Можно ли сдать обувь если лни сильно натерают ноги до мозолей

Можно ли сдать обувь если лни сильно натерают ноги до мозолей

Если на обуви натирает задник можно вернуть


/ / 05.03.2020 363 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 В спорной ситуации эксперт устанавливает — являются ли потертости набойки следами эксплуатации или примерки. Устная консультация проводится бесплатно в Вашем присутствии. незарегистрированный Сообщения: n/a Я купила туфли,обнаружила внутренний дефект и неудобство носки,деньги мне не возвращают,так как говорят, что я должна отдать обувь на экспертизу.Мне должны вернуть деньги?ведь 14 дней со дня покупки еще не прошло Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 См.

ответ в другом разделе, где Вы задали вопрос аналогичного содержания Маргарита Че Junior Member Регистрация: 02.10.2009 Сообщения: 1 Репутация: 10 Может повторюсь.

Заранее прошу прощения.

Новые туфли натирают — можно ли их сдать?

Гостевая книга «Ваши права» [рассказываем истории и делимся советами] Поделиться: Комментарии: comments4 Изменить размер текста:AA Я купил туфли в известном магазине. После одного дня носки натёрлись мозоли на левой ноге, так что я еле дошёл домой.

Я съездил в магазин, хотел обменять на другой размер. Но мне отказали. Сослались на то, что туфли ношенные.

Правомерен ли такой отказ магазина?

Кирилл Отвечает Анна Добрюха, ведущая раздела «Ваши права»: — Все зависит от того, по какой причине туфли оказалось невозможно носить. Если это из-за неподходящего именно вам размера, полноты и т. п., т. е. из-за ваших индивидуальных особенностей, то магазин действительно вправе не принимать туфли.
Поскольку закон позволяет покупателю сдавать не подошедший ему качественный товар, только если он не был в употреблении, сохранен первоначальный товарный вид, ярлыки, этикетки и т.

п. (ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»).

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

— расскажите друзьям Вы приобрели в магазине красивую и модную пару обуви.

Придя домой и хорошо её примерив, увидели, что цвет или фасон не вполне вас устраивает. Да и сидит она на ноге не так, как бы вам того хотелось. Поэтому решаете обменять ее на другую или возвратить деньги.

?

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» дает вам право на обмен непродовольственного товара, имеющего надлежащее качество, на аналогичный товар, который был приобретен у этого же продавца, если вещь не подошла по расцветке, форме, размеру, габариту или по комплектации. В какой

Что делать, если обувь натирает пятку? Советы по разнашиванию обуви

0 0 Многим приходилось сталкиваться с ситуацией, когда обувь натирает ноги.

Появление может быть вызвано разными причинами.

Возможно, материал не отличается высоким качеством, или же колодка неподходящая.

Кроме того, неприятности вызвать способен и не слишком удобный шов.Однако в появлении мозолей не всегда можно винить обувь. Также неприятные моменты могут быть вызваны чрезмерной отечностью ног, плоскостопием, выпирающими косточками или же натоптышами.На основе всего вышесказанного невольно появляется мысль: пятку?

Именно этому вопросу и будет посвящен данный обзор.Следует понимать, что даже при самом тщательном выборе обуви нельзя уверенно говорить о невозможности появления мозолей. Натереть способны не только модельные туфельки, но и балетки с кроссовками. Даже мягкие кеды в этом вопросе совсем не идеальны.На сегодняшний день имеется огромное количество способов, к помощи которых можно прибегнуть, чтобы предотвратить появление мозолей.

Уход за одеждой и обувьюЧто сделать, чтобы новая обувь не натирала мозоли?


10.09.2020 Все мы так или иначе сталкиваемся в проблемной обувью, благодаря которой с завидным постоянством на наших ножках появляются мозоли. Это больно, это неприятно, это неожиданно. Что сделать, чтобы новая обувь не натирала мозоли?

Чтобы новые туфли, подобранные с любовью и надеждой, сидели очень удобно и не заставляли их обладательницу думать о том, как бы дожить до вечера, чтобы переобуться в тапочки.

Да-да, это знают подавляющее большинство женщин (мужчинам, почему-то и в этом везет больше). Ведь как случается — покупаешь понравившиеся туфли, сапоги или босоножки, примеряешь — все хорошо, удобно, красиво. Покупаешь и радуешься обновке. А потом — первый день в новой обуви и к вечеру свои ножки не узнать — на пальчиках или пяточках (бывает, что и там, и там — одновременно) обнаруживаются болезненные мозоли.
Почему это произошло? Ведь еще пару дней назад, во время примерки, не ощущалось никакого дискомфорта.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  2. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?

Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Алиса Егорова: Купила вчера обувь один раз одела еле дошла очень натирают можно ли вернуть все чеки сохранены

    Купила вчера обувь один раз одела еле дошла очень натирают

Что делать, если обувь натирает?

» Примеряя обувь в магазине кажется, что она села по ножке.

В ней удобно ходить, а в некоторых туфлях можно и бегать.Но придя домой и испытав новые туфли на улице, домой практически все приходят с мозолями на ногах. Это означает, что обувь тесновата и сильно впивается в кожу.

Ее необходимо смягчить.Растягивать можно в мастерской, но не у каждого есть на это время и деньги. Также смягчить обувь можно и дома, с помощью размягчающих народных средств.Растянуть ботинки, чтобы они не натёрли при первом же надевании можно с помощью растительного масло и фена.Этот способ подходит для изделий из тонкой кожи.Как размягчить обувь:

  • Обработайте всю поверхность растительным маслом или кремом.
  • Чтобы сделать туфли мягче наденьте их на тонкий носок.
  • Включите фен, но поток воздуха должен быть не сильно горячим, а теплым. Направьте фен на изделие и прогрейте его хорошенько.

После окончания процедуры не нужно сразу вытирать масло.

Купил туфли. Пока добрался до дома натёр мозоли.

Принёс назад-не принимают! Говорят-ношеные.

Что делать?!!

Пока срок гарантии есть, обязаны поменять. Я тоже покупал, но они меня не строили, через три дня принёс- обменяли Схема возврата обуви установлена законом.

Есть два вида гарантии на обувь: гарантия возврата и гарантия качества.

1.Гарантия возврата. Можно поменять только неношеную обувь в течение 14 дней со дня покупки. Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены ее товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку. Причины замены: товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

2.Гарантия качества: По этому виду гарантии возвращается ношеная обувь, если был обнаружен брак. В этом случае проводится экспертиза (возможно привлечение независимого эксперта) , где определяют, связаны повреждения данной обуви с неправильной ноской или заводским браком.

Что делать если обувь натирает пятки сзади: советы сапожника

» » Каждый сталкивался с такой проблемой: в магазине обувь сидит на ноге прекрасно, а когда надеваешь её после покупки — начинает натирать пятку.

Это особенность любых туфель: ткань, жёсткая, она ещё не приняла форму ноги, чтобы стать удобной при ношении.

Новую пару носят несколько дней, предварительно позаботившись о пятках. На них наклеивают пластыри, или делают мягкую подкладку, чтобы избежать натирания. Если обувь продолжает натирать и после нескольких дней непрерывной эксплуатации, стоит воспользоваться хитрыми приёмами, которые подсказывают нам сапожники — мастера своего дела.