На какую дату составляется штатное расписание

На какую дату составляется штатное расписание

Что такое штатное расписание и как заполнить приказ


Работая в компании, любой работодатель или рядовой сотрудник сталкивается с таким понятием как «штатное расписание». На первый взгляд этот документ не кажется необходимым, поэтому многие организации не спешат его оформлять. Однако, именно с помощью этого документа, можно решить определенные вопросы, возникающие по найму или сокращению должностей, а так же по заработным платам сотрудников.

В данной статье рассматриваются образцы штатного расписания, а так же его виды и особенности.

Читайте обзор очков для водителей.

Штатное расписание — что это такое, как составить и изменить + форма и образец

Здравствуйте! Вы когда-нибудь слышали о таком документе, как «Штатное расписание организации»?

А ведь это документ, на основании которого начисляется заработная плата, а также принимают и увольняют сотрудников.

Сейчас мы постараемся подробно рассказать о том, какие функции выполняет ШР и как правильно его составлять. Каждый из вас хоть раз в жизни бывал в отделе кадров какого-нибудь предприятия. Вы наверняка видели бесчисленное количество папок и личных дел сотрудников. Наверняка многим было интересно, как работники этого отдела собирают и запоминают информацию обо всех должностях, сотрудниках и т.д.
А все довольно просто. У них есть такой документ, как штатное расписание.

Штатное расписание (ШР) – это нормативный документ, в котором указывается информация обо всех должностях предприятия, количестве штатных сотрудников, размере их тарифных ставок и величина надбавок. Другими словами,

Штатное расписание – это план комплектования кадрового состава.

Некоторые компании пренебрегают составлением штатного расписания, поскольку оно не является первичным документом, а форма № T-3, которая применяется для его подготовки, носит рекомендательный характер. Однако на практике штатное расписание необходимо, и помогает работодателю как для внутреннего контроля и управления, так и при общении с проверяющими органами.

Сегодня разбираемся во всех аспектах его подготовки и ведения. Чем грозит отсутствие штатного расписания?

Штатное расписание обычно просят представить трудовые и налоговые инспекции при проверках.

Его отсутствие трактуется как нарушение законодательства о труде и охране труда. За такое нарушение должностное лицо штрафуют на 1-5 тыс. рублей, организацию – на сумму 30-50 тыс. рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Штатное расписание помогает обосновать увольнение сотрудников по сокращению штата при рассмотрении дела в суде.

Штатное расписание

Таким образом, утверждение штатного расписания, как правильно замечено экспертами, позволяет:

  1. вести учет вакантных рабочих мест и своевременно подбирать персонал для замещения имеющихся вакансий;
  2. наглядно представить организационную структуру компании;
  3. контролировать систему и ;
  4. устанавливать фиксированные значения для численности штатов по каждому из структурных подразделений организации и количество единиц работников по каждой из упомянутых в этом документе должностей.
  5. устанавливать и отслеживать сотрудникам надбавки и определять их размеры;

Скачать документы из статьи: Трудовым законодательством не устанавливается обязательное наличие штатного расписания во всех организациях. Оно является внутренним нормативным актом, и работодатель вправе самостоятельно определять, насколько необходимо его составление.

За сколько дней утверждают штатное расписание

Большинство организаций берут форму Т-3 за основу и «подгоняют» под свое предприятие.

Это разрешено, т. е. унифицированная форма этого документа не является обязательной. В случаях, если предприятие имеет государственную форму управления, тогда штатное расписание оформляется по всем правилам. Структура штатного расписания организации ШР состоит из «шапки», таблицы и данных людей, которые подписали этот документ.

Первая часть документов содержит следующую информацию:

  1. Дата и номер приказа об утверждении штатного расписания;
  2. Общий штат сотрудников.
  3. Код ОКПО;
  4. Наименование организации, согласно учредительным документам;
  5. Дата начала действия ШР, его номер и срок действия. Нумерацию можно присваивать произвольную.

Вторая часть – это совокупность данных по всем должностям. Ее мы рассмотрим чуть позже. By fabrica 9 месяцев ago In Штатное расписание Штатное расписание помогает планировать работу и регулировать кадровые изменения.

На какую дату составляется штатное расписание год

— — Когда составляется и утверждается штатное расписание на следующий год Утверждение штатного расписания на год: как правильно оформить Когда составляется и утверждается штатное расписание на следующий год Штатное расписание представляет собой документ, в котором указывается численный состав работников организации с перечислением:

  1. количества сотрудников;
  2. их должностей;
  3. оклада и особенностей начисления заработной платы.

Рекомендованная форма штатного расписания утверждена постановлением Госкомстата РФ «Об утверждении унифицированных форм» от 05.01.2004 № 1 (далее — постановление № 1). Законодательство по общему правилу не содержит обязанности для организаций утверждать штатное расписание ежегодно. Инфо Если оно было не заранее и грамотно составлено, а в спешке и специально для суда, то выиграть такой спор ответчику — работодателю будет очень сложно.

Бухучет инфо

Что должен знать руководитель и бухгалтер составляя штатное расписание.

Какие требования нужно соблюсти, заполняя унифицированную форму Т-3. Документооборот необходим для того, чтобы отслеживать различные показатели деятельности компании в динамике. Без него организация процессов носит достаточно хаотичный характер. Поскольку в современном мире персонал является главным активом каждой фирмы, документы, связанные с управлением человеческими ресурсами, должны вестись максимально аккуратно и правильно.

Штатное расписание — позволяет установить штатную численность подразделений организации, анализировать организационную структуру и систему оплаты труда, а также облегчает процесс подбора персонала на вакансии в компании. Штатное расписание необходимо для того, чтобы можно было обосновать ситуации увольнения работников по причине сокращения штата в случае их обращения в судебную инстанцию.

Составление штатного расписания

28.09.2016 Штатное расписание – один из основных документов, призванных решать на предприятии вопросы кадрового характера.

В нем прописываются вакантные места и их количество, тарифная ставка по той или иной специальности, возможные надбавки. Только с помощью данной бумаги владелец или директор предприятия может заключать трудовые договора или сокращать сотрудников.

Составление данного документа является обязательным, так как он уберегает работников от необоснованного увольнения (см. также — ), гарантирует правильную оплату труда.

Кроме того, без наличия расписания нельзя проводить сокращение согласно ст. На основании данного документа руководство выносит следующие постановления: Подписание заявления на работу; Снятия работника с должности; Суммы выплат заработной платы; Установление тарифной

Штатное расписание

Автор: · 29.07.2015 Рассмотрим, нужно ли штатное расписание в организации и как его разработать; каков порядок утверждения собственной формы документа.

81 ТК РФ и принимать на работу специалистов и рабочих.

Изучим сложные вопросы, например порядок утверждения штатного расписания, если в компании есть обособленные подразделения или числится всего один сотрудник. Для начала разберемся, является ли штатное расписание (ШР) первичным учетным документом и обязательно ли его наличие в организации. С 1 января 2013 г. вступил в силу Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ), согласно которому каждый факт хозяйственной жизни организации подлежит оформлению первичным учетным документом, содержащим лишь обязательные реквизиты.
При этом право выбора форм первичных документов (унифицированные или самостоятельно разработанные) теперь принадлежит работодателю .

К сведению. К фактам хозяйственной жизни относятся сделка, событие, операция, которые оказывают или способны оказать влияние на финансовое положение экономического субъекта, финансовый результат его деятельности и (или) движение денежных средств.