Наказание за 100 гр анаши

Наказание за 100 гр анаши

Уголовная ответственность за гашиш


Также будет иметь значение, умышленно получен гашиш либо по ошибке или неосторожности. В последнем случае уголовной ответственности не будет. Крупным объем гашиша считается начиная с 2 грамм (до 2 грамм – админответственность), особо крупным — с 25 грамм.

Гашиш — уголовная ответственность зависит не только от веса наркотика Статья 228 предусматривает ответственность за незаконные операции с наркотическими и психотропными средствами, их аналогами и растениями, содержащими психотропные и наркотические средства.

На законодательном уровне приобретение, хранение, переработка и перевозка наркотических средств запрещены. Статья 228, ч.1 за хранение марихуаны в значительном размере предусматривает ответственность: штраф до 40 тысяч рублей либо в размере дохода виновного за период до 3 месяцев, исправительные работы сроком до двух лет, до трех лет лишения свободы и до 480 часов обязательных работ.

По части первой 228 статьи УК возможен штраф, исправработы или изоляция от людей до 3 лет.

Какое наказание предусмотрено за хранение 0.2 грамма гашиша?

240 юристов сейчас на сайте Приняли с гашишом.

Вес был маленький. 0.2 или 0.3 грамма.

Что делать?отказался от освидетельствования штраф оплатил.Нашли дома, при себе не было. Брал для личного употребления. 14 Января 2020, 15:38, вопрос №1499597 Игорь, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (25)

  1. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате В настоящее время при ужесточении по ст.228 УК вес не имеет значения. 14 Января 2020, 15:42 Ответ юриста был полезен? + 0 — 1 Свернуть Уточнение клиента То есть будет уголовная ответственность в любом случае? 14 Января 2020, 16:08
  1. Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Добрый день!

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

0,2 (0,3) гр. гашиша не являются значительным размером, поэтому уголовная ответственность за хранение без цели сбыта не наступит, зато данные действия образуют состав административного правонурашения.Согласно ч.
. Какая статья УК РФ определяет наказание за гашиш? И какой срок могут дать за хранение и распространение 2,5 грамм амфетамина 31 Мая 2020 20:34Данил, г. Москва Уголовная ответственность за приобретение и хранение гашиша «для себя» начинается с веса в 2 грамма — это статья 228 ук рф, уголовная ответственность за распротранение (сбыт) гашиша установлена за любое количество гашиша, даже например весом в 0,1 грамм.
Приобретение и хранение гашиша без цели сбыта весом от 2 до 25 грамм — это часть 1 статьи 228 ук рф.

Наказание по ч 1 ст 228 ук рф на практике — реальный или условный срок на 1 год или штраф, который хотят получить все но не всем он дается… Приобретение и хранение гашиша весом более 25 грамм — это часть 2 статьи 228 УК РФ.

Содержание Наказание по ч 2 ст 228 УК РФ — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. За сбыт гашиша весом менее 2 грамм грозит от 4 до 8 лет по ч 1 ст 228.1 ук рф.

Наказание за гашиш, ответсвенность по статье 228 УК РФ

240 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, поймали при покупке 15гр гашиша, ранее не превлекался.

Что может мне грозить если бы я сказал что: 1) для себя 2) для других людей и себя При задержании не был в состоянии наркотического опьянения. Благо все хорошо закончилось.

Завели административку о приеме.Написали что при досмотре ничего не обнаружили. Анализы ничего не показали. Но предполагаю что записывался разговор с операми. а) Могут ли они они както потом приципиться в дальнейшем и за каким сроком истекает возможность вообще возбуждения дела? б) Будут ли они куданибудь сообщать: на работу, домой, учеба о данном инциденте?

в) Кто следит за ними самими(Госнаркоконтроль), чтобы они исполняли свой долг законно? Заранее спасибо. Очень надеюсь на ответ.

10 Сентября 2012, 10:31, вопрос №16362 Loand, г. Москва

    , , , , , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён

100 гр конопли какой размер по 228 статье


Если культивирование совершено группой лиц либо в особо крупных размерах, ответственность ужесточается. В частности, подсудимому грозит лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Помимо этого наказания суд может приговорить осужденного к ограничению свободы на срок до 2 лет. Стоит пояснить, что в уголовной практике ограничение свободы не предполагает изоляции осужденного об общества. Этот вид наказания предполагает наложение запретов и обязательств.

В частности осужденный обязан 1–4 раза в месяц посещать государственные органы, которые контролируют выполнение постановления суда. Человек не имеет права без разрешения государственных органов покидать пределы определенного муниципалитета, не имеет права меня место жительства без разрешения компетентных органов и т.

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Не так давно в Германии разрешили употребление марихуаны в медицинских целях.

д. N-ацетилантраниловая кислота 7. 3,4-метилендиоксифенил-2-пропанон 8. Сафрол 9. Изосафрол 10. Пиперональ Таблица 2 1.
В Нидерландах ведется дискуссия о необходимости разрешить выращивание этой культуры в домашних условиях. Власти Израиля обсуждают возможность декриминализации употребления марихуаны и планируют заменить уголовное наказание денежным штрафом. В четырех штатах и одном городе США каннабис можно выращивать, курить и продавать в медицинских целях, а в 20 штатах — использовать по медицинских показаниям.

В отличие от общемировых тенденций, в России не планируют легализировать коноплю, из которой делают марихуану. В соответствии с постановлением Правительства № 681 это растение включено в перечень наркотических средств, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Статья за распространение марихуаны

Какова ответственность за хранение 16 грамм марихуаны?

Здравствуйте,22.10.2020 ко мне в квартиру пришли сотрудники полиции и в ходе обыска нашли 16 грамм марихуаны.Подскажите пожалуйста что какой срок за это грозит. 24 Октября 2020, 13:16, вопрос №1790045 Александр, г. Смоленск Уточнение клиента Я сотрудничаю с сотрудниками полиции.Скажите пожалуйста за сотрудничество с полицией можно получить условный срок?При обыске выдал марихуану сам так же выдал приборы для употребления.Ранее судим не был.

24 Октября 2020, 14:04 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 106 ответов 47 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!УК РФСтатья 228.

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение,

Какой срок предусмотрен за распространение гашиша в размере 100 гр?

Я попрасил друга купитить 100г гашиша, друг купил гашиш и отправил мне на автобусе с одного региона в другой регион, и по цепочке через знакомых хотели передать мне, через передачу ,я сежу на зоне, при досмотре передачи гашиш нашли. Сколько лет худшем случае нам дадут.

07 Августа 2020, 02:40, вопрос №1716822 Руслан, г. Наурская Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 173 ответа 55 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!!Статья 228.1 УК РФ гласит, что за сбыт наркотических средств предусмотрено наказание – лишение свободы на срок от 4 до 8 лет. Данное деяние карается законом на срок от 5 до 12 лет, с назначением штрафа в размере до 500 тыс.

руб., при условии, что оно совершенное группой лиц по предварительному

Какое наказание я могу понести за хранение без цели сбыта 8-10 граммов конопли?

19 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 854 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 805 278 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 826 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ ст 228 либо чсть 1 или 2 жду экспертизу а суть вот в чем приняли с двумя коробками конопли это предположительно 8-10 гр на вопрос сотрудника уголовного розыска имееться ли запрещенные вещества ответил да конопля две коробки и указал на рукав куртки вопрос мой таковой какое наказание могу понести за данное преступление без цели сбыта?

евгений, Нижний Новгород01.09.2020 14:54Уголовное правоОтветЗдравствуйте, Евгений.