных с базами данных ПК.
В новой редакции она представлена с 2011 года. Обстоятельств, обуславливающих внесение в законодательство изменений, несколько. Главным образом – это бурное развитие информационной и коммуникационной сферы жизни общества, а уголовный закон должен четко отражать современные реалии.Кроме того, появилась необходимость в четком отграничении ответственности за совершение так называемых компьютерных преступлений от иных, связанных с похищением или неправомерным завладением информацией, а также в уточнении объективной стороны (т.
е. внешнего проявления) преступления по ст.

272 УК РФ.В связи с введением в практику все большего числа информационных технологий и систем по управлению и обработке информации, приданием нормативным актам юридической

Уголовное право. Особенная часть (главы XI-XXI)

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 3.

Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации

>>>Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации 1.

Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, причинившее крупный ущерб или совершенное из корыстной заинтересованности, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года

Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной информации

  • »
  • »
  • »

Текущая редакция ст.

272 УК РФ с комментариями и дополнениями на 2020 год 1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.