Можно ли работать на вредном производстве по 12 часов

Можно ли работать на вредном производстве по 12 часов

Частота и продолжительность перерывов в рабочее время по Трудовому кодексу


> > >

Человек – не машина, всё время работать не может. С точки зрения работодателя это очень неудобная опция, но приходится с ней считаться.

Работнику же приходится считаться с тем, что древнее соотношение дела и потехи до сих пор никем не пересмотрено. Будь их воля, одна сторона запретила бы тратить время на что-либо ещё кроме дела, а другая расширила бы временные рамки потехи до упора.

Закон же компромиссно учитывает интересы всех, четко устанавливая перерывы во время работы. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва)+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии

Вопрос о работе стоя по 12 часов

892 юриста сейчас на сайте Доброго дня. Во многих магазина продавцы-консультанты стоят на ногах по 12 часов с графиком 2/2.

Насколько правомерно со стороны работодателя запрещать сидеть или лишать такой возможности? Это же вредно для здоровья. В то же время в ТК РФ нет ничего конкретного о работе сидя или стоя.

В магазине постоянно недостачи (воруют) — каждый месяц работодатель вычитает из премии по 3-5 т.р.

При этом работодатель ссылается на коллективную материальную ответственность. Правомерно ли это? На товаре стоит «защита», есть ворота. Но этого недостаточно. Работодатель вычитает часть премии продавцов, которые продали меньше и начисляет к премии продавцов, которые продали больше — это правомерно (мотивация такая)?

Глава 15. Рабочее время.

Правда ли, что работодатель может распоряжаться премией «как хочет»? Дело в том, что у продавца-консультанта крайне маленькая зп и та не белая. И основная часть дохода — премиальные, то есть % с продаж. 15 Сентября 2020, 15:12, вопрос №1378562 Екатерина, г.
Общие положения

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ)

Можно ли установить график работ 2 дня работают по 12 часов, два дня отдыхают, при вредных условиях?

Учетный период для сотрудников, занятых на работах с вредными условиями труда, не может превышать три месяца (ст. 104 ТК РФ). Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени (в Вашем случае – 36 часов в неделю).

По общему правилу, продолжительность ежедневной работы (смены) «вредников» при 36-часовой рабочей неделе не может превышать 8 часов (ч. 2 ст. 94 ТК РФ). Однако согласно изменениям, внесенным в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 421-ФЗ, ежедневная продолжительность рабочего дня при 36-часовой рабочей неделе, в виде исключения, может быть увеличена до 12 часов. Также при установлении

Как отражается на здоровье 12-часовой рабочий день

Автор КакПросто!

Однако для этого необходимо письменное согласие работника и наличие соответствующих условий в отраслевом (межотраслевом) соглашении и коллективном договоре.
Учеными давно доказано, что люди, которые работают более 10 часов в день, гораздо в большей степени подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, чем те, кто отводит на работу 7-8 часов.

Содержание статьи

Статьи

Вредные условия труда: перечень профессий

→ → Обновление: 3 марта 2020 г.

Сотрудники, которые трудятся во вредных условиях труда, имеют право на дополнительные льготы и компенсации, которые призваны компенсировать неблагоприятные эффекты условий труда на состояние здоровья работников. Чтобы определить, вредные ли на работе условия труда, нужно учитывать перечень профессий, актуальный на 2020 год, и результаты специальной оценки условий труда.
Прежде всего компании следует учитывать, что специальные льготы, гарантии и компенсации за вредность устанавливаются для сотрудников, только если условия их работы считаются вредными на основании спецоценки труда. Если же согласно спецоценке условий труда или заключению госэкспертизы условия труда считаются безопасными, то любые льготы и компенсации за «вредность», например дополнительная компенсация за работу во вредных условиях труда, не могут быть установлены, так как нет самих вредных условий ().

Тяжёлое производство и 12 часовой рабочий день

Здравствуйте, Список профессий с сокращенным рабочим днем варьируется в зависимости от возраста, условий труда и здоровья подчиненного. Правом сократить рабочий день обладают беременные женщины, несовершеннолетние, инвалиды первой и второй групп, рабочие на вредном производстве (классы 3.3, 3.4, 4).

Кроме того, гражданам, осуществляющим свою деятельность на вредных производствах, предоставляется (две недели) помимо основного (двадцать восемь дней) (ст.117 ТК РФ).

Оплата труда всегда должна быть повышенной (ст.147 ТК РФ), а на некоторых производствах в качестве компенсации выдаются продукты питания в лечебно-профилактических целях, в слвучаях прямо предусмотренных локальными актами, коллективным договором (ст. 222 ТК РФ). Также для таких работников могут предоставляться дополнительные специальные перерывы в течение рабочего дня.

Порядок и продолжительность таких перерывов зависит от вида

Рабочий день на вредных производствах для отдельных категорий работников будет увеличен

В начале октября Государственная Дума РФ в первом чтении приняла законопроект № 110911-6 «О внесении изменений в статью 94 Трудового кодекса Российской Федерации (о возможности увеличения продолжительности ежедневной работы (смены) для некоторых категорий работников)». Предлагается изложить часть третью статьи 94 ТК РФ в следующей редакции:

«Отдельным категориям работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, может быть предусмотрено увеличение продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи, на условиях и в порядке, установленном настоящим Кодексом»

.

Напоминаем, что максимальная продолжительность рабочего дня (смены) в соответствии с частью второй статьи 94 ТК РФ составляет: 8 часов — при 36-часовой рабочей неделе; 6 часов — при 30-часовой

Чем регламентируется рабочее время при вредных условиях?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. первоклассница 15 апреля 2014 19:32

распечатать закрытый вопрос Доброго времени суток!