Можно ли заявление в прокуратуру подать от нескольких граждан сразу

Жалобы в прокуратуру


Жалобы в прокуратуру Полномочия прокуратуры. Прокуратура Российской Федерации — это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ. Организация и порядок деятельности прокуратуры РФ и полномочия прокуроров определяются Конституцией РФ, Федеральным законом № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», международными договорами РФ. Обеспечивая верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, прокуратура РФ осуществляет: надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов

Можно ли подать заявление в прокуратуру через интернет

Содержание Как уже было сказано выше, органы прокуратуры обязаны рассматривать все дела, связанные с нарушением прав граждан.

Чаще всего в прокуратуру обращаются с жалобами на действия работодателей, чиновников и других должностных лиц.

На сегодняшний день самыми распространенными поводами для подачи жалобы остаются:Согласно Федеральному закону 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» заявление прокурору в электронном виде первоначально обрабатывается 3 рабочих дня, чтобы зарегистрировать электронное заявление.

Сам же ответ оформляется в течение 30 календарных дней.Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение,

Образец коллективной жалобы в прокуратуру

Бесплатная консультация юриста: Мск +7 (499) 938-51-18, СПб +7 (812) 425-69-08, РФ 8 (800) 350-83-46 » » Прокуратура по смыслу российского законодательства является структурой, которая исполняет от имени государства надзор за соблюдением его Конституции и надлежащим выполнением внутреннего законодательства страны. Это определяет то, что самая распространенная причина обращения в данную инстанцию – защита нарушенных прав.

СодержаниеДеятельность этого органа регламентируется ФЗ от 1992 года с многочисленными изменениями и дополнениями. Коллективная жалоба, в отличие от индивидуальной, более эффективна в плане получения должной прокурорской реакции, поскольку более объективна и свидетельствует и массовых нарушениях прав группы лиц (работников, жильцов дома, участников садового товарищества и т.п.)

Заявление в прокуратуру об оскорблении образец

› Каждому из нас не однажды в жизни приходилось сталкиваться с оскорблениями.

Имеется отдельная Инструкция о порядке рассмотрения обращений, утвержденная в 2007 году.
Это глубокая психологическая и социологическая проблема человечества. Люди порой категорически отказываются вести себя достойно, и в результате окружающие страдают от их оскорбительных выпадов. В подобных ситуациях одни отвечают обидчикам в их же манере общения, другие стараются не реагировать. Но ведь есть ещё один вариант – привлечь оскорбителя к ответственности, опираясь на действующие законодательные нормы.
Итак, сегодня мы поговорим про оскорбление личности, его доказательство без свидетелей и с таковыми, также рассмотрим правила составления заявления об оскорблении чести и достоинства, не преминем поговорить и о других важных нюансах.

Содержание Это весьма важный вопрос.

Ведь без доказательств до наказания дело просто не дойдёт.

И начнем мы с обсуждения того, как доказать оскорбление по телефону.

Идеально, если с каждой стороны – оскорбителя и его жертвы – найдётся по свидетелю.

Можно ли в прокуратуру подать сразу несколько заявлений на работадателя

Соответственно, в обязанности сотрудников прокуратуры входит рассмотрение заявлений, поступающих от работников по поводу нарушения их трудовых прав и применение, всех требуемых сложившимися обстоятельствами мер прокурорского реагирования.

Оба вышеупомянутых органа осуществляют достаточно тесное взаимодействие в сфере обеспечения защиты трудовых прав.

Так, в случае если в ходе своей деятельности сотрудниками Гострудинспекции обнаруживаются нарушения трудового законодательства, подпадающие под уголовную ответственность, об этом незамедлительно уведомляется прокуратура. В свою очередь, при рассмотрении жалоб направленных работниками, прокуратурой в качестве экспертов привлекаются сотрудники Гострудинспекции.

Подана жалоба в прокуратуру на неправомерные действия работодателя может быть если нарушены действующие нормы ТК и ГК РФ или трудового договора с сотрудником. Требования к составлению

Можно ли в прокуратуру подать сразу несколько заявлений на работадателя

— — Использование образца позволяет существенно ускорить процесс составления заявления и соблюсти требования к его содержанию.

Достаточно заполнить подходящий шаблон своими данными и подробным описанием причин обращения, а также сформулировать требования и жалоба фактически готова. Обязательно следует подробно описать основания жалобы, привести все факты, обстоятельства и т. д., которые свидетельствуют о нарушении прав и интересов сотрудников.

О невыплате заработной платы Наиболее частой причиной обращения сотрудников в прокуратуру становится полная или частичная невыплата заработной платы и других предусмотренных законодательством выплат.

[Показать слайдшоу] В отдельных случаях на основании такого заявления после проверки заводится уголовное дело и руководство организации-работодателя привлекается к ответственности уже по статьям Уголовного Кодекса.

Как подать заявление в прокуратуру по интернету?

  1. бесплатная консультация v

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 455-03-75. Это быстро и бесплатно! Особых правил при оформлении жалобы в прокуратуры нет.

Все обращения граждан составляются в свободной форме, основой любой прокуратурной жалобы является её текст.

Крайне важно подробно описать проблему.

Так, например, в тексте жалобы необходимо указать полный круг лиц участников, тех на кого вы отправляете жалобу.

Если вам известны адреса этих людей, их также стоит указать.

Как подать заявление в прокуратуру от нескольких лиц

/ / 03.06.2020 25 Views 06.06.2020 06.06.2020 06.06.2020 Оформляется оно ориентировочно следующим образом: В прокуратуру г.

Прокурору города Адрес От Адрес проживания ЗАЯВЛЕНИЕ Я, (ФИО), , довожу до Вашего сведения, что (излагается суть происшедшего).

На основании вышеизложенного ПРОШУ: 1. 2. и т.д.О принятом решении прошу уведомить меня в письменной форме по указанному ранее адресу. Дата: « » 201 г. Подпись: Как подать заявление в прокуратуру через интернет (онлайн-жалобу). Можно ли скачать бланк заявления? Многие граждане из-за отсутствия свободного времени не имеют возможности лично подать жалобу (заявление) в местный надзорный орган.
Как подать заявление в прокуратуру в этом случае?

Современные технологии предлагают пользователям всемирной Сети подать заявление в прокуратуру через интернет, сделав это на официальном сайте соответствующего надзорного органа.

Можно ли в прокуратуру подать сразу несколько заявлений на работадателя

/ / 30.03.2020 74 Views 03.04.2020 03.04.2020 03.04.2020 Как правило, работники пишут жалобу сразу и в прокуратуру, и в трудовую инспекцию.

Собственно, мы сами так делаем, когда представляем интересы работников и учим других делать так. В прокуратуру и трудовую инспекцию обращаются как действующие работники, так и бывшие, а также лица, никогда официально не работавшие у работодателя, но полагающие (обоснованно или нет), что трудовые отношения фактически сложились.

Если неоформленный работник написал заявление в прокуратуру, о чем вы узнали от самого работника, то не следует совершать необдуманные действия.