Можноли перевозить прапановские балоны в кузове автомобиля

Можноли перевозить прапановские балоны в кузове автомобиля

Штраф за перевозку людей в кузове грузового фургона


Перечень причин, которые позволяют перевозку пассажиров в кузове автотранспорта, достаточно невелик. При этом необходимо соблюдение нескольких правил.В Правилах дорожного движения РФ указано, что перевозка людей в кузове грузового автомобиля возможна при выполнении определенных правил. Среди которых:

  • Оборудование кузова бортовой платформой.
  • Сиденья в кузове нужно закреплять на расстоянии не меньше 30 см от верхнего края борта и 30-50 см – от пола. Еще одно условие – прочные спинки сидений.
  • Водитель должен иметь права категории «С», «Д» (в зависимости от количества пассажиров) и стаж более 3 лет.
  • В необорудованном кузове возможна перевозка только лиц, сопровождающих груз. Им обязательно должно быть обеспечено место для сидения, которое находится ниже бортов.
  • Пассажиров должно быть столько же, сколько и специально предназначенных для сидения мест.

Как правильно перевозить баллоны с газом в легковом авто

Главная » Оформление » ГБО » Содержание:

  1. Штраф
  2. Правила перевозки
  3. Позволяется ли

Не редки случаи, когда водителям автомобилей приходиться перевозить на своем транспортные газовые баллоны.

Правила транспортировки пропана и необходимые для этого документы

Пропаном чаще всего называют смесь, состоящую из бутана и пропана.

Примеси других газов могут присутствовать, но они незначительные.

Особенностью пропана является то, что он не имеет ни запаха, ни цвета. Это достаточно опасно, т. к. сложно установить и предотвратить факт утечки, что может привести к серьёзным последствиям. Поэтому в состав смеси часто добавляют вещество одорант, которое имеет резкий запах.

Пропан получается в процессе переработки нефти либо при добывании нефтяных газов.

Широкое использование пропан получил в металлургии, также используется в качестве топлива.

Содержание Для того чтобы не допустить ошибку при транспортировке, необходимо выполнять следующие условия: автомобиль, перевозящий пропан, обязан пройти проверку на возможность транспортировки опасных грузов, также машина должна быть оснащена оборудованием противопожарной безопасности и иметь на бортах знаки, предупреждающие о перевозке взрывоопасных грузов;

сколько можно перевозить на необорудованном авто баллонов пропан, кислород

Перевозка баллонов с пропаном осуществляется рессорными транспортными средствами, при этом кузов должен быть очищен от посторонних предметов, масляных пятен и грязи.

Транспортировка смеси осуществляется в баллонах из стали с обеспечением давления 16 атмосфер.

Во время транспортировки баллонов с пропан-бутановой смесью в кузове автомобиля людям находиться строго запрещено.Перевозка опасных грузов, пропан-бутана в частности, предполагают соблюдение правил пожарной безопасности и определяют наличие средств пожаротушения. Поэтому автомобиль, который транспортирует баллоны с пропаном, должен быть оснащен минимум двумя углекислотными огнетушителями.
В качестве опознавательного знака на кузов автомобиля крепится красный флажок. На трубу глушителя автомобиля обязательно устанавливают искрогаситель, а саму трубу выводят на переднюю часть автомобиля.Перевозка баллонов с пропаном осуществляется в вертикальном или горизонтальном положении, при этом обязательно наличие прокладок между ними.

логистика россии

Сколько баллонов можно возить?

В общем случае перевозка 15 баллонов одной автомашиной не считается перевозкой опасного груза. А зачастую можно без проблем возить существенно больше!

Ниже мы приводим детальное обоснование этого факта и даем таблицу предельного количества баллонов с наиболее распространенными газами. Вне зависимости от того, что по этому поводу думают сотрудники ДПС, есть ЗАКОН, и судебные решения [, ] это подтверждают. Перевозка опасных грузов в Российской Федерации регламентируется следующими документами:

» перевозки опасных грузов автомобильным транспортом»

(в ред.

Приказов Минтранса РФ от 11.06.1999 N37, от 14.10.1999 N77; зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 декабря 1995 года, регистрационный N 997).

Сообщения темы

Спасибо луна Вот что я нашел в сети: «Итак.

» о международной дорожной перевозке опасных грузов» (), к которому Россия официально присоединилась 28 апреля 1994 (постановление Правительства РФ от 03.02.1994 N76).
Вам предложили открыть багажник.

Как мы выяснили, такая просьба трактуется не иначе как досмотр транспортного средства. Попросите инспектора выполнить требования, изложенные в ст. 27.9 КоАП РФ, п.25 ст.11 закона «О милиции». Требования следующие: не менее двух понятых и составление протокола о досмотре в свободной форме. Обратите внимание инспектора на то, что привлекать понятых и составлять протокол это его обязанность, как должностного лица и подобные действия должны проводиться без вашей просьбы или требования, что указано в КоАП РФ.
Как правило, ваши абсолютно законные требования удовлетворять ни у кого желания нет, поэтому вам просто отдадут документы. Предположим, инспектор выполнил все требования, указанные в КоАП.

Но важно разобраться и еще в одном вопросе: должны ли Вы в принципе выходить из машины и открывать багажник автомобиля.

Ответ — нет.

Переделка из грузового в пассажир в юридическом аспекте.

⇒ ⇒ ⇒ Модераторы: , , Поиск Сообщений: 325

  1. 1
    • Перейти на страницу:
  2. Перейти на страницу:

Автор темы Ветром занесло Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 26.04.2008 Откуда: Сыктывкар

» 26 апр 2008, 18:35 Хочу переделать грузовой Транзит в пассажирский своими силами.

Может кто занимался этим или есть знакомые, жду ответов. Реклама Привыкаю

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 24.07.2007 Откуда: Смоленск Возраст: 48 » 27 апр 2008, 14:43 Ну это смотря чего ты хочешь. Я, например, самостоятельно переделал свой фургон в грузо-пассажирский: прорезал два окна, перенёс перегородку, установил второй ряд сидений и т.д.

А если целиком в автобус переделать.

Volkswagen Transporter › Бортжурнал › Переоформление документов из грузового фургона в пассажирский ч.1

Думаю эта тема актуальна для многих владельцев транспортеров, напомню что мой автомобиль по документам зарегистрирован как грузовой фургон, и колличество посадочных мест у меня только 2, после покупки я сразу же снял перегородку и на время поставил ряд сидений от т4, и на свой страх и риск перевозил пассажиров.

ну незнаю, ведь меняется тип транспортного средства, был фургон, а стал автобус.

Но думаю что так ездить нельзя и решил я переоформить в пассажира. Для переоформления мне посоветовали обратиться в специальные конторы которые занимаются переоборудованием, но их цена за один лишь пакет документов с которым я должен пойти в МРЭО ГИБДД составляла 14т.р. и меня это неустраивало. После консультации с просвященными решил сделать все документы самостоятельно, для этого нам потребуется:1) Сходить в ГИБДД и заполнить там заявление о внесении в конструкцию ТС изменений и подписать его у начальника ГИБДД, в нем же в пункте №3 будет указано место(адрес) где после переделки будем проходить проверку на соответствие конструкции ТС.

Штраф за лишнего пассажира (пассажира в грузовом фургоне, высунувшегося в люк) (Статья 12.23 КоАП РФ)

Все прекрасно знают пословицу о том, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти! Именно ее можно применить к тому случаю, который мы хотим разобрать в настоящей статье. Так зачастую ехать надо всем, а мест для всех не хватает.

Конечно, тут начинается импровизация, вроде сесть вдвоем на одно место.

А если это грузовая машина, то посадить людей в кузов. Не стоит забывать и об неординарных случаях, когда сами пассажиры могут в определенные моменты своего приподнятого настроения вылезти через люк на крыше или через боковые окна в автомобиле. Об этом мы тоже поговорим в нашей статье.

Вернее мы поговорим не о самом факте таких действий, а о том, какой штраф ожидает водителей управляющих ТС с таким вот пассажирами. Такой статьей является статья 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей».