Может ли токарь отказаться работать если в цехе красят трактор

Может ли токарь отказаться работать если в цехе красят трактор

Токарь Игорь Жирко: «На заводе человека без образования можно научить абсолютно всему, главное — желание»


Многие в наши дни не считают престижной работу в цеху или на строительной площадке. Большинство современных людей стремятся видеть себя в роли юристов, менеджеров или же офисных работников.

Однако, чем меньше желающих получить рабочую специальность, тем ценнее считаются представители этих профессий.

В этом убежден токарь 5 разряда Игорь Жирко. Без услуг этого человека обществу просто не обойтись. Профессия токаря требует выдержки и терпения. Даже в жаркую летнюю погоду необходимо стоять в плотных защитных штанах и робе и при этом делать качественную работу. Температура исходящей стружки может достигать 700 градусов.

Кто такой токарь и что он делает? В чем заключаются преимущества и недостатки этой профессии? Востребованы ли токари сегодня?

Ответы на эти и другие вопросы даст мастер своего дела, способный сделать из грубой заготовки готовую деталь. — Игорь, расскажите, сколько лет Вы посвятили профессии токаря?

Какой путь прошли, чтобы им стать?

Где отрабатывали свое мастерство?

— Токарем работаю уже 8 лет.

Prom-Nadzor.ru

» Инструкция по охране труда для токаря Добавлен на сайт: 05.07.2015Тип: СогласованоПредседатель профсоюза________[Ф.И.О.]“____” __________ 201_ г. УтверждаюДиректор________[Ф.И.О.]“____” _________201_ г.

ИНСТРУКЦИЯ по охране труда для токаря 1.1.

Для выполнения обязанностей токаря, могут быть приняты лица не моложе 18-летнего возраста, годные по состоянию здоровья и прошедшие:- вводный инструктаж;- вводный инструктаж по пожарной безопасности;- первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте;- обучение безопасным методам и приемам труда;- проверку знаний требований охраны труда;- обучение и проверку знаний по электробезопасности на соответствующую группу, в качестве оперативно – ремонтного персонала при выполнении работ, связанных с эксплуатацией электрооборудования;- обучение по пожарно – техническому минимуму.1.2.

Токарь должен проходить:- повторный инструктаж по охране

Имеет ли право работадатель заставлять делать не свою работу если я работаю токарем,

Нет, работодатель заставлять делать не свою работу не может. Только по соглашению сторон. Статья 237 . Возмещение морального вреда, причиненного работнику Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора,

Чем опасна и почему востребована профессия токаря

В воскресенье на радио «Эхо Москвы» в совместной с «Трудом» программе «Послужной список» ведущие говорили о работе токаря Токарь — специалист по металлообработке.

Статья 391 Трудового кодекса Российской Федерации.

Многие детали машин и механизмов изготовляются на токарных станках, поэтому токарь — одна из наиболее востребованных профессий в разных отраслях промышленности.

Специалисты по токарному делу требуются на всех машиностроительных, авиационных, приборостроительных предприятиях. Токарь должен уметь выполнять различные детали в соответствии с требованиями чертежа. Также необходимо знать свойства материалов, уметь пользоваться режущим и мерительным инструментом и производить технические расчеты.

Кроме того, токарю необходимо уметь принимать решения в нестандартных ситуациях и при сбое технического процесса. Для успешной работы токарю нужно обладать хорошим зрением, точным глазомером, зрительно-моторной координацией.

Для специалистов важно также устойчивое внимание, пространственное воображение и техническое мышление.

Оценка и решение проблемных ситуаций

Вид контрольная работа Язык русский Дата добавления 16.01.2012 Размер файла 21,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ Размещено на http://www.allbest.ru/

  1. Задание 1
  2. Задание 5 — «Управление очередностью»
  3. Задание 4 — «Принятие решения в условиях неопределенности»
  4. Задание 2 — «Поиск решения» (производственная ситуация)
  5. Задание 3 — «Конкурент» (проблемная ситуация)

На примере Вашего предприятия (организации): — опишите какую-либо ситуацию, по которой было принято решение или существующую в настоящее время и требующую решения, или которую предстоит решить в ближайшее время; — дайте свою оценку возникшей ситуации; — сформулируйте главную проблему, которая вызвала данную ситуацию;

Правильно ли применено данное взыскание? Должен ли Никонов отвечать за простой?

Если да, то в каком размере?

«Правильно ли применено данное взыскание?» — нет.ТК РФ, Статья 219. Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда.отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности;.ТК РФ, Статья 220.

Гарантии права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.»Должен ли Никонов отвечать за простой? Если да, то в каком размере?» — нет.ТК РФ, Статья 137. Ограничение

В чем секрет высоких заработков токаря

Предыдущая статья: ->> Дата публикации 10.12.2015 Санкт-Петербург Может ли питерский токарь зарабатывать 80 тысяч в месяц?

А 100 тысяч? Вполне! Подобные предложения от прямых работодателей хоть сейчас можно встретить на работных сайтах и в газетах, освещающих рынок труда.

Они невольно заставляют задуматься: а стоит ли протирать штаны в офисе за символическую зарплату, не заняться ли настоящей мужской работой? Вот и социологические опросы подтверждают, что значительная часть служащих готовы переориентироваться на освоение рабочих профессий, например переквалифицироваться в токари. Но насколько это реально? Давайте посмотрим, что же нужно для того, чтобы «натачивать» себе такую кучу деньжищ.

Скажем честно, для того чтобы претендовать на со сверхвысокой и даже просто солидной зарплатой в первую очередь необходим опыт по специальности.

Тема 13. Правовые основы охраны труда

непроведение инструктажей как при приеме на работу, так и в процессе производственной работы.

Так, лишь три процента вакансий от прямых работодателей, размещенных на рекрутинговых порталах и в печатных СМИ, допускают кандидатов без опыта.
Главный инженер завода объяснил это тем, что на работу принимались только квалифицированные работники, и в указанных мероприятиях не было нужды. Основаны ли на законе объяснения главного инженера?

Какие обязанности администрации установлены по обучению безопасным условиям труда? Какие меры к виновным может применить государственный инспектор по охране труда?

2 .

При погрузке лесоматериалов на стропальщика сортировочной базы Корнеева с вагона свалилось бревно. Из-за полученных травм спины и головы он длительное вре­мя находился на стационарном лечении в больнице.

По окончании лечения рабочий был признан инвалидом III группы в результате обострения гипертонической бо­лезни. Корнеев обратился к администрации с просьбой выдать ему акт о несчастном случае, однако получил от­каз, мотивированный тем, что он до

Работа токарем — где научиться, как повысить разряд и сколько платят

Развал системы средне-специального образования в России и странах СНГ вызвал интересный парадокс: хороший специалист по работе руками получает больше, чем средний специалист с вышкой, и работу ему найти легче — ведь специалистов мало, старые ушли на пенсию, а молодых 20 лет никто не учил, на рынке возник дефицит квалифицированных рабочих.

Поэтому сейчас молодежь, наконец-то, всерьез начала рассматривать профессии токаря, слесаря, плотника… Сегодня в гостях у журнала Reconomica токарь-универсал 6-го разряда, который расскажет желающим получить эту профессию всю правду о своей работе. Содержание материала Здравствуйте.

Зовут меня Шевченко Василий Петрович, мне 41 год, живу и работаю в городе Минске.