Может ли обонкротившаяся фирма уволить сотрудника который находится в дектреном отпуске

Статьи


В ходе процедур ликвидации и часто возникают вопросы, как поступать с сотрудницами, находящимися в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком: как правильно уволить сотрудниц, какие документы нужны для оформления пособия через государство и т.п. На самом деле все не так уж страшно, если один раз прошел этот путь на практике.

В недавнем прошлом я столкнулась с ликвидацией сети салонов красоты в г.Екатеринбурге, трудовой коллектив которых был представлен исключительно девушками в возрасте до 25 лет, соответственно, в момент начала процедуры ликвидации в декрете и отпусках по уходу за ребенком находилось одновременно около 30 человек.

Привожу несколько практических советов для работодателей и сотрудниц.

1. Прежде всего необходимо помнить, что в законодательстве РФ нет норм, запрещающих увольнение сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком, в случае

Как поступить если компания обанкротилась находясь в декретном отпуске?

844 юриста сейчас на сайте Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет .

Организацию под названием ООО».» теперь не существует,а теперь он называться будет ИП».».

Мне предлагают уволиться или уволиться и заново устроиться на работу без сохранения денежных выплат на ребенка или соглашение сторон и выплата за 2 месяца.

Но увольнение с последующим переводом они мне отказывают. В случае не подписания документов мои документы они передадут судебным приставам т.к фирмы не будет существовать.

это они мне так и сказали. тем не менее они твердят что компания обанкротилась . Но фактически магазин работает и сотрудники те же .Раз фирма обанкротилась почему компания меня не увольняет в связи с банкротством документально? 29 Июня 2020, 10:42, вопрос №1681784 Ирина, г. Москва 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) Адвокат, г.

Порядок увольнения работников в декретном отпуске во время ликвидации организации

Многих подчиненных волнует ликвидация организации и увольнение сотрудников в декретном отпуске. Ведь трудовое законодательство гарантирует сохранение рабочего места, но в этом случае даже молодым мамам приходится искать новое место работы.Декретом называется отпуск, в котором женщина находится во время беременности и после рождения малыша.

Работодатель обязан оплачивать весь период декретного отпуска и гарантировать сотруднице сохранение ее рабочего места. Другими словами, уволить ее нельзя.Продолжительность декрета зависит от многих обстоятельств. И в первую очередь, – это здоровье будущей мамы и ее малыша:

  1. 156 дней женщина получает при сложных родах;
  2. 194 дня наниматель обязан предоставить, если новорожденных несколько.
  3. 140 дней предоставляется, если нет медицинских показаний для увеличения этого срока;

Обычно в декрет уходят на 30 недели беременности, но, при необходимости, можно отправиться домой на 28–29 недели.

Может ли организация сократить сотрудника, находящегося в декретном отпуске, при закрытии филиала?

844 юриста сейчас на сайте Добрый вечер, я нахожусь в декретном отпуске до 16 января 2020 до 1,5 лет. Являюсь матерью одиночкой, доход на меня и сына составляет 8680 р.(ниже прожиточного минимума). Фирма где я официально работаю закрывает филиал в Ростове (гл.филиал в Краснодаре, трудовые, приказы находятся в Краснодаре, гл.бух.там же как и руководство) филиал в Ростове закрывается официально 31 декабря 2015г., меня ни кто об этом не предупреждает, какие компенсации положено при этой ситуации и какие мои права в данном случаи, и куда обращаться в случаи не справедливого отношения со стороны работодателя??

26 Октября 2015, 00:52, вопрос №1018778 Анастасия, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Ответы юристов (6) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате здравствуйте! При ликвидации организации вам должны выплатить выходное пособие в размере среднего заработка за 2 месяца.

Вам

Предприятие меня уволило в декретном отпуске в связи с банкротством

Здравствуйте!

По существу вашего вопроса поясняю следующее: В соответствии со ст.261 ТК РФ женщины по инициативе работодателя не допускается. Исключением является ликвидация предприятия или прекращение деятельности ИП. В случае увольнение беременных женщин и женщин по уходу за ребенком в связи с ликвидацией происходит на общих основаниях.

Если ликвидация происходит в связи с банкротством, увольнение сотрудников производится по п.1 ч.1 ст. 81 ТК РФ. При ликвидации работники должны быть официально уволены и им должны быть выплачены выходное пособие и за два месяца. При ликвидации предприятия в связи с банкротством поднимается вопрос об .
Это связано с тем, что процедура банкротства занимает длительное время, а денежных средств может не быть у предприятия.

В этом случае предприятие при увольнении по собственному желанию, обязано осуществить все положенные выплаты при ликвидации единовременно.

Могут ли уволить сотрудника в декретном отпуске

› › Многих молодых мам интересует, могут ли их уволить в .

Некоторые из-за страха потерять хорошую работу выходят из положенного отпуска раньше времени.

Но российским законодательством предусмотрена защита данной категории граждан от недобросовестных работодателей.

Оглавление На основании 81 статьи Трудового кодекса увольнение сотрудников, находящихся в отпусках, запрещено. Теперь нужно разобраться, что понимается под декретным отпуском.

Рекомендуем прочесть:  Оплата диспансеризации тк рф 2020

Такого понятия нет в российском законодательстве. В быту под этим отпуском понимаются первые 3 года ребенка, когда его родитель имеет право сидеть с ним дома, и при этом за ним должно быть сохранено его место и должность. По законодательству маме дается 140 дней . Эти дни условно распределяются как половина до родов и половина после родов.
Если роды были тяжелыми, то врачи к этим дням могут добавить еще 16 дней. Все это время оплачивается как сто процентов от среднемесячной зарплаты сотрудника.

Увольнение декретницы в связи с ликвидацией предприятия

/ / 11 июня 2020 7292 0 Поделиться является исключительным случаем расторжения трудового договора. Несмотря на то что беременные женщины и женщины, имеющие детей до 3 лет, относятся к социально уязвимой, и, следовательно, особо защищаемой законом категорией трудящихся, при закрытии компании работодатель может расторгнуть трудовые договоры и с ними тоже. Понятие «декретный отпуск» имеет историческое происхождение и связано с принятием еще в 1917 году декрета Совета народных комиссаров «О пособии по беременности и родам».

Действующее законодательство такого термина не знает, но традиционно это понятие распространяется на 2 периода освобождения от выполнения трудовых обязанностей: Связанный с деторождением (отпуск по беременности и родам, ст.

255 ТК РФ)

Увольнение декретниц в конкурсном производстве судебная практика 2020

При этом право на получение выплат в связи с беременностью, родами и уходом за ребенком уволенные не теряют:

  1. при выходе в декрет после закрытия предприятия размер выплат определяется органами социальной защиты исходя из гарантированных государством минимальных сумм.
  2. если ликвидация организации произошла во время пребывания женщины в декретном отпуске, то пособие рассчитывается исходя из ее среднемесячного заработка;

Как уволить руководителя (директора)?

Расторгнуть трудовой договор с директором предприятия-должника можно на основании п. 1 ст. 278 ТК РФ, который ссылается на законодательство о банкротстве.

Это так называемые специальные или дополнительные условия увольнения. Содержание

  1. 4 Материальная составляющая увольнения
  2. 1 Особенности аннулирования трудового договора. Шаг за шагом
  3. 3 Обязательные уведомления
  4. 2 Оповещение работников

Увольнение декретницы при банкротстве

844 юриста сейчас на сайте Добрый день! В настоящее время, с февраля 2013г.

я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, ребенку 1,5 года исполнится в мае 2015г.

Сегодня узнала информацию, что организация, в которой я работала, начинает процедуру банкротства, в феврале 2015г. будет первый суд. Но мне не было никакого уведомления. Тюмень

    , ,

Свернуть Ответы юристов (4)

  1. 7,7рейтинг
  2. Юрист, г.

    Как мне себя вести и какие имеются у меня гарантии — обязательства со стороны организации ? Заранее спасибо за ответ 06 Февраля 2015, 14:47, вопрос №715974 Анна, г.