Могу ли я сдать по гарантии монитор без коробки

Ремонт товара по гарантии


Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт. По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки. Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.

Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Так что внимательно смотрите документы на товар, и если в них будет указано, что товар приобретен с изъяном (например, холодильник у которого не работает освещение морозильной камеры), то такой дефект не будет устраняться в рамках гарантийного ремонта. Гарантийный ремонт – это альтернативное требование покупателя.

Можно ли в течение 14 дней вернуть монитор в магазин, если он оказался ненужным?

1120 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. 9,4рейтинг
  2. ЮристОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг

    Добрый день.Можно ли вернуть монитор если он оказался не нужен?

    Можно ли вернуть монитор если он оказался не нужен? Если можно то на основании каких норм закона. 14 дней с момента покупки еще не прошло. 02 Февраля 2020, 16:35, вопрос №1523402 Сергей, г.
    Сергей Нет, нельзя. Если претензий к качеству монитора у Вас нет, то вернуть его продавцу, тем более по основанию «что он стал не нужен» нельзя.Монитор, в силу постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены

Сдать монитор по гарантии

1120 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Я в конце марта этого года купил монитор, сейчас на нем начали плавать цвета, хочу сдать его в ремонт по гарантии. Могу ли я сдать его без коробки так как я ее выкинул?(Чек и гарантийный талон на месте) Могу ли я потребовать в замен другой монитор пока мой в ремонте? 13 Июня 2015, 14:41, вопрос №870204 Владимир, г.

Мурманск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Саченков АлексейЮрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Могу ли я сдать его без коробки так как я ее выкинул?(Чек и гарантийный талон на месте) ВладимирДобрый день Владимир! Да разумеется можете! Закон о защите прав потребителей предполагает даже возможность обращения без чека.

    Отсутствие коробки не может являться основанием для отказа в приеме Вашего товара. Могу ли я потребовать

  2. 10661ответ
  3. 3549отзывов

Великая ложь продавцов: «Нужно сохранять коробку для гарантии»

› › › Действующее законодательство предоставляет гражданину право возвратить товар в магазин, если он ему не понравился. То же касается и случаев обнаружения заводского брака.

Потребитель может собрать покупку, сдать ее и забрать свои деньги.

Однако часто сотрудники магазинов отказываются принимать товар без оригинальной упаковки.

Следует разобраться, нужна ли коробка при возврате товара.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно!

Чтобы понять, нужно ли хранить упаковку от продукта, необходимо ознакомиться с нормами действующего законодательства.

Следует обратить внимание на .

Можно ли разбитый экран починить по гарантии

Бесплатная юридическая консультация:Но я еще покупал вместе с телефоном Дополнительное сервисное обслуживание на технику от Связново http://services.svyaznoy.ru/services.php?id=12 Возьмут ли его на бесплатный ремонт? А то 1500 за дисплей жалко :/В данном случае возможен только платный ремонт.

Вы можете обратиться в любой удобный магазин «Связной» с паспортом и телефоном или напрямую в сервисный центр производителя.

Адреса сервисных центров Вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Связной — Поддержка» http://www.svyaznoy.ru/services/uso/#menu_adress.Гарантия распространяется на неисправности, появившиеся по вине производителя.Источник: Бесплатная юридическая консультация:Есть у меня телефон Samsung Galaxy s7 edge. В ноябре появилась проблема: смартфон не загружался, а в купленном магазине чинить отказались (якобы модифицированное по). Мне посоветовали обратиться в официальный сервисный

обязан ли магазин, продавший мне монитор, на время гарантийного ремонта предоставить другой монитор?

Вообще-то, ДА.Из «Закона о защите прав потребителя»:Статья 4.

Качество товара (работы, услуги)1.

Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу) , качество которого соответствует договору.2.

При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу) , пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

.Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества1.

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;соразмерного уменьшения покупной цены;замены на товар аналогичной марки (модели, артикула) ;замены

Монитор сломался — есть гарантия

1120 юристов сейчас на сайте купил два года назад, монитор, сегодня у него что-то случилось, и одна сторона стала тусклой, что-то с лампами — почитал в интернете, не у меня у одного проблема такая гарантия 3 года вопрос — я имею право отдать, монитор и получить назад деньги?

или только они могу починить товар, и обменять на подобный с доплатой?

06 Декабря 2014, 16:50, вопрос №644023 Владимир, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. СамараОбщаться в чате Здравствуйте, Владимир!Так как монитор является технически сложным товаром, то согласноСтатья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 18]1.
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать

Можно ли вернуть телефон по гарантии без коробки?

есть и чек ,но коробки нет,выбросили уже!

боимся то что нельзя!!!! 02 Апреля 2020, 17:32, вопрос №1954327 Ксения, г. Чита Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 568 ответов 151 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ксения, правила торговли не содержит требования по возврату вместе с товаром вернуть продавцу тару в которой был упакован товар при продаже чек труется для подтверждения того факта, что именно Вы заключили договор купли-продажи именно с этим продавцом именно этого товара именно по той цене, которая указана в чеке, т.е.

чек это по сути договор купли-продажи.Хотелось бы отметить, что продавец может потребовать коробку, а без коробки отказаться принять

Нужна ли коробка при возврате товара по гарантии?

1120 юристов сейчас на сайте 29.12.12 мною была приобретена блютуз гарнитура, при попытке использовать ее дома она оказалась не рабочей (не включалась). 05.01.13 я пришел в магазин с просьбой обменять ее на рабочую или вернуть деньги. Продавец осмотрел товар, но менять или возвращать деньги отказался, обосновывая это тем, что коробочку от гарнитуры я выкинул, хотя все документы на нее: чек, компоненты, входящие в состав гарнитуры и свидетели покупки при мне.

Продавец объясняет, что коробочка им нужна для перепродажи гарнитуры, как б/у товара после ремонта. Она, якобы, позвонила своему юристу и тот сказал, что без коробки мы ничего сделать не сможем. Но ведь гарантия на нее не вышла и не прошел 14 дневный срок с момента покупки.

Действительно ли коробка от товара так важна, ведь в инструкции не написано сохранять коробку, только документы и чек.