Может ли исполнять обязанности главы поселения бывшый управделами

Временное исполнение полномочий главы муниципального образования (Таранникова О.А.)


Надзор за законностью правовых актов органов местного самоуправления — одно из наиболее важных направлений деятельности прокуратуры.В последние годы вектор надзорной деятельности смещен от опротестования уже принятых актов к устранению незаконных норм, неясностей в ходе изучения проектов правовых актов, а также к активизации участия прокуроров в правотворческом процессе.Избранная стратегия работы позволяет не только снизить количество незаконных актов, но и устранить малейшие предпосылки для нарушения должностными лицами органов местного самоуправления прав и свобод граждан и хозяйствующих субъектов. Вместе с тем опыт надзорной деятельности прокуратуры Хабаровского края с высокой степенью достоверности позволяет утверждать, что полноту правового регулирования отдельных отношений можно оценить только в процессе правоприменения.Яркое свидетельство тому — ситуация, возникшая в одном из

Кто может исполнять обязанности главы сельского поселения в случае увольнения

Федерального закона от 28.12.2016 N 494-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 13. При рассмотрении и принятии представительным органом муниципального образования решения об удалении главы муниципального образования в отставку должны быть обеспечены: 1) заблаговременное получение им уведомления о дате и месте проведения соответствующего заседания, а также ознакомление с обращением депутатов представительного органа муниципального образования или высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и с проектом решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку; 2) предоставление ему возможности дать депутатам представительного органа муниципального образования объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для удаления в отставку.

Методические рекомендации по вопросам исполнения обязанностей главы администрации муниципального образования г.

Пенза 2020 год

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИПРАВОВОЕ УПРАВЛЕНИЕМЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИпо вопросам исполнения обязанностей главы администрации муниципального образованияг.Пенза2016 годМетодические рекомендации подготовлены с использованием законодательства Российской Федерации по состоянию на 15.01.2016СОДЕРЖАНИЕРаздел 1.

Общие положения………………………………………………….4Раздел 2. Назначение исполняющего обязанности главы администрации, при прекращении полномочий главы администрации……………………………52.1.

Назначение исполняющим обязанности главы администрации муниципального служащего или специалиста администрации, не являющегося муниципальным служащим…………………………………………………………52.2. Назначение исполняющим обязанности главы администрации лица, не являющегося сотрудником администрации….…………………………………6Раздел 3.
Назначение исполняющего обязанности главы администрации, при временном отсутствии главы администрации……………………………….8Приложения:1.

Дело № 2-686/2013 ~ М-459/2013

Дело № 2-686 /2013РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 28 августа 2013 года г.

БрянскБрянский районный суд в составе:председательствующего судьи Прядёхо С.Н. при секретаре Афанасенковой Т.М.,рассмотрев гражданское дело по исковому заявлению МУ «Мичуринская сельская администрация» к Хохловой Л.П.

о признании распоряжения МУ Мичуринская сельская администрация незаконным, взыскании денежных средств как неосновательного обогащения,УСТАНОВИЛ :МУ «Мичуринская сельская администрация» обратилась в суд с настоящим исковым заявлением, ссылаясь, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ год Хохлова Л.П., находясь в должности зам.
главы Мичуринского сельского поселения, и одновременно исполняя обязанности главы Мичуринского сельского поселения, установила ежемесячное денежное вознаграждение в размере 17434 руб., о чем имеется распоряжение МУ Мичуринская сельская администрация от ДД.ММ.ГГГГ№.Вместе с тем в соответствии с п.

У нас в сельском поселении глава сложил с себя полномочия, может ли возложить на себя главный бухгалтер полномочия и подписывать платежные документы как за главу и главного бухгалтера т.е.

иметь право первой и второй подписи

Отвечает Руслан Назаров, экспертДа, это возможно. На период, пока не проведены выборы, исполнять обязанности главы могут иные лица.

Однако какие лица и в каком порядке могут осуществлять полномочия зависит от положений устава муниципального образования.ОбоснованиеФедеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»Статья 34. Органы местного самоуправления1. Структуру органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), контрольно-счетный орган муниципального образования, иные органы и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения*.2.

Апелляционное определение № 33-5420/2015 от 3 июня 2015 г.

по делу № 33-5420/2015

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Судья Петрова Н.С. Дело № 33-5420/201503.06.2015 г.АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕСудебная коллегия по административным делам Пермского краевого суда в составе председательствующего Елецких О.Б. судей Горбуновой О.А., Кустовой И.Ю.при секретаре Сероваевой Т.Т.рассмотрела в открытом судебном заседании в г.

Перми 03 июня 2015 года дело по апелляционной жалобе главы городского поселения — председателя Думы Всеволодо-Вильвенского городского поселения на решение Александровского городского суда Пермского края от 16 марта 2015 года, которым постановлено:«Заявление прокурора г. Александровска удовлетворить в части.