Можно ли прописать жену на жилплощадь мужа без согласия прописанных

Можно ли прописать жену на жилплощадь мужа без согласия прописанных

Как прописать или выписать человека из приватизированной квартиры?


Вопросы прописки и выписки из жилого помещения занимают особое место в правовом регулировании жилищных правоотношений. Причина этому – их неоднородность, поскольку в этой сфере переплетаются различные аспекты административных, договорных, семейных отношений и отношений по поводу наследства.

Кроме того, различаются правовые нормы, регламентирующие порядок и основания для прописки и выписки из муниципальной и приватизированной квартиры.Советуем ознакомиться: «Прописка» — понятие советского гражданского законодательства, до сих пор применяющееся в повседневной жизни. Официальные правовые акты оперируют понятием «регистрация».

Регистрационный учет бывает двух видов:

  1. Временная прописка в приватизированной квартире (временное пребывание);
  2. Постоянная прописка в приватизированной квартире(постоянное жительство).

Прописаться в приватизированной квартире можно только с согласия собственника.

Прописка жены к мужу в муниципальную квартиру: как прописать супругов без согласия проживающих?

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! Читайте на нашем сайте о том, как прописаться в другой квартире и нужно ли для этого выписываться, как прописаться в другом городе или области, а также о том, что делать, если прописаться некуда.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.
Законодательный регламент

Можно ли прописать жену в муниципальную квартиру без согласия других проживающих?

Как прописать супруга в квартиру и не наткнуться на «подводные камни»

При вступлении в узаконенные брачные отношения нередко возникает необходимость в регистрации по месту жительства или месту пребывания одного из супругов на жилплощади другого.

Если отвечать однозначно, то лучше считать, что невозможно.
К данной процедуре следует отнестись ответственно, с прицелом на будущее. .Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-27.

Это быстро и бесплатно! Важно знать о правилах прописки в муниципальное или приватизированное жилье с учетом существенных различий в требованиях к этой процедуре со стороны регистрирующих органов.

Эти знания и своевременная подготовка необходимых документов позволит осуществить процедуру регистрации за одно посещение.

Может ли собственник прописать в квартиру человека без согласия?

260 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Приватизированная 4-х комнатная квартира. Прописаны 3 человека (пожилой отец- 83 года, 2 брата — 40, 47 лет), у каждого- равная доля в квартире.

Один из братьев собирается жениться. Может ли он прописать жену без согласия других прописанных в квартиру?

В этой ситуации при возможном разделе квартиры (например, после смерти отца), имеет ли право жена на часть квартиры мужа, если она захочет с ним развестись?

При отсутствии завещания, после смерти отца, доля отца делится поровну между двумя братьями? Может ли жена брата претендовать на долю в этой квартире? (своей жилплощади у ней в Москве нет, живёт в гражданском браке с братом года 3, квартиру приватизировали год назад, недавно решили расписаться) 05 Февраля 2014, 10:04, вопрос №361351 Анастасия, г.
Москва

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (12)

    получен гонорар 56%Юрист, г.

Прописать в приватизированную квартиру жену или мужа: как и потребуется ли согласие совладельцев?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92. Это быстро и бесплатно! Узнайте на нашем сайте о том, как прописаться в другую квартиру и нужно ли выписываться из прежней, а также о том, как прописаться в другом городе или области.

Читайте также о том, что делать, если прописаться некуда, и о том, сколько человек можно зарегистрировать в одной квартире по закону. По закону

Как прописать жену или мужа в приватизированную квартиру?

Критично ли, если муж не прописывает супругу по месту жительства?

Как прописаться в квартиру к мужу или жене?


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

Это быстро и бесплатно! Необходимость регистрации Многие задаются вопросом: «Прописывать ли жену в свою квартиру?» или «Можно ли прописать мужа в свою квартиру?» Ответ на вопрос зависит от того, где ранее прописан супруг, есть ли у него место постоянной регистрации и т.д.

Как прописать жену к мужу в приватизированную квартиру и можно ли это сделать без согласия других собственников?

Дорогие читатели!

С точки зрения закона она допустима как совместная, так и раздельная. Это не порождает препятствий к осуществлению ими семейных прав и обязанностей, ведению совместного хозяйства. Именно поэтому, прописывать супруга в квартиру необязательно, но желательно, если есть такая возможность.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-93.

Это быстро и бесплатно! Что говорит закон? В семейном законодательстве сказано, что супруги после бракосочетания обязаны заботиться о благосостоянии друг друга.

Вопрос о месте проживания – не исключение. Законодательно прописка супругов друг к другу регулируется:

Конституцией Российской Федерации.

Законами о правах граждан на свободное передвижение и выбор места проживания. Постановлениями Правительства Российской Федерации, регулирующими работу органов миграционной службы.

Хотите прописать супруга без согласия проживающих в муниципальной квартире.

Советы жене и мужу

Человек, желающий зарегистрироваться в муниципальном жилье, особенно, если он прописывается в квартиру к законной жене или мужу, обычно предполагает, что все пройдет быстро и без осложнений.

Но это далеко не всегда случается так. Процедура регистрации в муниципальной собственности сильно отличается от того же самого процесса, когда собственность частная.

Во втором варианте все может оказаться гораздо проще. В случае же прописки супруга в государственную квартиру органами регистрации предъявляются совсем другие требования. Так как можно прописаться в муниципальную квартиру к мужу или жене?

Рассмотрим все в подробностях. Разделы статьи: Для того, чтобы прописать в муниципальную квартиру постороннего человека, сначала понадобится согласие всех лиц, проживающих на этой жилплощади. Данное положение регулируется 70 статьей ЖК РФ.

Как прописать супруга в муниципальную квартиру?

Жилищный фонд нашей страны состоит из трех частей: частной, государственной и муниципальной. Жилье муниципального фонда регулируется Жилищным Кодексом. Существуют определенные условия для прописки родственников в такой квартире или доме.

Узнаем, каков же процесс регистрации супруга на примере муниципальной квартиры. Регистрация по месту жительства в муниципальной квартире отличается от того же процесса, например, для частной собственности. Регистрирующие органы в соответствии с законодательством должны будут предъявить совсем иные требования.

Для каждого гражданина при обращении в различные инстанции важно, чтобы вопрос решился как можно быстрее. Зная о том, какие при этом понадобятся документы, и какие требования будут предъявлены, все можно сделать за короткий промежуток времени.