Можно ли уволиться с госслужбы в период декретного отпуска

Можно ли уволиться с госслужбы в период декретного отпуска

Увольнение в декретном отпуске по собственному желанию


› › Андрей Васильев 11.10.2020 1149 0 Могут ли уволить в декретном отпуске? Работодатель не имеет права уволить женщину, которая пребывает в декретном отпуске по собственной инициативе, но препятствий для прекращения трудовых отношений по желанию работницы законодательство не содержит.

должно быть оформлено с соблюдением требований законодательства. Статья 80 Трудового кодекса РФ содержит порядок расторжения договора, когда инициатором выступает работник. Увольнение декретницы также должно происходить в соответствии с требованиями данной статьи.

Могут ли уволить в декретном отпуске

Автор КакПросто!

При прекращении договора по собственному желанию сотрудник должен уведомить работодателя письменно за две недели до ухода. Это правило распространяется на рабочие отношения, срок которых не ограничен договором. Находясь в дерете, женщина может не выходить на работу специально, чтобы уволиться.
Содержание статьи

Декретные на госслужбе

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 75 юристов сейчас на сайте 3708консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: Нахожусь на госслужбе на время декретного отпуска, но сотрудник уволилась по собственному желанию, мне грозят автоматическим увольнением, так как я не состояла в резерве, законно ли это?

При нахождении женщины в декретном отпуске ее увольнение по инициативе работодателя прямо запрещено законом. Исключением являются случаи ликвидации организации, а также расторжение трудового договора по соглашению сторон, по независящим от воли сторон обстоятельствам.
стоит ли обращаться в суд? Непонятно, что имеете в виду. Если указанную в ст. 261 ТК РФ ситуацию и решение по ней, принятое в указанных для нее рамках — законно. Поступила на госслужбу на временную должность, до выхода из декретного отпуска основного сотрудника. В служебном контракте прописан срок служебного контракта — до выхода основного сотрудника.
Также мне установлен испытательный срок — 4 месяца.

Я беременна. 1) имеет

Могут ли уволить федерального государственного служащего в декрете?

272 юриста сейчас на сайте Я Федеральный государственный служащий , работаю по контракту, срок которого истекает 17 сентября 2020 года, но я в декрете до 16 октября 2020 года. Могут ли меня уволить 15 Июня 2020, 16:55, вопрос №1668337 Галина, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,9рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Галина.Уволить могут, если к моменту истечения срока контракта вы уже будете в отпуске по уходу за ребенком, а не в состоянии беременности и не в отпуске по беременности и родам.

Увольнение женщины, находящейся в декретном отпуске, с расторжением срочного служебного контракта

13.01.2016г.

1. Общими основаниями прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы являются: 2) истечение срока действия срочного служебного контракта (статья 35 настоящего Федерального закона); ст.
мной было получено уведомление от 24.12.2015г. о том, что в связи с исключением из штатной численности мирового судьи с/у № Х г. Х УСД в КК расторгает срочный служебный контракт со мной и увольняет меня с должности помощника мирового судьи с/у №Х г. Х с 31 декабря 2015г.(ссылка на п.2ч.1ст.33 ФЗ от 27.07.2004г.

№79ФЗ). В настоящий момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста, а также на 22-ой неделе беременности вторым ребенком. Могут ли меня в данной ситуации уволить так как в соответствии с условиями служебного контракта: он заключен на определенный срок-на период полномочий мирового судьи., но не более 05 лет, а я нахожусь в декрете и собираюсь во второй? Заранее спасибо. 13 Января 2020, 18:52, вопрос №1098386 Алина, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15

Увольнение во время декретного отпуска по собственному желанию


/ / 7 июня 2020 24711 0 Поделиться Увольнение в декретном отпуске по собственному желанию производится в общем порядке.

В нашей статье будут рассмотрены все нюансы этой процедуры, а также порядок увольнения после выхода из декрета. Поскольку в Трудовом кодексе содержится прямой запрет на увольнение по инициативе нанимателя беременной сотрудницы либо матери малолетнего ребенка до 3 лет, то ответ на вопрос о том, как уволиться в декретном отпуске, может быть неоднозначен. Так, по решению работодателя сотрудника/сотрудницу во время каждого из декретных отпусков (по беременности и родам или по уходу за детьми) можно уволить лишь в случае ликвидации предприятия.

Читайте нас в Яндекс.Дзен Даже при сокращении должности или численности персонала либо по завершении действия срочного трудового договора работодатель

Декрет на государственной службе

Понятие «декретный отпуск» в юридической практике отсутствует. Так принято говорит об отпуске, когда женщина собирается стать матерью.Каждая женщина имеет право «уйти в декрет».

Под этим понятием подразумевается:

  1. отпуск по беременности и родам;
  2. отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 3 лет.
  3. отпуск по уходу за своим ребёнком до достижения им 1,5 лет;

Право на декрет в 2020 году гарантировано каждой женщине ст. 255 ТК РФ и ст. 256 ТК РФ. В числе женщин, имеющих право на такой отпуск:

  1. студентки;
  2. имеющие официальный статус безработной;
  3. военнослужащие;
  4. работающие в военных ведомствах как гражданский персонал.
  5. работающие по трудовому договору;

Женщина, которая работает официально по трудовому договору, имеет право на получение пособия по беременности и родам, а затем и по уходу за ребёнком.

Срочный контракт на госслужбе и декрет

То есть сотрудница имеет право оформлять больничный и пользоваться ежегодным отпуском, не говоря уже об уходе в декрет.

Следует отметить, что права беременных женщин и сотрудниц с маленькими детьми в сравнении с другими работниками обладают более широким спектром.

Так в порядке ст.261 ТК РФ для оговоренной категории лиц установлена льгота, в основе которой лежит запрет на расторжение трудовых правоотношений как в период вынашивания малыша, так и на протяжении отпуска по уходу за крохой. При этом, учитывая особенности срочных отношений, законом допускается исключение из правил, и как раз в отношении женщин-срочниц в преддверии родов. Отпуск по БиР Прекратить отношения с сотрудницей в положении компания имеет право только в том случае, если период действия договора прекращается до ее ухода в декрет.

Исключение составляет только случай полной ликвидации фирмы, при которой весь штат увольняют по одному основанию.

Могут ли уволить в декретном отпуске

Содержание Кажется, что женщине, находящейся в декрете, можно бояться чего угодно, но только не потери работы.

Действующее трудовое законодательство содержит множество гарантий для беременных сотрудниц, а также женщин, вынужденных прервать трудовую деятельность в связи с материнством.

Но все-таки в некоторых, очень ограниченных случаях, и им грозит увольнение.Прежде чем рассказать, можно ли лишить работы сотрудницу, находящуюся в декретном отпуске, необходимо четко определить его временные рамки. Речь идет об отпускном периоде, который начинается на последних сроках беременности – за 70 суток до предполагаемого дня рождения малыша, и заканчивается через 70 дней после его появления на свет.