Ленинградский вокзал парковка для инвалидов

Ленинградский вокзал парковка для инвалидов

Вокзалы Санкт-Петербурга с доступной средой


Центр содействия мобильности ОАО РЖД предоставляет информацию об услугах на железнодорожном транспорте для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, принимает заявки на оказание ситуационной помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения, а также производит резервирование специализированных мест для инвалидов в поездах дальнего следования. Заявки принимаются по телефону 8-800-510-11-11 круглосуточно, без выходных, желательно за 3 суток до поездки, но не менее чем за 24 часа. Маломобильным пассажирам предоставляются следующие услуги: — встреча пассажира на территории вокзала; — сопровождение пассажира от или до транспортного средства;

Как работает платная парковка на площади трёх вокзалов?

Александр Егоров (

monteklever) wrote, 2020-10-25 18:55:00 Александр Егоров

monteklever 2020-10-25 18:55:00

Парковка около вокзалов

Александр «Russos» Попов (

russos) wrote, 2013-01-17 12:07:00 Александр «Russos» Попов

russos 2013-01-17 12:07:00

Ленинградский вокзал

> >

Адрес: Комсомольская площадь, 3Справочное: 8-800-775-00-00Официальный сайт: () Реконструкция вокзала завершена, все услуги вокзала открыты после реконструкции, за исключением комнат отдыха.Дополнительные услуги, например аренда компьютера с доступом в интернет, копирование, распечатка доступны в зале ожидания повышенной комфортности на первом этаже.

В основном помощь оказывают на крупных вокзалах. Список вокзалов и поездов, в составе которых есть вагоны со специализированными купе для проезда инвалидов, уточняйте у оператора центра.

Камеры хранения — как ручные, так и автоматические — функционируют в полном объеме на цокольном этаже вокзала.Рядом находятся: 8-800-775-00-00(499) 260-26-66(499) 260-26-66(499) 260-23-38(499) 262-60-38(499) 260-23-38(499) 975-18-77

— 25.03.2015, RoutePlan

Удобный и функциональный вокзал. Все необходимое, наиболее востребованные услуги (камера хранения, платная парковка, wi-fi, услуги по отправке корреспонденции)

Пассажирам с ограниченными физическими возможностями

Право бесплатного пользования санитарными комнатами (туалетами) на вокзалах предоставляется: 1.

Пассажирам, при наличии проездного документа на поезда дальнего следования – с момента приобретения проездного документа или в течение двух часов с момента прибытия поезда в пункт назначения, указанный в проездном документе, при предъявлении распечатанного посадочного купона и документа, удостоверяющего личность.
Пассажирам, оформившим электронный билет через интернет, при предъявлении распечатанного на бумаге посадочного купона или электронного билета, предоставленного на экране мобильного устройства, и документа, удостоверяющего личность. 2. Для пассажиров пригородного сообщения бесплатное пользование санитарной комнатой возможно при предъявлении проездного документа (билета), оформленного в направлении «туда и обратно», по окончании поездки в направлении «туда», а также по прибытии в пункт

Вокзал ожидания: изучаем ситуацию с привокзальными парковками

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииНовый Kia Ceed против лидеров гольф-класса: большой тест-драйвВчера, в 0:03Lada Vesta снова лидирует!

Самые продаваемые автомобили РоссииВчера, в 16:37Fiat показал купе-кроссовер.

Это будущий конкурент Renault Arkana!Вчера, в 11:05Номера нового формата — уже скоро!6 ноября10 моделей BMW, о которых мы только мечтаемВчера, в 8:39Как снять ШРУС самостоятельно (видеоинструкция)Вчера, в 10:00Свежий выпуск «За рулем»: 9000 км на Иксрее Cross, новые автономера, рейтинг аккумуляторов1 ноябряНазваны самые угоняемые в России автомобилиВчера, в 17:37ОбсуждаемоеСпецправа на управление внедорожником — 5 аргументов «за»4 ноября187 10 главных идей ГИБДД — и на наших дорогах перестанут погибать29 октября50 Lada Vesta снова лидирует!

Самые продаваемые автомобили РоссииВчера, в 16:3713 Как перевезти яхту, гребную лодку и прицеп-дачу?Вчера, в 11:503 Названы самые угоняемые в России автомобилиВчера, в 17:372

Невыездные

«Практически на всех вокзалах и в аэропортах столицы выявлены нарушения Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», — заявил корреспонденту «РГ» прокурор Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Владимир Тюльков.

— Как показала проверка, человек с ограниченными возможностями беспрепятственно может отправиться в дорогу с единственного вокзала — Ленинградского. Конечно, все эти здания построены давно — большинство считаются памятниками. Но вот, например, Киевский, Ярославский и Казанский вокзалы реконструировались летом 2007 года, а федеральный закон, требующий обеспечить инвалидам (в том числе на колясках и с собаками-проводниками) необходимые условия для беспрепятственного пользования всеми видами транспорта, принят еще в 2005 году.

Ни пандусов, ни поручней здесь нет.

Парковка для инвалидов

Фото: С 1 по 30 апреля в Санкт-Петербурге проводится месячник «».

К фирме «Ремстройсервис», которая занималась реконструкцией, у прокуратуры серьезные претензии.

Госавтоинспекция проверит парковки на наличие мест для автомобилей людей с ограниченными физическими возможностями, а также выявит нарушения со стороны водителей.

Порой в адрес ГИБДД летит немало стрел. Но, признаемся, так ли всегда корректны и законопослушны сами водители? Не случается ли им нарушать Правила дорожного движения? Например, от инвалидов, пользующихся автомобилями, нередко можно слышать жалобы на то, что им негде припарковаться. А те места, что выделены официально, заняты машинами, в которых находятся вполне крепкие молодые люди.
Чемпионка мира по танцам на колясках и руководитель одноименного клуба Елена Лозко, кстати, награжденная губернатором почетным знаком «», рассказала, что ей нередко приходилось в буквальном смысле слова отвоевывать положенное по закону место.

Особенно ей запомнился случай

И жизнь, и слезы, и любовь.

Как известно, самое загруженное место в Москве — Комсомольская площадь, или в простонаречье — «Площадь 3-х вокзалов» (кстати, я уже такие указатели видела на Садовом). На ней располагаются Казанский, Ярославский и Ленинградский вокзалы.Схема парковок Ленинградского и Ярославского вокзалаИзображения взяты с сайта Фотография со спутника площади Курского вокзала

Итак, у Ярославского вокзала парковка всего одна — прямо перед ним.

P1) Муниципальная парковка огорожена только бетонными тумбами, сразу за которыми начинается муниципальная парковка.