Можно ли сдать товар в другой магазин одной сети

Можно ли сдать товар в другой магазин одной сети

Можно ли сдать товар в другой магазин одной сети детский мир


Одним из наиболее востребованных специализированных отраслей в продажах является продажа детской продукции. Детский мир предоставляет покупателям возможность приобретать следующие виды товаров:

  1. предметы для активного отдыха и занятий на природе
  2. продукция для младенцев – одежда, пеленки, детское питание
  3. различные игрушки для всех возрастов несовершеннолетних граждан
  4. сложные технические устройства – радиоуправляемые игрушки, роботы и т.д.
  5. продукция для учебы – книги, развивающие игрушки, тетради, канцелярия

Обязательным условием продажи товара в Детском мире является его безопасность для ребенка.

Для каждого возраста устанавливаются свои правила безопасности, соответственно приобрести что-то не сертифицированное практически невозможно.

Но, как и все большие торговые сети, Детский Мир иногда не в состоянии проверять всю продукцию, поступающую к ним в точки продаж.

Можно ли вернуть товар в другой магазин одной сети

  1. Без рубрики
  2. 18 by Adminrive · 04.11.2016 Девочки, подскажите, можно ли вернуть товар в другой магазин одной сети?

    В частности, интересует детский мир. Чеки, бирки все на месте, 2 недели не прошло.

    Примут в другом магазине? А то туда, где покупали, далеко ехать. You may also like.

  3. 30 Мужу обязательно на вич сдавать кровь надо 11.11.2014 by Adminrive · Published 11.11.2014

  4. 17 Посоветуйте интересную книгу только не фантастику и детективы 20.10.2015 by Adminrive · Published 20.10.2015

  5. 2 В поликлинике Нечипоренко в этот же день готовится анализ 16.04.2016 by Adminrive · Published 16.04.2016

Могу ли я вернуть товар надлежащего качества в любом магазине сети?

в течении 15 дней с момента покупки Товар надлежащего качества — это товар, соответствующий определенным нормам и стандартам качества по своим свойствам, принятым нормам и стандартам.

Данный товар потребитель может использовать по прямому назначению, в полной мере и в установленном объеме. Потребитель имеет право на приобретении товара надлежащего качества, согласно Закону о защите прав потребителя, следовательно, он требует от торговых организаций того, чтобы предоставляемые им на реализацию товары обладали именно этим качеством. В противном случае потребитель имеет право на обмен или возврат товара, в случае подтверждения несоответствия качества нормам и стандартам экспертным заключением.

Перечень товаров, подлежащих обмену и возврату, а так же процесс обмена и возврата товаров оговорен законом «О защите прав потребителей» и другими федеральными законами.

В случае возникновения спорных ситуаций, потребитель имеет право обратиться в суд.

Можно ли вернуть купленный товар в другой магазин одной сети?

468 юристов сейчас на сайте К примеру, купил товар в одном городе, но он меня не устроил. Могу ли я вернуть товар в другом городе в магазине этой же сети даже если юридические лица разные? Рязань Свернуть Ответы юристов (1)

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Добрый день!

    28 Июня 2020, 19:01, вопрос №1681293 Даниил, г.
    Существует такое понятие, как торговая сеть, а согласно пункту 8 статьи 2 Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» , 8) торговая сеть — совокупность двух и более торговых объектов, которые принадлежат на законном основании хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам, входящим в одну группу лиц в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции», или совокупность двух и более торговых
  2. 3549отзывов
  3. 10661ответ

Как вернуть товар в другой магазин одной сети

По ЗЗПП товар возращается продавцу, а не в конкретный магазин kolobusinaДетский садНа сайте с 27.05.14Сообщения: 423В дневниках: 2Откуда: Ленинский р-он, домик у речки:)Карта № 012130 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:40 ДоРеМиА как я могу узнать, что эти магазины одно Юр лицо или нет?

ЗахарамамаТайское солнце 2015На сайте с 10.12.09Сообщения: 14683В дневниках: 3Откуда: Новосибирск, Заельцовский, реже чем хотелось бы Пхукет…Карта № 001689 AsbukaЦветик-СемицветикНа сайте с 31.10.08Сообщения: 54585В дневниках: 2080Откуда: Чистая СлободаКарта № 445566 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:45 kolobusina писал(а): ДоРеМиА как я могу узнать, что эти магазины одно Юр лицо или нет?
взять телефон и позвонить…. Наталя73ЯселькиНа сайте с 23.11.12Сообщения: 85 Добавлено: Вт Янв 27, 2015 23:50 kolobusinaв мазекея я возвращала вещи и это возможно если одно юр.лицо, программа тогда единая.

Важно Каждый человек совершает покупки регулярно, будь то продукты питания или одежда, либо бытовая техника.

Можно ли сдать товар в другой магазин одной сети детский мир

/ / 03.03.2020 474 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Так если для ребенка была куплена говорящая игрушка, но в процессе осмотра последней оказалось, что разговаривать она не может (отсутствуют некоторые части механизма, или же они просто поломаны), такой товар считают некачественным. К низкому качеству товара нельзя отнести изменения в его дизайне или выполнение вещи в другом цвете, так как это не влияет на его функциональность.

В том случае, если клиент сомневается в качестве товара, или владеет информацией о его непригодности (и он не был уведомлен об этом продавцом до оформления заказа), он может потребовать замены товара, или же возврата денег за него. В данной процедуре он может сослаться ст. 18 Закона о защите прав потребителей, приписывающей ход действий и обязанности сторон в таких случаях.
Внимание

Почему нельзя сдать товар купленный в другом магазине одной торговой сети беларусь

Общие вопросыОбо всем Как страшно жить Зеленый форумПравовой ликбез Банки и финансыРабота и обучение.

Для взрослыхСвой бизнес. Форум для бизнес-леди Предложения о покупке\продаже б…О вереКультурная жизнь Наука и жизнь Развлечения. Юмор, анекдоты. Иг…ГаджетыПознай себя: духовные и телесные…Жизнь СибмамыОбсуждение сайта и форумаКлуб Сибмама.

Скидки в Новосибир…Тест-драйв СибмамыМесто встречиКонкурсыЦитатникАрхив форумов Сибмама Архив форума Место встречи Архив опросовФорумы для других городов и странИностранные мамы и те, кто готов…Сибмамы в Москве.

Регионы Форум Красноярских мам и пап Форум Томских мам и пап Омские Сибмамы общаются здесь � Форум Новокузнецких мам и пап Форум Кемеровских мам и пап Доска объявлений г. Бийск Архив раздела Регионы Архив Омского разделаСочи, Краснодар и другие южные …Барнаул и Алтайский крайБарнаул и Алтайский край — разго… КАВАЛЕРЫ — 2020Как в этом году

Можно ли поменять вещь в другом магазине одной сети

Как вернуть в другой магазин сети Согласно закону торговая сеть представляет собой совокупность двух и более объектов, которые принадлежат одному или нескольким хозяйствующим субъектам на основании закона и входят в одну группу в соответствии с Законом «О защите конкуренции».

Или же это могут быть объекты, которые пользуются одним коммерческим обозначением или средством индивидуализации.

Для возвращения купленной вещи в другой объект сети необходимо проверить являются ли эти две торговые точки (где произведена покупка и куда хотите вернуть вещь) одним юридическим лицом. Дело в том, что эти компании могут представлять собой франшизу. При франшизе каждая точка принадлежит разным юридическим лицам, но все они торгуют под определенной маркой или брендом и имеют право продажи товаров по франшизе.

Принадлежность к конкретному юридическому лицу можно найти в чеке магазина.

ДО Работа и услуги ДО Красота и уход за телом в Ба… Барнаул.

Как вернуть товар в другой магазин одной сети

Автор: | |02.06.2020 Закон «О защите прав потребителя» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.