Материнский капитал если дети от разных отцов

Может ли отец получить на ребенка материнский капитал, каковы условия и порядок оформления сертификата?


За рождение ребенка государство выплачивает роженице материнский капитал. Он предоставляется в виде сертификата, который можно использовать для улучшения жилищных условий или отложить на образование ребенка.

В денежном эквиваленте сумма не выдается, а потратить средства можно только на детей — целевое использование отслеживается контролирующими органами. Имеет ли право отец получить сертификат на маткапитал, или он выдается только матерям? Предлагаем разобраться в этом вопросе. СодержаниеНа начальных этапах, когда государство только вводило систему помощи родившим женщинам, материнский капитал выплачивался только матерям.

Однако роженица не всегда изъявляет желание быть матерью — бывают случаи, когда женщина отказывается от своих детей в роддоме.

Иногда мать умирает сразу после родов. У ребенка остается только отец, которому тоже требуется помощь. Несколько лет назад произошли изменения

Материнский капитал

624 юриста сейчас на сайте Как распределяется Мат.

капитал между детьми от разных отцов? Хотим купить дом за Мат.капитал матери моего мужа, какие документы нужны? Мой муж и его брат от разных отцов, Младшему ещё нет и года 24 Января 2015, 16:52, вопрос №700696 Олеся, г.

Михайловск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Олеся, добрый день. Право на получение материнского (семейного) капитала имеют женщины, родившие или усыновившие двух и более детей начиная с 1 января 2007 года. При этом законом не установлено, что материнский капитал может распределяться между детьми, именно поэтому он называется еще семейным, так как выдается на семью без выделения долей.

Не вполне понятно, какое отношение к вашей ситуации имеет мать вашего мужа и его брат.

Поясните, пожалуйста. 24

Дают ли материнский капитал отцам если дети от разных женщин

При этом не запрещено погасить задолженность по ипотеке или кредита, который оформлялся с целью приобретения жилья.

  1. Использовать средства в формировании накопительной пенсии.
  2. Вложить средства в образования ребенка. Закон позволяет использовать материальную помощь оплату услуг образовательных учреждений, детских садов или оплате стоимости проживания ребенка в студенческих общежитиях.
  3. Воспользоваться правом участия в жилищно-строительном кооперативе, проведения ремонтных, строительных, реконструкционных работ в жилье, долевом участии при покупке жилья.
Рекомендуем прочесть:  Куда идти чтоб на алименты подать

Правом пользоваться сертификатом возможно только по достижению ребенка трех лет, а обналичивать средства законом строго запрещено Любые действия, направленные на попытку получения денежных средств являются незаконным и могут привести к лишению права на получения государственной поддержки.

Внимание

Дадут ли материнский капитал мамам, у которых есть дети от разных отцов?

Хорошего дня!

10 Дек.2014 Если договориться о том, как тратить материнский капитал, члены семьи не смогут, то его поделят между всеми в равных частях [пять наивных вопросов] Пять наивных вопросов о материнском капитале.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ Уже с 1 января в Беларуси заработает программа материнского капитала – единовременной выплаты семьям, в которых рождается третий, четвертый и так далее ребенок. Сумму государство выделит немаленькую – 10 тысяч долларов, которые будут лежать в банке до совершеннолетия ребенка и копить проценты.

А сегодня на официальном сайте президента появился текст указа, в котором подробнее написано о том, как будет работать эта программа. К слову, в указе эту выплату называют не материнским капиталом, а семейным. На кого запишут семейный капитал? На маму или мачеху в полной семье, родителя в неполной семье, усыновителя или удочерителя.

Если в семье мама по каким-то причинам не может получить семейный капитал (например, ее лишили родительских прав), то тогда получить его может папа.

Кто сможет распоряжаться семейным капиталом? Тот, на кого он был назначен: например, мама.

Если дети от разных отцов можно ли оформить материнский капиталл

— — И получить такую выплату можно только один раз на всех детей.

В каких случаях положено Выплата от государства по сертификату капитала осуществляется в основном, в отношении матерей.

При этом получение средств может быть как на родного ребенка, так и на усыновленного. Начиная с 2007 года право получать компенсацию появилось и у мужчин. Отец может оформить сертификат на семейный капитал в двух случаях: При усыновлении второго ребенка с 1 января 2007 года При этом получение можно осуществлять только в том случае, если мужчина является единственным усыновителем и имеет гражданство Российской Федерации Мать ребенка умерла Или же ее лишили прав на него Учитывая данные факторы отец может собирать документы на получение выплаты и использовать ее для тех же целей, что и матери.

При этом особых разграничений не будет и сумма компенсации им предоставляется того же размера.

И снова о материнском капитале

МАТЬ И ДИТЯ«У меня есть дочь, второй ребенок, прожив двое суток, умер. Могу ли я получить материнский капитал?» Екатерина. Поделиться: Отвечает управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по Курской области Валентина РОМАНОВА: «К сожалению, вы не сможете получить материнский (семейный) капитал.

На ребенка, в связи с рождением которого возникает право на материнский капитал, должно быть оформлено свидетельство о рождении – оно является основным документом при обращении за сертификатом на материнский капитал. Однако, в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 15 ноября 1997 года №143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», на ребенка, умершего на первой неделе жизни, свидетельство о рождении не выдается».Место работы матери значения не имеет«Смогу ли я получить материнский капитал, если работаю в частной фирме, а не в госучреждении?» Мария.Право на материнский (семейный) капитал

Дают ли материнский капитал отцам если дети от разных женщин

Причем обращаться необходимо по месту регистрации.

Предварительно заявителю необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. документ, удостоверяющий личность заявителя-– паспорт;
  2. документ, подтверждающий смерть матери – свидетельство о смерти;
  3. вступившее в силу решение суда о лишении матери родительских прав.
  4. оригиналы документов, подтверждающих рождение или усыновление детей – свидетельство о рождении или решение суда об усыновлении;
  5. заявление на предоставление социальной помощи;

Образец заявления на материнский капитал Законодатель предусматривает 10-дневный срок, в течении которого пенсионный фонд обязан рассмотреть предоставленные документы.

Если предоставленные документы отвечают требованиям законодательства, уполномоченный орган отправляет уведомление заявителю о предоставлении социальной помощи. Инфо Воспользоваться

Не важно, кто отец

Право на материнский капитал у нас действует уже третий год.

С этого года маткапиталом уже начали использоваться многие семьи при покупке жилья.

И все же вопросов остается очень много.

На некоторые из них сегодня отвечает директор департамента социальной защиты Минздравсоцразвития России Ольга Самарина. — Почему материнский капитал выплачивается только один раз?

Если у меня есть двое детей, на второго получен сертификат на материнский капитал, но я готова родить третьего, почему государство не готово вновь поддержать меня материально? Елена Абрамова, Нижний Новгород. — Действительно, материнский капитал предоставляется только один раз — на второго или последующих детей, родившихся или усыновленных начиная с 1 января 2007 года.

Это установлено законодательством. Поскольку у нас многие семьи имеют по одному ребенку, реже — двоих, то

Получу ли материнской капитал если дети от разных отцов?

Вполне возможно. Цитата:Федеральный закон от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред.

от 28.12.2016)

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Статья 3.

Право на дополнительные меры государственной поддержки 1.