Льготы детям инвалидам на автобус межгород билеты 2020

Льготы на междугородные автобусы для инвалидов


Безденежный билет оформляется только в вагоны с купе на 4 места. Инвалид оплачивает стоимость постельных принадлежностей и сервисных услуг, колясочники платят только за белье. Билет на путешествие с пересадкой при наличии мест в прямом поезде купить нельзя. Преференция предоставляется только по внутригосударственным железнодорожным маршрутам.

Если пассажир едет в Латвию, Литву, Эстонию, страны СНГ, безденежные билеты предоставляются только в случае, когда поезд едет в одно государство без пересечения другого.

Скидки на метрополитен Инвалиды-москвичи с 2005 года пользуются правом бесплатных поездок в метро. Иногородние граждане оплачивают 50 % стоимости путешествия. Инфо Также лица с ограничениями ежедневно бесплатно ездят на городских маршрутках (кроме частных), троллейбусах, трамваях и автобусах. Сопровождающим также предоставляется льгота.

Проезд детей в автобусах дальнего следования

Детвора любит путешествовать на автобусах.

Чего не скажешь об их родителях. Какие выбрать места, что взять в дорогу, как одеться – вопросов масса, но об этом в другой раз. Сегодня же предлагаем поговорить о финансовых и правовых аспектах проезда детей в автобусах дальнего следования.

Несовершеннолетние относятся к социально уязвимой категории населения, их права защищены федеральными законами.

Что это значит? В регионах их обязаны исполнять, могут также расширять перечень льгот, установленных государством, но никак не уменьшать.

Согласно действующему законодательству, для детей установлены следующие льготы на проезд в автобусах дальнего следования (АДС). Бесплатный проезд (1 ребенок на 1 взрослого), если возраст не превышает 5 лет и при условии, что малолетний пассажир не занимает отдельное место, а сидит на руках у сопровождающего лица.
50%-я скидка при покупке билета для детей от 5 до 12 лет.

Льготы и скидки на проезд инвалидам 1, 2 и 3 группы в общественном транспорте

Бесплатный проезд для инвалидов 2 группы:

  1. всеми видами городского транспорта (за исключением частных маршруток и такси);
  2. предоставление 50% скидки от стоимости проезда на международные линии всеми видами транспорта (железнодорожного, воздушного, автомобильного и речного), но только в определенный период:
  3. в сельской местности – на автомобилях общественного пользования;
  4. всеми видами общественного транспорта пригородного сообщения (за исключением такси);

— с 1 октября по 15 мая (ограничения относительно количества поездок отсутствуют); — в иную пору года, но только один раз.

Таким образом, скидки инвалидам 2 группы на ЖД билеты может достигать 50% от его стоимости. Инвалиды второй группы также имеют право на ежегодный бесплатный проезд . Итак, льготы на

Бесплатный проезд в общественном транспорте для детей в 2020 году

› Родители знают, что бесплатный проезд для детей определенного возраста гарантируется государством.Однако часто возникает неразбериха по поводу того, как это доказать контролеру.

Обратите внимание, данная льгота не распространяется на лицо сопровождающего инвалида.

Некоторые люди считают требование предъявить документы неправомерным.

Другие уверены, что могут занимать свободное место для своего малолетнего дитя. Подмечены и иные случаи передергивания законодательства в свою сторону как родителями, так и перевозчиками.Давайте разберемся, какими актами установлены льготы для детей на проезд в общественном транспорте. Кто ими может воспользоваться в 2020 году.Основа для бесплатного путешествия деток заложена в статье 786 Гражданского кодекса РФ.
Пункт 3 ее гласит:Пункт 3, Статьи 786 Гражданского кодекса РФ:«3.

Пассажир имеет право в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом: перевозить с собой детей бесплатно или на иных льготных условиях;

Транспортные льготы родителям детей инвалидов

Помимо прочих преференций, призванных облегчить участь матери и отца ребенка-инвалида, государство установила транспортные льготы родителям детей инвалидов. Детям с ограниченными возможностями зачастую требуется ездить в поликлинику, на обследование, в другие города для прохождения санаторно-курортного оздоровления. И нередко ребенка приходится сопровождать одному из родителей или третьему лицу, который также покупает билет в общественном транспорте и поезде.

В связи с этим транспортные льготы оказываются как нельзя кстати. Ребенку, признанному инвалидом с рождения или после получения травмы либо перенесенного заболевания, выдается заключение медико-социальной экспертизы сразу после прохождения врачебной комиссии.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Какая скидка на проезд инвалидам на автобусах междугороднего сообщения Есть ли льгота на проезд в междугороднем автобусе инвалиду 3 группы?

Данный документ может иметь ограниченный срок действия — 1 год или 2 года, а также может выдаваться до совершеннолетия ребенка. Комиссию нужно проходить регулярно, поскольку инвалидная группа может быть изменена.
номер вопроса №10281547 прочитан 874 разa Срочная консультация юриста8 800 775-94-28 бесплатно

  1. Инвалидам предоставляется 50% скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года. Инвалидам 1 и 2 групп предоставляется право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно, если законодательством Российской Федерации не установлены более льготные условия. Указанные льготы распространяются на лицо, сопровождающее инвалида 1 группы.

Обычно простым людям, достигшим пенсионного возраста, можно ездить на тех или иных общественных средствах передвижения именно на льготных основаниях, но не полностью бесплатно.

Льготы на междугородние автобусы

Бесплатная юридическая консультация:На сегодняшний день в России существует достаточно большой список граждан, имеющих льготы на проезд на различных видах муниципального транспорта. Что касается льгот на проезд в автобусах междугороднего маршрута, то они предоставляются следующим категориям граждан на определенных основаниях:один раз за два года бесплатный проезд для Героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славылицам, получившим награду ордена 3-х степеней «За службу Родине в Вооруженных Силах» предоставляется бесплатный проезд один раз в годуГерои Советского Союза могут воспользоваться бесплатным проездом два раза в годежедневный бесплатный проезд Членам Совета Федерации и Депутатам Государственной Думы России, а также их помощникамдети в возрасте до 5 лет пользуются правом бесплатного проезда без количественных

Льготный проезд на пригородных автобусах и пригородных поездах в период с 27 апреля по 31 октября 2020 года

Льготный проезд на пригородных автобусах С 27 апреля по 31 октября 2020 года, в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга, предоставляется право льготного проезда в автобусах на пригородных маршрутах с оплатой стоимости разового проезда в размере 10 процентов от тарифа следующим категориям граждан Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства при условии прохождения ими учета в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга: 1. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

2. Ветераны труда (ветераны военной службы) при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости.