Можно или нет вернуть купальник

Можно или нет вернуть купальник

Можно ли обменять купальник если не подошел размер


Так, если вы примерили вещь в магазине, а затем немного поправились, и в попытке в нее влезть на отдыхе она начала расходиться по швам, вина будет лежать на вас. Точно также, если вы стирали купальник с применением недопустимой бытовой химии, или же купались в воде, температура которой повредила окраску изделия, это будет считаться неправильной эксплуатацией вещи. Возврат купальника обычно происходит так:

  • Предъявляете чек и (если была в упаковке) гарантию. Обычно гарантии нет, однако это не значит, что она не установлена.
  • Вы сообщаете магазину или интернет-магазину о дефекте при помощи претензии, к которой прикладываете либо само изделие, либо его фото;

Т.

Ильина, г. Кемерово Нет, отказ неправомеренен.

По закону в течение двух недель со дня покупки вы имеете право

«обменять качественный непродовольственный товар на аналогичный, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

.

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?

Приобретая столь специфические вещи для плаванья, необходимо быть осторожными.

Подделки, брак, несоответствие купальника заявленным характеристикам, непонятная размерная сетка, а также некачественные материалы – не редкость для подобных изделий. Тем не менее, что если ваш отпуск на носу, или вы, наконец, собрались ходить в бассейн?

Разумеется, приходится выбирать из того, что есть, но, если покупка не устраивает – вы захотите ее вернуть и получить свои деньги обратно.При возврате любых вещей вступают в силу нормы закона «О защите прав потребителей». Он был создан для того, чтобы регулировать и контролировать процедуры возврата в различные магазины, а также защищать ваши права при возникновении споров с продавцом.Закон подразделяет любую вещь или одежду на два типа, в зависимости от которых применяются разные правила и разрешения на возврат:Надлежащего качества вещи, в том числе купальники.

Подлежат ли купальники обмену и возврату по закону

Если продавец отказывается принять письменную претензию, в которой содержится требование возврата денег или замены бракованного товара на новый по той же цене, то один экземпляр такого документа можно отправить по почте с уведомлением. Белье обмену и возврату не подлежит Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Можно ли вернуть или обменять купальный костюм, если он не подошел по размеру? здравствуйте! купила в магазине крупной спортивной сети слитный купальник для плавания в бассейне.

При возврате купальника покупатель должен предъявить:

Как вернуть купальник в магазин

Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Можно ли вернуть купальник?

Главная-Помощь-Гарантия на товар Уважаемые покупатели, белье и купальники возврату и обмену не подлежат согласно ПЕРЕЧЕНЮ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ (Правила торговли),утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Обнаружив после первой стирки вместо нового купальника линялую тряпочку, не отчаивайтесь. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества.

N 55 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) Технический регламент таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» «. В зависимости от назначения и площади контакта с телом человека одежда и изделия подразделяется на одежду и изделия первого (это бельевые изделия), второго и третьего слоя.

К одежде и изделиям первого слоя относятся изделия, имеющие непосредственный контакт с кожей человека, такие, как нательное и постельное белье, корсетные и купальные изделия, летние головные уборы, чулочно-носочные изделия, платки носовые, платочно-шарфовые изделия и другие аналогичные изделия.»

Можно ли вернуть купальник


Но если экспертиза покажет, что со стороны покупателя не было никаких нарушений, а дефект появился по вине продавца или производителя, то продавец должен будет выполнить одно из ваших требований основанных на пункте 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Действия при возврате купальника ненадлежащего качества По порядку:

  • Продавцу объясняем ситуацию и далее вам или откажут или продавец согласится с имеющимися недостатками.
  • Берем паспорт гражданина РФ, чек или иной документ подтверждающий факт покупки, некачественный товар и идем к продавцу. Если товар покупали по каталогу или через интернет то прочитайте статью как вернуть товар купленный дистанционным способом;

Продажи через интернет создали риски, когда покупатель может приобрести некачественную вещь, так как он не имеет возможности тщательно рассмотреть ее перед покупкой или померить.

В такой

Купальники подлежат возврату или нет

› › › Возврат купальника в магазин вполне осуществим при выполнении определённых условий.

Процедура зависит от состояния изделия и причины, по которой покупатель хочет вернуть покупку.

Для получения ответа на все интересующие вопросы, необходимо ознакомиться с правовыми нормами действующего законодательства. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Возврат товаров надлежащего качества, которые относятся к бельевому трикотажу, регулируется нормами закона по защите прав потребителей.

Купила купальник в магазине он мне большой могу ли его вернуть

Как правило, все продавцы купальников хорошо осведомлены о том, что этим постановлением утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». Справедливости ради, надо заменить, что во время продажи товаров, подпадающих под этот перечень, продавец обязан информировать об этом покупателя (в устной/письменной форме).

П.5 данного перечня — это

«изделия швейные и трикотажные бельевые, чулочно-носочные»

.

Законодателем разъяснено, к счастью, что подразумевается под этими понятиями (см. «ГОСТ 17037-85. Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения»). Внимание При возврате товара в течение действия гарантийного срока покупатель должен составить официальную претензию в двух экземплярах и принести ее в магазин, где покупался купальник.
Если продавец

Можно ли поменять купальник на другой в магазине

В любом случае, это лишь порядок предложения магазином опций для вас – выбрать вы можете все, что угодно. Рассмотрение подобной претензии не должно занимать больше 10 дней.

Если вы не получили ответа насчет вашего купальника в этот срок, магазин обязан вернуть вам деньги немедленно – вы получаете такое право.

При этом, в случаях, когда нужна дополнительная экспертиза, закон продлевает этот срок до 30 дней с момента принятия вашего обращения.

Возврат некачественной вещи в интернет-магазин обычно осуществляется через почту или курьера. Т. Ильина, г. Кемерово Нет, отказ неправомеренен.

По закону в течение двух недель со дня покупки вы имеете право

«обменять качественный непродовольственный товар на аналогичный, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

.