Мне осчастливилось попасть в мир детства

Мне осчастливилось попасть в мир детства

10 способов на один день вернуться в детство


» » » 4.89755 4 Детство… Когда мы были маленькими, нам хотелось быстрее вырасти, чтобы иметь все те привилегии и возможности, которые были даны взрослым. Сейчас же мы вспоминаем период этот с особой теплотой, ностальгией и улыбкой на лице – ведь только в детстве мы могли быть беззаботными и настоящими, не думать о завтрашнем дне и искренне наслаждаться жизнью.

Согласитесь, вернуться в детство иногда катастрофически хочется. Как же сделать это хотя бы на один день? Наши приятные и интересные методы помогут вам это сделать. 1. Посмотрите мультфильм Помните, с каким замиранием в детстве мы смотрели заманчивую историю очередной принцессы Диснея и ее прекрасного принца, которая заканчивалась, конечно, самым счастливым концом?
С возрастом мы уже не так верим в хеппи-энды и меняем мультфильмы на драмы с трагическим концом.

Сочинение на тему «Детство — прекрасная пора»

Мир детства — это такой волшебный мир, в котором ребенок может поиграть в куклы, в машины, в мяч.

И хотя детство пролетает очень быстро, оно все-таки очень интересное, яркое и веселое. Это незабываемая пора, пора мечтаний, искренней радости и взросления ребёнка.

Мы не должны забывать детство и должны беречь его в своём сердце, и тогда оно не забудет нас.Детство, всё о котором мы можем почитать на страничке — это беззаботность, веселье, радость каждого человека.

Вспоминая о своём детстве, мы никогда не можем сказать, что оно прошло для нас плохо или что нам было скучно. Это всегда хорошие, добрые и счастливые воспоминания нашей жизни. Мы растем, учимся жизни, начинаем осознавать реальность именно в этом возрасте. Именно поэтому в школу начинают ходить с возраста 6-8 лет.
Мы лучше запоминаем алфавит, таблицу умножения, правила русского языка и другие полезные сведения. А дети, впервые пришедшие в школу, ещё ощущают себя детьми.

Дошкольник.РФ

Эссе «Моя профессия — воспитатель!» Асадулина Маргарита Ивановна Воспитатель, первая квалификационная категория МКДОУ «Большемуртинский Детский сад №1» «Воспитатель» Кто зовется воспитатель?

Очень трудно рассказать.Воспитатель для ребенка будто бы вторая мать.Кто поймет ребенка лучше?

Мамочке совет кто даст?Успокоит и подскажет, как им дальше в мир шагать. Воспитатель – это просто состояние души,Без которого невозможно в мир ребенка нам войти! Каждый человек еще в детстве задумывается над вопросом «Кем быть?». И я с уверенностью могу сказать, что профессия воспитателя для меня в то время была далека.

Я с детства мечтала быть филологом, работать только в школе. И я стала педагогом, моя квалификация – учитель начальных классов.

Работала и в школе и в детском доме.

«Артек» — советская мечта советских школьников

16 июня 1925 года был основан знаменитый Всесоюзный пионерский лагерь «Артек» — мечта миллионов школьников не только Советского Союза, но и многих государств мира. «АП» вспоминает об истории этого лагеря вместе с бывшими артековцами из Таджикистана.

В советские времена «Артек» считался визитной карточкой Страны Советов и назывался Всесоюзным пионерским лагерем, а теперь именуется Международным детским центром.

Согласно «Википедии», лагерь получил свое название по месту расположения — в Артек на берегу одноимённой . Происхождение самого слова связывают с греческими словами «медведь», по расположению у , и «перепёлка», а также с татарским словом «арты́к» — «особенный».

1927 год.

Но наиболее популярной является версия, связанная с . Существует «Артек — перепелиный островок».

Книжки с картинками. Мир детства

На аватарке к топику зачаровавшая меня картинка из детской книги — не Мальвина, а Фея с голубыми волосами из сказки о Пиноккио… Кажется, могла смотреть их бесконечно, рисунки эти.

Групповое фото Артековцы, основатель Артека Соловьев и первый директор лагеря Шишмарев.

И вот только сегодня, спустя пятьдесят лет, узнала, кто автор! Либико Марайя, итальянский художник. Это он тот чародей, разрисовавший мое детство.

Переворачивала страницы больших красивых книг и попадала в такой невыразимо прекрасный мир, лучше которого и до сих пор не видела. Три книги посчастливилось получить в подарок лет в пять, кажется. Принес их папа, и с того дня они были моим миром долгие годы.

Вот они

книжки с картинками. src=