Можно ли подать в суд бесплатно на риэлторов

Можно ли подать в суд бесплатно на риэлторов

Имеет ли смысл подача заявления в суд на риелтора?


592 юриста сейчас на сайте Добрый день, подскажите, я менее месяца назад купил квартиру в ипотеку (через риэлтора), а после этого выяснил, что в ней за 2 года до сделки было совершено самоубийство. Если бы знал об этом заранее, то не купил бы, жить сейчас даже боязно, выкинуть из головы мысль об этом не могу, т.к. самоубийство произошло посреди квартиры на кухне (повесился мужчина). Семья у нас православная, жить в доме и есть в помещении где был совершён смертный грех — крайне неприятно.

Жене даже рассказывать не стал — тотчас придётся переселиться на съём, но денег на это нет, ипотека съедает всё подчистую.

Могу ли я подать в суд на риэлтора, который вообще ничего об этом не рассказал ни до продажи ни после?

Либо на продавцов, которые всячески обходили вопросы о «предыдущих владельцах» квартиры и на сделке в банке и у нотариуса. Кажется раньше я читал о прецедентах такого рода.

Как подать в суд на агентство недвижимости

Многие люди предпочитают совершать различные операции с недвижимостью через специальные агентства, считая, что так они будут более надежными и безопасными.

Но почему тогда в суды постоянно поступает множество исков, с жалобами?

Многие люди предпочитают совершать различные операции с недвижимостью через специальные агентства, считая, что так они будут более надежными и безопасными.

Но почему тогда в суды постоянно поступает множество исков, с жалобами?

Такая деятельность имеет свои особенности, которые должен знать каждый клиент.

Аванс берут в таких случаях:

Для оплаты своих услуг.

Прежде всего, необходимо выбирать только надежные организации, прислушиваясь к советам друзей и знакомых, которые уже воспользовались услугой. Разные ведомства предпочитают работать по своим правилам, хотя точный порядок закреплен в Гражданском кодексе.
Как

Подать в суд на риэлтора

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 165 юристов сейчас на сайте 3922консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Риэлтор собирается подать на меня в суд.

Требует 30 000 руб. за сделку в устной форме. Она нашла банк каторый мне одобрил эпотеку, нашли квартиру я перевела оценщикам 3 тыс. на карту риэлтора. Дело шло к сделке с банком. Но я передумала, меня не устроила переплата в банк по эпотеке и отказалась от сделки. Что мне делать? Подскажите пожалуйста.
Доброе время суток Лейсан! Пусть подает Вы же не какие документы не подписывали судя по Вашему вопросу. А риэлтор пусть в суде уже и доказывает, что Вы ей должны 30 000 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация банка может быть

Здравствуйте, Лейсан. ГК РФ Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме 1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:

Как подать заявление в суд на риэлтора

Содержание

  1. 2.0.0.1.0.2 Адрес :
  2. 1 Как взыскать с риэлтора?
      • 2.0.0.1 Социальные сети
          • 2.0.0.1.0.1 Телефон :
          • 2.0.0.1.0.2 Адрес :
    • 2.0.0.1 Социальные сети
        • 2.0.0.1.0.1 Телефон :
        • 2.0.0.1.0.2 Адрес :
  3. 2 Суд с риэлтором
        • 2.0.0.1 Социальные сети
            • 2.0.0.1.0.1 Телефон :
            • 2.0.0.1.0.2 Адрес :
  4. 2.0.0.1 Социальные сети
      • 2.0.0.1.0.1 Телефон :
      • 2.0.0.1.0.2 Адрес :
    • 2.0.0.1.0.1 Телефон :
    • 2.0.0.1.0.2 Адрес :
  5. 2.0.0.1.0.1 Телефон :

Как взыскать с риэлтора?Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.Часто при покупке/продаже квартиры приходится сталкиваться с не слишком честным проведением сделок.

Проще всего предупредить утрату денег, оформляя все документы должным образом, консультируясь с юристом при подписании договора и внесении задатка. Однако если Ваши деньги уже оказались у риэлтора

Могу ли я подать в суд на риелтора по истечении 3-х лет?

в июле 2014 года я купила гараж.

В документах был неправильный метраж вместо 42 кв.м было 24 кв. м. Риэлтор убедила меня, что это техническая ошибка.

Три года она водила меня за нос, говоря, что обращается во все инстанции, чтобы исправить ошибку, ведь фактически гараж 42 кв.м, при этом на расходы брала деньги. Все оказалось безрезультатно.

Сейчас я обратилась к другому специалисту, где требуютя тоже затраты, но с положительным результатом. Могу ли я подать в суд на риэлтора, которая продала гараж с неправильными документами 01 Ноября 2020, 09:18, вопрос №1798265 Инна, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8184 ответа 2469 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Могу ли я подать в суд на риэлтора по истечении

Клиент обошел и «кинул» агентство недвижимости или как риэлторы хотели получить деньги по незаключенному договору

Содержание: Весной 2013 года к нам в коллегию обратилась за юридической помощью гражданка Б.А.В.

для разрешения её спора с агентством недвижимости ООО «Жилфонд-Новосибирск» — далее Агентство.

Дело в том, что она вначале 2012 г.

заключила договор с Агентством для поиска варианта покупки ей квартиры в г. Новосибирске. Стоимость услуг по договору составила 232000 рублей. О стоимости услуг Б.А.В. узнала лишь после просмотра найденного варианта, когда подписала Акт приёма-передачи.

Будучи не согласна с неоправданно высокой ценой услуг Жилфонда, Б.А.В. обратилась в другое Агентство, где предложенная цена за те же услуги и по той же квартире оказалась в 4,5 раза ниже предложенной.

В итоге Б.А.В. заключила сделку с другим Агентством и купила эту квартиру. Жилфонд полагая, что Б.А.В. обошла их, обратившись к другому Агентству, направил в суд иск о взыскании с Б.А.В.

Рекомендуем прочесть:  Муж получает наследство

около 500000 рублей с учётом штрафных санкций за отказ от исполнения договора.

Может ли риэлтор подать на меня в суд при самостоятельной продаже квартиры?

592 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Для продажи своей квартиры я обратилась в риелторскую компанию, заключила с ними договор. В договоре оговорено, что я не имею права продать самостоятельно квартиру ( буду обязана выплатить компании 80т.р за работу). Про то, что я не имею права заключать договор с другими реилторами не было ни слова.
У моей дочери оказалось есть знакомый риелтор.

Она одновременно обратилась к нему, и через три дня он нашел нам покупателей на нашу квартиру.

С предыдущей компанией мы поспорили договор. Теперь они угрожают нам судом, если мы не заплатим им 80т.р, т.к они делали свою работу.

Но, от их компании за три дня не поступило ни одного потенциального покупателя, и их работа за эти дни заключалась лишь в подаче объявлений ( за это мы должны платить 80т.р ).

Законно ли это? 15 Декабря 2020, 10:21, вопрос №1474571 Светлана, г. Комсомольск-на-Амуре

Вправе ли риэлтор подать на нас в суд

> > 5 Мар 2015 01:50 Доброе утро!

Меня зовут Ирина. Моя сестра продаёт свою двухкомнатную квартиру через риэлтора. На протяжении года риэлтор приводила покупателей, но продать квартиру так и не смогла.

Риэлтор только нашла для сестры вариант покупки трёхкомнатной квартиры. Я решила приобрести квартиру своей сестры, для этого я пригласила риэлтора который работает с моей сестрой, для того чтобы она посмотрела мою однокомнатную квартиру и нашла мне покупателя.

В течении двух дней риэтор нашла покупателей и мою квартиру покупают. Я для того чтобы сэкономить 50000 рублей, предложила своей сестре сделку купли-продажи квартиры мне, совершить без риэтора, так как мы сами нашли друг друга и всю бумажную волокиту я беру на себя. Но риэлтор утверждает, что так сделать нельзя, иначе она подаст в суд на нас и разрушит сестре сделку с покупкой трёхкомнатной квартиры.

Как взыскать с риэлтора?

Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Часто при покупке/продаже квартиры приходится сталкиваться с не слишком честным проведением сделок.

Проще всего предупредить утрату денег, оформляя все документы должным образом, консультируясь с юристом при подписании договора и внесении задатка.

Однако если Ваши деньги уже оказались у риэлтора и Вы хотите их вернуть — скорее всего, придется обращаться .

Будьте готовы к тому, что вернуть деньги будет непросто, но не переживайте — эта цель достижима.

Соберите все документы, подтверждающие факт передачи денежных средств риэлтору, и условия, на которых они передавались.