Можно ли прописать в договоре что без принятия услуги услуга не оказана

Можно ли прописать в договоре что без принятия услуги услуга не оказана

Договор на оказание услуг: условия, порядок заключения и расторжения


Данный юридический документ позволяет сторонам договорного процесса урегулировать свои отношения при решений конфликтных ситуаций, которые могут возникнуть в результате неоказания или некачественного предоставления услуги, задержки платежей или неоплаты оказанного сервиса.

  1. Что представляет собой договор на оказание услуг.
  2. Какие существуют виды договоров на оказание услуг.
  3. Как оформить договор возмездного оказания услуг.
  4. Какие существенные условия должен содержать договор на оказание услуг.

Договор на оказание услуг – это юридическое соглашение между сторонами, которые берут на себя выполнение определенных обязательств.

Так, одна сторона берется оказать конкретную услугу в установленном объеме и в указанное время, а другая обязуется ее оплатить, соблюдая все условия договоренности.

В этом плане договор на оказание услуг схож с трудовым соглашением.

Можно ли в договоре оказания услуг не указывать конкретную сумму?

1176 юристов сейчас на сайте Добрый день!

можно ли в договоре оказания услуг не указывать четкую сумму, а указать стоимость услуг не более . 07 Ноября 2020, 09:40, вопрос №1432607 Ольга, г. Новосибирск Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте.В такой редакции условие может быть признано несогласованным. В этом случае цена будет определяться в соответствии с ценами, обычно взимаемыми за аналогичные услуги при сравнимых обстоятельствах. Удачи Вам.С уважением, Гнел Мкртчян 07 Ноября 2020, 09:55 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Добрый день, Ольга! Как правило, муниципальные учреждения, финансируемые за счет средств бюджета, при

Обязателен ли акт оказания услуг?

Отношения между субъектами экономической деятельности основываются на нормах гражданского законодательства. Если мы обратимся к Гражданскому кодексу РФ, то увидим, что возмездное оказание услуг регламентируется главой .

Правила этой главы применимы к многочисленным видам договоров возмездного оказания услуг: информационных, консультационных, аудиторских, бухгалтерских, туристических, услуг связи, обучения и т.д. Так вот, в этой главе Гражданского кодекса акт об оказании услуг даже не упоминается. Нет и указания на способ приемки и передачи услуг.

Гражданское законодательство России не содержит требования о составлении акта об оказании услуг.

Законодательство о бухгалтерском учете вообще не привязывает оформление хозяйственных операций к конкретным первичным учетным документам.

Заказчику придется оплатить оказанные услуги, даже если договор между ним и исполнителем не заключен

В данной ситуации исполнитель вправе потребовать оплату фактически оказанных услуг.

Сказано лишь, что каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом, а вот каким именно — в законе не расшифровывается, так как документальное подтверждение исполнения обязательств по договору определяется сторонами договора.

В соответствии с п. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения до­гово­ра возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Это означает, что с момента получения исполнителем уведомления об отказе от до­гово­ра отношения между сторонами прекратились.
Однако это вовсе не означает, что заказчик услуг не должен за них заплатить. Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются (ст. 310 ГК РФ). В соответствии

Оказание услуг без договора — последствия. Виды услуг

.

В том случае, если учреждение предоставляет платные услуги, оно должно обеспечить правильное документальное оформление сделки для того, чтобы обезопасить себя от каких-либо последующих претензий со стороны всевозможных контролирующих органов, а кроме того, от вероятных имущественных потерь.

Требуется ли обязательно заключать с заказчиком соглашение в форме одного документа либо получится ограничиться, к примеру, всего лишь выставлением счета? О том, с какими рисками связано оказание услуг без договора, пойдет речь далее.

Учреждения принимают участие в гражданском обороте наравне с теми или иными юридическими лицами, приобретая соответствующие права и обязанности абсолютно в том же порядке подобно всем участникам правоотношений.

В соответствии

Обязателен ли акт оказанных услуг?

P , by

  1. K

c Любой бизнес не может обойтись без документооборота – входящие документы от поставщиков, исходящие документы для покупателей, многочисленные внутренние документы, отчетность для сдачи в фонды и налоговую.

Отсюда вытекает разумное желание предпринимателя свести к минимуму число документов. А бывают и ситуации, когда составить документ вроде бы и нужно, но нет такой возможности. Поэтому у организаций и ИП, которые оказывают услуги, один из самых частых вопросов – обязателен ли акт оказанных услуг? Отношения между юридическими лицами основываются на нормах гражданского законодательства, поэтому в первую очередь давайте обратимся к Гражданскому кодексу.
Возмездное оказание услуг регламентировано гл. 39 ГК. Правила этой главы применимы к многочисленным видам договоров – на информационные, консультационные, аудиторские, бухгалтерские, туристические услуги, услуги связи, обучения и т.д.

В этой главе ГК акт об оказании услуг не упоминается.

Договор возмездного оказания услуг: как составить без ошибок

Договоры возмездного оказания услуг очень распространены, но даже опытные юристы допускают ошибки при их подготовке.

Читайте, как составить идеальный договор, как избежать типичных ошибок. А также скачайте образец документа.

О чем эта статья: По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность, а заказчик обязуется их оплатить (п.

1 ст. 779 ГК РФ. Документ заключается при оказании следующих услуг:

  1. консультационныех
  2. по обучению;
  3. аудиторских;
  4. рекламных;
  5. охранных;
  6. по туристическому обслуживанию (п. 2 ст. 779 ГК РФ);
  7. юридических;
  8. информационных;
  9. медицинских;
  10. бухгалтерских;
  11. ветеринарных;
  12. услуг связи.

Данный перечень не является исчерпывающим.

Договор на оказание услуг

Во-первых, он должен содержать все необходимые реквизиты, в том числе название документа, дату составления,наименование предприятия, которое составило документ, ФИО лиц, подписавших документ. Во-вторых, должен быть подробно описан перечень выполненных действий.Но если данный перечень не указан в акте, а заказчик подписал акт без каких-либо замечаний, то он признается надлежащим доказательством оказания услуг.

Заказчик обязан оплатить услуги в срок и в порядке, указанном в договоре. Если невозможность исполнения услуг связанна с виной заказчика, то услуги должны быть оплачены полностью. Это происходит в случаях, когда заказчик не отказывается от договора и выражает свою волю к принятию услуг, совершает такие действия, которые создают невозможность оказания ему услуг.
Если невозможность возникла из-за обстоятельств, которые не зависят от воли ни одной из сторон, то заказчик должен возместить исполнителю фактически понесенные расходы.

PricewaterhouseCoopers (PWC) гарантий не дает

Решение Арбитражного суда города Москвы №А40-89622/11 от 11.03.2012 Резолютивная часть объявлена 01.03.2012 49-787.

Решение в полном объеме изготовлено 11.03.2012. Арбитражный суд г. Москвы в составе судьи Иевлева П.А. при ведении протокола судьей рассмотрел в открытом судебном заседании по иску ООО «Бератор» (ОГРН 1027739172438, адрес: 105023, г.

Москва, ул. Электрозаводская, д. 14, стр. 1) к ответчику частной компании с ограниченной ответственностью «ПрайсвотерхаусКуперс Лигал СНГ Б.

В.» (адрес: 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д.