Могут ли применить меры взыскания к бывшему мужу

Могут ли применить меры взыскания к бывшему мужу

Какие меры имеют право применить судебные приставы к бывшему мужу?


Здравствуйте. Скажите , пожалуйста,как быть в ситуации: у мужа большая задолженность по алиментам первой семье- 279 тысяч. Частично эта сумма выплачивалась,но чеки ,по независящим от него причинам,были утеряны.

Сейчас его вызывают в службу приставов по проблеме неуплаты алиментов. Скажите,как правильно разрешить проблему — муж от выплаты алиментов не отказался,но его банковская карта ,на которую поступает зарплата, арестована.

1. Какие меры имееют право применить к нему судебные приставы? 2. Как избежать крайних мер? 3. Какие права имеет перед ними мой муж?

30 Октября 2020, 22:45, вопрос №1796771 Мария, г. Серпухов Свернуть Ответы юристов (2) 127 ответов 36 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Согласно ФЗ об исполнительном производстве Статья 68. Меры принудительного исполнения 1.

Меры взыскания

» « Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : меры взыскания Здравствуйте.

Да, суд могут провести без Вашего присутствия, но это уменьшить сумму долга. Нужно идти на суд с юристом. Присудят возвратить всю сумму кредита+проценты+неустойку.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : меры взыскания Здравствуйте.

Суд может взыскать задолженность в полном объёме. Чтобы сумму пеней и штрафов суд уменьшил, Вам нужно явиться и ходатайствовать об уменьшении неустойки согласно ст.

333 ГК РФ. Вас обязаны уведомить о дате назначения судебного заседания——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : меры взыскания В суде просите применить ст333 гк РФ- уменьшите штрафы и пени а потом получайте рассрочку или отсрочку исполнения решения в соответствии со ст203 Гпк рф——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : меры взыскания обратитесь с жалобой в прокуратуру——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : меры взыскания Здравствуйте.

Какую меру взыскания могут назначить в суде, если муж сбил женщину на пешеходном переходе?

1212 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Муж сбил женщину на пешеходном переходе, с места происшествия не скрылся, оказал первую помощь, сам вызвал полицию и скорую помощь.

Неделю она лежит в больнице, ездит к ней, привёз ходунки, покупает лекарства и т.д.

Хотели договориться полюбовно, она просит 200 тысяч рублей. Для нас эта сумма неподъёмная, уже согласны и на лишение прав, но таких денег взять негде просто. Сегодня сказали ей, что не будем такую сумму платить, на что она сказала, что делайте, что хотите, берите кредите, стойте на дороге (ненормальная вообще), а иначе она обратиться в суд, у мужа заберут всё имущество, автомобиль и прочее.
Как быть в такой ситуации? И какова вероятность того, что заберут права.

Степень тяжести скорее всего будет средняя. 04 Октября 2020, 09:08, вопрос №1396382 Екатерина, г. Новосибирск Свернуть Ответы юристов (2) Адвокат, г.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

  1. Антон Ильин: Дисциплинарное взыскание может быть применено с момента обнаружения проступка

    Дисциплинарное взыскание может быть применено с момента обнаружения проступка С.

Муж не платит алименты какие меры наказания к нему применяются

Главная Неуплата алиментов Уклонение от уплаты алиментов Неуплата алиментов ребенку К началу 2020 года согласно официальной статистике, каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства, полагая, что родитель, осуществляющий в одиночку воспитание ребенка, не сможет ничего предпринять для того, чтобы получить установленные законом средства на его содержание.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!
Уклонение от уплаты алиментов – серьезное правонарушение, которое может повлечь неблагоприятные последствия.

Кроме неблагоприятных юридических последствий есть еще последствия морального плана: вряд ли родитель, не уплачивающий средства на содержание ребенка, сможет построить гармоничные отношения со своим сыном или дочерью. Хотя, если человек не хочет платить алименты, он наверняка не нуждается в том, чтобы общаться с ребенком и поддерживать с ним дружескую связь.
Не во всех случаях плательщик умышленно отказывается от выплат.

Подскажите какие меры можно применить к бывшему мужу, который перестал платить алименты?

Уважаемая, Анна!В соответствии со ст.

81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.2.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

(ст. 81 СК). В этом случае участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.Если вы составите договор дарения доли всех членов семьи нанимателей, то при этом если человек не приобретает свою долю на территории РФ

Могут ли к жене применить меры взыскания по долгу мужа?

1212 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Я являюсь кредитным должником.

В собственности у меня ничего нет.

Могут ли применить какие либо меры по взысканию к моей жене если она в собственность (по дарственной или завещанию) получит квартиру от своей матери.

Квартира будет её единственным недвижимым имуществом. Поручителем ни по одному из кредитов она не являлась. Самара Свернуть Ответы юристов (1)

  1. 7,9рейтинг
  2. Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг

    Кредиторы могут подать заявление в суд, для раздела совместно нажитого имущества для наложения взыскания на вашу часть имущества, НО имущество, доставшееся супруге по наследству или в результате дарения совместно нажитым не является и разделу не подлежит.

    Прописка с женой у нас разная. 08 Февраля 2020, 09:47, вопрос №1530594 Андрей, г.
    СК РФ, Статья 36. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее

Что делать если бывший муж не дает спокойно жить?

Далеко не всегда при разводе бывшие супруги сохраняют хорошие взаимоотношения.

Но иногда такие отношения даже нельзя назвать цивилизованными.

В некоторых случаях, например, поведение бывшего мужа способно испортить жизнь многим людям.

Мириться с такой ситуацией не следует. Закон позволяет поставить бывшего супруга на место и заставить его уважать право посторонних людей на спокойную жизнь.

Подобные случаи чрезвычайно сложны с юридической точки зрения, в основном из-за трудности сбора доказательств неподобающего (а порой и агрессивного) поведения бывшего мужа.

Что могут применить коллекторы и судебные приставы к родственникам должника

1212 юристов сейчас на сайте Мы с мужем женаты, но не живем вместе 10 лет ,прописан он вместе со мной в квартере моих родителей, квартира не в собственности.Он взял кредит и не смог его погасить, домой звонят коллекторы угрожают забрать имущество,мое и моих родителей, выселить из квартиры в меньшую для погашения задолжности.Что могут применить коллекторы и судебные приставы ко мне или моим родителям.

27 Октября 2015, 14:00, вопрос №1020692 Татьяна, г. Санкт-Петербург

    ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (12)

  1. Адвокат, г.