Может ли работодатель предложить другую должность

Может ли работодатель предложить другую должность

Можно ли законно перевести сотрудника на более низкооплачиваемую должность?


> > На сегодняшний день мы наблюдаем быстрое развитие технологий, появление новых уровней промышленного производства, ввод в действие многочисленных предприятий и испытание инноваций, радикально меняющих экономическое развитие государства и общества. Именно поэтому компании заинтересованы в том, чтобы исключить невыгодное производство и по максимуму оптимизировать работу персонала. Содержание:

Перевод на нижеоплачиваемую работу по инициативе работодателя — всегда неприятный момент для работникаВ таких условиях у всех работодателей закономерно возникает вопрос о том, что делать с конкретными .

Работодатели, проанализировав все возможные варианты, останавливаются на том, что лучше всего либо сократить количество работающих людей, либо сократить имеющиеся должности и вместе с ними ввести новые.

Вакантные должности при сокращении штата

27.05.2015Автор: Екатерина Ухова, партнер компании EY, руководитель группы услуг в области управления эффективностью деятельности и мотивации персонала в СНГ В деятельности любой современной компании может возникнуть необходимость сокращения численности или штата сотрудников, вызванная потребностями бизнеса. Работодатель обязан полностью соблюсти предусмотренную законодательством процедуру сокращения для того, чтобы увольнение было правомерным. К сожалению, на практике не всегда легко в точности выполнить требования законодательства, особенно когда данные требования не являются достаточно четкими и приводят к разночтениям.

В данной статье мы остановимся на некоторых нюансах, которые могут быть не учтены в процессе предложения вакантных должностей, а также рассмотрим спорные моменты. Какие должности предлагать при сокращении штата? Трудовой кодекс предписывает предлагать сокращаемому работнику должности, которые соответствуют следующим критериям (ст.

81 ТК РФ)

Предложение другой работы: какие должности считаются вакантными?

На практике это вроде бы простое условие порождает множество вопросов.

Можно ли считать вакантной должность, которая свободна временно, на период отпуска по уходу за ребенком? Является ли вакантной должность, занятая внутренним или внешним совместителем?

Давайте разбираться. Все основания увольнения, а их более пятидесяти, вы найдете в таблице, которую я составила для начинающих кадровиков. . Ориентируясь по таблице, мы видим, что работодатель обязан предлагать работнику вакансии, если увольнение происходит по следующим основаниям: Ввиду от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (п.7 ч.1.

ст. 77 ТК РФ); В связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением (п.8 ч.1. ст. 77 ТК РФ); В связи с нарушением установленных Трудовым кодексом правил заключения трудового договора (п.11 ч.1.

ст. 77 ТК РФ)

Обязательно ли переходить на нижеоплачиваемую должность при сокращении штатов?

» » Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Чем грозит работнику перевод на нижеоплачиваемую должность при сокращении штатов? Имеет ли он право отказаться от такого предложения, и чем грозит отказ?

Если вы не знаете ответы на эти вопросы, но такая информация не будет для вас лишней, то в данной статье сможете найти всю интересующую вас информацию. Содержание статьи Прежде чем интересоваться тонкостями и нюансами процесса, давайте выясним, что в целом говорит про сокращение трудовое законодательство. Можно ли вообще работодателю производить такие действия?

Сокращение численности или штата работников предприятия вполне может быть произведено. Это считается расторжением трудового договора по инициативе работодателя, и если у последнего нет иного выхода, кроме как уменьшение количества своих подчиненных, то 2 пункт 81 статьи дает ему такое право. При этом действия работодателя не должны нарушать иных статей Трудового кодекса Российской Федерации.

Перевод на другую должность по инициативе работодателя


При переводе работника на другую должность необходимо руководствоваться такими статьями Трудового кодекса, как , , , и – они регламентируют порядок осуществления всех необходимых действий и направлены на защиту прав как сотрудников организаций, так и их работодателей. Одним из частных моментов таких кадровых изменений, которые нередко осуществляются, является перевод на должность по инициативе работодателя – в таком случае очень важно соблюсти все положенные механизмы и составить перечень документов, обязательный для такого действия. Содержание статьи

В первую очередь при проявлении инициативы перевода работника организации или предприятия на другую должность, работодатель должен иметь на то законные основания.

К таким основаниям можно отнести следующие: Временная потеря сотрудником работоспособности.

Может ли работодатель предложить другую работу?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Ольга 29 января 2014 11:21

распечатать закрытый вопрос Здравствуйте.

Подскажите как мне быть. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В 2 с половиной года мы пошли в садик. Месяц я сидела еще дома, чтобы ребенок привык и адаптировался.

Причины перевода работника на другую работу без его обязательного согласия. Случаи , когда допускается законное понижение в должности.

> > > Причины перевода работника на другую работу без его обязательного согласия. Случаи , когда допускается законное понижение в должности.

Чтобы перевести сотрудника на иное место работы, нужно очень точно следовать букве закона, иначе эта кадровая операция может быть опротестована в суде в случае отказа человека переводиться.

Есть масса вариантов, когда перевод работника на другую должность без согласия работника как такового, можно осуществить в соответствии с законом, не нарушая ни единой его буквы. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15 (Москва) Это быстро и бесплатно! Материалы из раздела Комментарии 13 Спасибо!

Законно ли предложение работодателя выйти на другую должность?

900 юристов сейчас на сайте Ребенку 1год 10мес собираюсь выходить на работу, но отдел, в которм я работала сократили.

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Работодатель предлагает выйти в др отдел, но должность и зп ниже, чем были у меня раньше. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4)

  1. 13отзывов
  2. 158ответов
  3. Самойлова НаталияЮрист, г. Москва
    • 158ответов
    • 13отзывов

    Добрый день, Ксения.

    Законно ли это? 01 Декабря 2020, 13:32, вопрос №1459347 Ксения, г.
    Нет, действия работодателя незаконны. В соответствии с ч. 4 ст. 256 Трудового кодекса РФ на период отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан сохранять за вами место работы (должность). То есть по окончании отпуска по уходу за ребенком вам должны предоставить работу по той же должности, что и была у вас до отпуска.

    За защитой своих прав вы можете обратиться в государственную инспекцию труда.

Перевод на должность с меньшим окладом, работодатель заставляет писать заявление

900 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Я работаю инженером технологом 1к.

с окладом 26 т.р , в связи с переездом организации на другую территорию меня хотят перевести в другой отдел на должность начальника бюро с окладом 22 т.р приказ уже выпустили и по приказу в моем отделе сокращает единицу инженера-технолога с 28.12.12,меня начальник заставляет писать заявление, чтобы меня перевели в другой отдел с 26.10.12 !

Имеют ли право переводить меня на меньший оклад и могу ли я отказаться писать заявление,чем это может обернуться? 25 Октября 2012, 21:20, вопрос №23043 Александра, г.