Куда обращаться если машинна стоит много лет во дворе

Куда обращаться если машинна стоит много лет во дворе

Как убрать автохлам со двора


Статья об автохламе во дворах домов — признаки и причины появления безнадзорных машин, способы решения проблемы. В конце статьи — видео о том, как бороться с автохламом.Содержание статьи:Не хватает места на парковке, а прогнившая развалюха занимает целых два?

Или ржавый остов некогда бывшего автомобиля угрожает безопасности детей и портит вид из окна?

Такую проблему можно встретить в каждом городе.Убрать автохлам с территории вполне реально. Нужно лишь знать, куда обращаться и как описать недовольство, чтобы ответственные органы вывезли металлолом из двора.

Но для начала стоит убедиться, попадает ли машина в категорию автомусора.Четкого понятия о том, что такое автохлам, пока не существует.Но есть ряд особенностей и повреждений, при которых машина теряет права на стоянку в общественном месте:Длительное неподвижное состояние транспортного средства в одном положении и постепенное

Во дворе стоит брошенная машина — что делать?

» Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !У вас во дворе уже несколько месяцев или даже лет стоит брошенный и проржавевший автомобиль? С подобной проблемой часто сталкиваются жильцы многоквартирных домов. При этом некоторые автолюбители предпочитают парковаться непосредственно на газоне или тротуаре, мешая пешеходам.

Чтобы узнать, как убрать со двора брошенную машину, рекомендуем ознакомиться с данной статьёй.

Содержание статьи Причин для нахождения брошенной машины в вашем дворе может быть много. Например, транспортное средство не пригодно к передвижению, а его владелец не знает, как утилизировать автомусор, или не желает этим заниматься. ТС также вполне может числиться в угоне. Как бы плохо ни выглядел автомобиль, он кому-то принадлежит, поэтому самостоятельно передвигать ТС запрещено по закону.

Куда обращаться если во дворе стоит брошенная машина

Вопрос о брошенных авто не прост, здесь встречаются проблемы, подводные камни, о которых мы расскажем.

Возможно, в вашем дворе давным-давно находится старый проржавевший автомобиль, занимая парковочное место. Хозяина вы не видите. Местная администрация не вывозит «мусор», не отправляет машину на штрафстоянку.

Никуда авто не ездит, гниёт под дождями, снегом, похоже больше на строительный мусор, чем на полезный транспорт. Проблема не только в некрасивом виде, но также в безопасности: дети используют ржавые брошенные автомобили для игр, бездомные — в качестве пристанища.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия сотрудников мвд рк в 2020 году

Они занимают годами парковочное место, можно ли их эвакуировать? Оказывается, нельзя, как бы нам ни хотелось. Даже если брошенный автомобиль во дворе стоит довольно долго, владелец не ездит на нём и вообще не появляется, пока авто не утратило окончательно потребительские свойства, не считается мусором, отходами.
Важно

Машина долго стоящая во дворе многоквартирного дома

Прежде всего, не стоит пытаться вывезти автомобиль своими силами: мало того, что это дело довольно затратное, оно ещё и незаконное и ваши действия могут попасть под статью Уголовного кодекса РФ о «Неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая предусматривает санкции за угон транспортного средства.

Важно помнить, что как бы ни был автомобиль повреждён и разрушен, какой бы нетоварный вид не приобрёл за годы забвения, если у него есть номера, значит, есть и хозяин, который вполне может объявиться и заявить о своих законных правах, потребовав возмещения убытков.

Вот именно этого хозяина и надо предупредить о намерениях относительно его транспортного средства.

Разумеется, в большинстве случаев самостоятельно найти владельца заброшенной машины невозможно, но, если Вам повезло, и Вы лично знаете хозяина коня, поговорите с ним, убедив, что машина во дворе мешает.

Популярные автомобили

Всем привет.

Для начала немного лирики. Недавно меня (между прочим убежденного пешехода) окончательно допекли брошенные авто во дворе.

Последней каплей стал откуда-то появившийся “Опель” без номеров и со следами аварии.

Он был уже пятой брошенной машиной во дворе небольшого (9 этажного) дома.

Ну, как «брошенной»? Стандартный набор — спущенные колеса, ржавый кузов, захламленный салон. уверен, вы не раз видели такие машины. Немного погуглив, я написал в электронную приемную на сайте управы.

Заодно приложил заботливо сделанные фотографии всех пяти корыт. Через время, там же, в электронной приемной появились ответы. Позволю их себе процитировать: Уважаемый ! В связи с Вашими обращениями на сайт управы района * г. Москвы по вопросу перемещения автомашин сообщаю следующее: В соответствии с положением о порядке принудительной эвакуации, учета и хранения брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС) в г.

Брошенная машина во дворе: как правильно от нее избавиться

Любой автомобиль является чьим-то имуществом (частным, либо государственным), причём, достаточно ценным.

Но бывает так, что владелец машины просто бросает её — чаще всего, во дворе — и забывает. Со временем, автомобиль без присмотра превращается просто в кучу хлама. Почему так происходит, и как бороться с этой проблемой?

Любой брошенный автомобиль создает массу неудобств окружающим.

Фото: caomos.news Содержание занимают место. На территориях, прилегающих к жилым домам (особенно, многоквартирным) и так мало пространства. Одни строились в советское, или даже дореволюционное время, когда столько частного транспорта просто не было, поэтому не существовало и проблемы парковок.

В других случаях жадный застройщик сэкономил землю (которая стоит немалых денег), а чиновники не обратили на это внимание, и дом сдали в эксплуатацию без стоянок рядом.

alishavalenko.ru

leon

  1. 03.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Юридически есть две стороны у этого вопроса: имеется ли собственник у оставленного в вашем дворе авто или нет.

В любом случае, места для автомобилей сейчас катастрофически не хватает — это головная боль многих владельцев.

Далее ситуация может развиваться двумя путями:

  1. утрата потребительских свойств уже очевидна.
  2. собственник оставляет авто, пока оно не утратит потребительские свойства;

В каждом случае свои методы решения ситуации, разные возможности и запреты.

Нужно найти владельца автомобиля по регистрационному номеру Автомобили как средства передвижения, являясь источниками опасности, подлежат госрегистрации. Информация о владельце имеется в ГИБДД, где транспорт регистрируется.

Рассмотрим их. Период стоянки оставленного авто Законодательно не ограничивается, до каких пор авто может занимать парковочное место. Главное условие — соблюдение правил, то есть отсутствие помех другому транспорту, пешеходам.

Брошенная машина во дворе — куда жаловаться

Брошенные машины во дворах многоквартирных домов становятся серьёзной проблемой.

Зачастую они припаркованы не по правилам, что может создавать трудности для проезда другого транспорта.

Беда в том, что убрать этот авто хлам своими силами без соответствующих разрешений нельзя.

Необходимо сделать всё по букве закона, дабы не стать самому правонарушителем. Далее расскажем, как это правильно сделать.

Чего делать нельзя

Брошенный автомобиль может причинять серьезный дискомфорт жильцам близлежащих домов – стоять на тротуаре, мешать проезду и т.д. Любопытные дети, решив поиграть с машиной, могут напороться на ржавые элементы.

Несмотря на это, жильцы не имеют права самостоятельно эвакуировать транспортное средство (далее ТС). Если собственник объявится, то может подать на них в суд и со 100% гарантией будет прав.

Брошенная машина во дворе: куда жаловаться

» » » Обитатели многоквартирных домов частенько сталкиваются с проблемой, когда в их дворах появляются машины, которые в некоторых случаях могут стоять там месяцами и годами.

Со временем их начинают растаскивать на металлолом и тогда это уже не бесхозная машина, а настоящая свалка.

Некоторые автовладельцы любят парковаться прямо на тротуарах, совершенно не беспокоясь, что их транспортное средство будет мешать пешеходам. В обоих случаях можно довольно быстро решить эту проблему, однако, при условии, что человек знает куда обращаться с жалобой.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.