Не пришел счет за квартиру что делать

Не пришел счет за квартиру что делать

Ошибка в квитанции ЖКХ: перерасчет платы за коммунальные услуги


» » Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Ошибки в квитанциях – явление достаточно частое. Практически в каждом доме по всей России хоть раз, да и обнаруживалась ошибка в приведении неестественных сумм.

Причин такому несовпадению несколько. Во-первых, не все управляющие компании отличаются честностью и добросовестностью. Это и приводит к неоправданному завышению цен.

Уже неоднократно было замечено, что УК добавляют лишние графы, включая в стоимость оплаты несуществующие услуги или оплату труда специалистам, которые не принимают участия в обслуживании дома.

Что делать, если нет платежек за квартплату

Для современного человека такие составляющие как электричество, водоснабжение, газификация, – это обыденные вещи. Наверное, сейчас никто не сможет комфортно почувствовать себя без этих коммунальных услуг.

Но появляются они, естественно, не сами собой. Доставку их в квартиры горожан обеспечивают специальные жилищные и коммунальные службы. Но и как любая другая услуга, такие блага не обходятся без оплаты.

Расчет их стоимости осуществляется согласно установленным нормативным актам. А сама процедура начислений входит в обязанность управляющих компаний. После произведения расчетов по адресу расположения квартиры направляется . Согласно указанной в ней сумме и следуют производить . Но иногда по тем или причинам оказывается, что у собственников нет платежек за квартплату.

Однако это не проблема. Восстановить квитанцию доступно несколькими способами. Иногда получается так, что квитанция на оплату квартплаты не доходит до собственника помещения.

Ошибка в номере лицевого счета при оплате услуг ЖКХ через банкомат

Здравствуйте, ситуация такая, оплачивала в банкомате Сбербанка квитанцию по коммунальным платежам, лицевой счет вводился вручную.

Случайно была допущена ошибка, в одной цифре, в результате платеж ушел на другой лицевой счет, это я увидела уже на квитанции из банкомата, там был указан чужой адрес. Каким образом я могу вернуть свои деньги? Может ли компания ЖКХ перевести деньги на мой лицевой счет и что для этого нужно сделать?

16 Мая 2020, 17:16, вопрос №1253712 Виктория, г. Красноярск Свернуть Ответы юристов (2) 2027 ответов 980 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Самостоятельно ЖКХ зачесть вашу оплату в счет оказанных вам услуг не вправе. Как минимум, для этого ей потребуется письменное заявление получателя этих денежных средств.

Вам сейчас придется обращаться к собственнику квартиры, счет по которой вы оплатили, для возврата денег.

Оплата коммунальных счетов без квитанции

» Содержание

  1. бесплатно

В соответствии со 157 статьёй Жилищного кодекса Российской Федерации, каждый пользователь коммунальных услуг обязан их в полном объёме и своевременно оплачивать.

Размер оплаты зависит от региональных тарифов, показаний имеющихся приборов учёта (счётчиков), количества зарегистрированных лиц в квартире, её площади, наличия оформленной субсидии и прочих факторов. Поэтому сумма платежей в каждом случае индивидуальна.

Каждый месяц управляющая компания или компании, которые являются непосредственными поставщиками услуг ЖКХ, направляют собственникам недвижимости квитанции, согласно которым последние должны погасить задолженность за прошедший месяц.

Если квитанции по каким-либо причинам нет, утеряны, заплатить нужно удалённо, прочие обстоятельства, возникает вопрос, как оплатить квартплату без квитанций.

Тем не менее, выход всегда есть и не один.

Когда приходят квитанции за квартиру, что в них входит и что будет, если не платить вовремя

> > > > Ежемесячно все мы получаем счета за жилищно-коммунальные услуги.

Их по жилищному законодательству должна производиться вовремя и в полном объеме. О том, когда приходят квитанции за квартиру, за что нужно платить и ответственности за неуплату, расскажем далее.Содержание:

Состав вносимой жильцами платы также определяется кодексомПользование муниципальным жильем, содержание многоквартирного дома, а также получение коммунальных услуг нанимателями и собственниками помещений является платным.

Оплату жильцы обычно осуществляют после получения квитанции на квартплату.

По ЖК РФ (далее – кодекс) своевременное внесение жилищно-коммунальных платежей относится к обязательствам жильцов частных и муниципальных квартир.Состав вносимой жильцами платы также определяется кодексом (ст. 154)

Не пришла квитанция за коммунальные услуги: что делать и к кому обращаться?

Г.

Алексеев Автор статьи Оглавление: В обязанности коммунальщиков входит рассчитывать сумму для уплаты по тарифу и присылать жильцу квитанцию. Их и находят обычно в почтовых ящиках. Но случается, что квитанция в силу разных причин не попадает к потребителю. Что тогда делать? Многим приходит в голову «замечательная» идея — не платить, ведь квитанции же нет — чем не законный повод проигнорировать обязательства по договору потребления?
В этой статье мы рассказываем о типовых вариантах решения юридических вопросов, но каждый случай уникален.

Воспользуйтесь бесплатной консультаций именно по вашему конкретному случаю, прямо сейчас позвоните по телефону: (это бесплатно) — Москва — Санкт-Петербург Причины отсутствия платежек самые разные.

Особенно рискуют не дождаться их, да и вообще любой корреспонденции, те проживающие, у чьих почтовых ящиков сломан замок или дверца. Не обязательно содержимое кто-то украл, вполне возможно, документ выпал, а уборщица приняла его за мусор.

Что делать, если не пришла квитанция за коммунальные услуги?

» Содержание

  1. бесплатно

Наши родители, получая многокомнатные квартиры или строя двухэтажные дома, наверное, совсем не задумывались, как их потомкам содержать такую большую жилплощадь.

В современном мире, каждый из нас в глубине души уже морально готов к постоянному поднятию цен на товары и услуги, делающих жизнь комфортной.

Конечно, среди плательщиков коммуналки есть несознательные элементы, которым в равной степени все равно, подымится цена на горячую воду или нет.

Если же говорить о коммунальных платежах, то данная тема, несомненно, займет пальму первенства. Во дворе, в маршрутке или просто на улице только и слышно разговоры о том, насколько и когда ожидать очередного повышения стоимости коммунальных услуг.

Но есть и такие владельцы недвижимости, которые вовремя оплачивают все необходимые платежи, и они серьезно задаются вопросом о том, что же делать, когда не пришла квитанция за квартиру и где посмотреть, какая у них задолженность.

Не пришла платежка за квартиру

Бесплатная юридическая консультация:Управляющая компания уже пару выставляет в квитках долг за оплату и начисляет пеня.

Все оплачено вовремя. Пришел в УК, показал все чеки.

Сказали — нам оплата не прошла, иди, разбирайся с Единым Расчетным Центром, в котором платил.

А Центр этот не какая-то «шарашкина контора», а фирма, официально рассчитывающая квартплаты по всему городу и принимающая оплату. Чую, пошлют меня там. Да и вообще, почему я должен бегать?Подскажите, как быть в данной ситуации.ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175645/ См. п. 33. Потребитель имеет ПРАВО: — б) получать от ИСПОЛНИТЕЛЯ сведения о ПРАВИЛЬНОСТИ исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, в том числе с использованием цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), установленных для населения и приравненных к нему категорий потребителей

Что делать, если после двух лет тишины пришел счет о задолженности за квартиру?

176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

Вопрос. Купили квартиру 2 года назад. В ней мы не проживаем, никто не зарегистрирован.

Недавно пришёл счёт на оплату больше 150т.р за 2 года.

Пришёл он первый раз за 2 года. Телефон и тд оплачивали т.к каждый месяц приходило оповещение о задолженности, а тут оно пришло 1 раз за 2 года.

Официально никакое письмо не приходило на почту. На телефоны не было звонков. Договор мы ни с кем на заключали. То есть если бы они его(счёт задолженности) прислали году в 2025 мы были бы должны 10млн руб?

Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации? Спасибо! 18 Августа 2020, 14:52, вопрос №1349648 Никита, г.