Купил телефон в мтс хочу вернуть деньги

Возврат телефона с недостатком. Покупатель против салона МТС.


Здравствуйте, друзья. Сегодня отвечаю на очередной вопрос от посетителя моего блога.

Точнее сказать от посетительницы, с замечательным именем Вера, которая столкнулась с нарушением своих прав при обнаружении недостатка в телефоне в течении 15 дней после покупки в салоне МТС. Собственно, вопрос: Добрый вечер.

Я вам изложу вкратце суть моей претензии, и прошу вас посоветовать, как быть дальше. 21 ноября 2020 г. купила телефон в салоне МТС.

2 декабря 2020 г. он перестал листать, не выключался, а потом вообще экран потух.

3 декабря 2020 г. я унесла телефон в МТС. Они его проверили. Экран потухший. Составили опись. Я все прочитала, расписалась. Операторы дали мне квитанцию, на которой я написала о возврате денежных средств, послав мой телефон на проверку качества на 20 дней, хотя устно я выразила им свою претензию, что телефон если сломался в течении 15 дней, то проверка качества 10 дней, что расторгнуть договор купли-продажи.
Продавцы сказали мне, что это не правда и послали телефон на 20 дней.

advocatus54.ru

С моим планшетом была та же история (отсутствие USB не основное, без него я бы прожила) Нельзя было смотреть видио и играть в инете (отсутствовала платформа Флешплеер), программа Itunes не видела устройство с устройств других фирм, блютус так же мог работать только с устройствами Эпл.Так же консультировалась у продавца, получила ложную информацию, в магазине обменять на устройство другой фирмы отказались, юристы Связного послали меня на…Я обиделась, почитала законы, Пленум, судебную практику, зашла с другого бока и выиграла суд. Итог 40 тыс. вместо 26-ти потраченных. Я довольна.Суд на стороне потребителей, так как это люди информационно незащищенные, если конечно потребитель не злоупотребляет своим правом.

Инфо Недавно с мамой зашли в салон Мтс, чтобы вернуть телефон, купленный накануне вечером.

Возврат товара и аннулирование заказа

Процедура возврата товара Условия возврата/обмена товара купленного по заказу через интернет-магазин МТС: Если по каким-либо причинам Вам не понравился или не подошел товар, купленный в интернет-магазине МТС можно вернуть уплаченные за товар деньги, либо обменять при соблюдении следующих условий: С момента покупки прошло не более 30 календарных дней (включая день покупки); Товар не эксплуатировался, сохранен его товарный вид и потребительские качества (не нарушена оригинальная упаковка, сохранены пломбы, отсутствуют дефекты и неисправности, сохранена защитная пленка на экране, сохранена полная комплектация товара); Товар надлежащего качества и приобретался розничным покупателем физическим лицом; Имеются все сопутствующие продаже товара документы (паспорт, гарантийный талон, кассовый чек); Для продукции Apple (планшеты, смартфоны, часы

Что делать, если магазин рассматривает претензию о возврате телефона 10 дней?

1212 юристов сейчас на сайте купил телефон в мтс не устроил функционал с момента покупки прошло два дня пришел в салон связи с просьбой обмена на другую модель с моей доплатой написал притензию почему не меняете и не забираете обратно телефон весь в идеале сказали срок рассмотрения десять дней.Что делать?

Причина возврата — не подошел по характеристикам. Мама его покупала одна и так как она не очень в них разбирается, ей дали совсем не то, что нужно.

Нижний НовгородОбщаться в чате Напишите претензию в магазин с требованием о замене товараСогласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл

купил телефон в мтс а он глючит, менять не хотят и деньги не возвращают а забрать на ремонт говорят долго будет это длит

Если с момента покупки прошло менее 14 дней, то статья в помощь: Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» , потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

07 Августа 2015, 11:40, вопрос №933010 владимир, г. Москва Уточнение клиента я написал на них взял копию с печатью у них срок рассмотрения 10 дней 07 Августа 2015, 11:48 Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г.

Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: 1) приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, 2) имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть деньги за сломанный телефон из «МТС» и не быть обманутым


Российские мобильные операторы очень любят получать деньги, но им очень не нравится их потом возвращать.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Справедливо это и для их фирменных салонов компаний, в которых вернуть все потраченные деньги за покупку бракованного телефона порой оказывает очень сложно. Однако герою нашей сегодняшней истории это удалось. Мужчина решил приобрести новый телефон для своей матери, и выбор пал на Nokia 222. Продавался он только в одном месте в городе — фирменном салоне «МТС».
Уже в самом салоне продавец заявил, что эта модель не отпускается без дополнительной гарантии. Мужчина торопился и спорить не стал, доплатил 599 рублей сверху и отправился домой.

Однако долго пользоваться покупкой не вышло — в разговорном динамике телефона стал пропадать звук. Осталось вернуть телефон в салон по гарантии, что наш герой и сделал.

При этом столкнулся с первыми трудностями.

Сотрудники салона сначала отказались принимать устройство без коробки, а когда ее привезли, дали подписать заявление.

Как вернуть телефон в мтс

Бесплатная юридическая консультация:Условия возврата/обмена товара купленного по заказу через интернет-магазин МТС: Если по каким-либо причинам Вам не понравился или не подошел товар, купленный в интернет-магазине МТС можно вернуть уплаченные за товар деньги, либо обменять при соблюдении следующих условий:С момента покупки прошло не более 30 календарных дней (включая день покупки);Товар не эксплуатировался, сохранен его товарный вид и потребительские качества (не нарушена оригинальная упаковка, сохранены пломбы, отсутствуют дефекты и неисправности, сохранена защитная пленка на экране, сохранена полная комплектация товара);Товар надлежащего качества и приобретался розничным покупателем физическим лицом;Имеются все сопутствующие продаже товара документы (паспорт, гарантийный талон, кассовый чек);Для продукции Apple (планшеты, смартфоны, часы

Сломался телефон купленный в салоне МТС. Отнесла, сказали, что через 21 день заменят на такой же.

Можно забрать деньги?

Теперь уже поздно требовать возврата денег, так как Вы фактически выдвинули требование о замене телефона, пусть даже это не было Вашим желанием, а согласием на замену.

Это очень распространенная ошибка покупателей, которые при неисправности телефона (или другой техники) идут в магазин и спрашивают, что же им теперь делать? Те покупатели, которые знают свои права, выдвигают именно то требование, которое их устраивает, и никто не вправе им навязать свою волю.

В приведенном выше ответе перечисляются возможные варианты таких требований. Изменить выдвинутое требование (за исключением требования о расторжении договора купли-продажи) можно лишь в случае, если первоначально выдвинутое требование не может быть исполнено или нарушены сроки его исполнения (п. 2, ст. 23). Причем за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 сроков продавец (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель)

Купил телефон в мтс он сломался что делать

/ / 31.05.2020 66 Views 06.06.2020 06.06.2020 06.06.2020 Отдал телефон в сервисный центр по гарантии, в ремонте по гарантии отказали так как обнаружили якобы дефект корпуса, при этом они разбили мне заднее Сдали телефон в сервисный центр для гарантийного ремонта, но получили отказ.