Куда обоащаться нсли во дворе дома ямы на асфальте

Куда обоащаться нсли во дворе дома ямы на асфальте

Куда жаловаться на ямы во дворе


Бесплатная юридическая консультация:Зарегистрирован на портале поставщиков Каждый год по окончании зимы дорожные службы начинают проводить капитальный ремонт дорог: асфальт снимают тоннами, укладывают новое покрытие и рисуют идеально белую разметку на дорогах. Однако на примыкающих тротуарах и во дворах жилых домов ямы не ремонтируются годами. К сожалению, бюрократические особенности решения подобных вопросов способны затянуть процесс на несколько месяцев, а порой и вовсе оставить проблему не решенной, так как Ваше обращение «потерялось».

Что же делать и куда обращаться, если у Вас во дворе яма? Бесплатная

alishavalenko.ru

leon

  1. 12.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

В случае ненадлежащего выполнения ремонта жильцы имеют право потребовать снизить плату за услугу или обратиться в вышестоящие органы для решения возникшей ситуации.

Кто должен ее отремонтировать?В нашей предыдущей статье мы подробно остановились на вопросе о допустимых размерах ям на дорогах и выяснили, что согласно ГОСТ3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине — 60 см и глубине — 5 см.

Какой асфальт лучше для двора? Для благоустройства территории вокруг дома и рядом с ней лучше заказывать асфальт мелкозернистого типа. Он выглядит более привлекательно и позволяет создать гладкую и безопасную поверхность. Перед укладкой стоит вначале положить защищающий слой, который может состоять из щебня, гравия, бетона и даже старого асфальта.
По толщине основание должно составлять примерно 4-5 см, а слой самого асфальтного покрытия – не менее 15 см.

Для лучших эксплуатационных возможностей материал можно укладывать в два слоя, это значительно продлит жизнь покрытию. В связи с изложенными фактами, руководствуясь п.11 Положения «О ГИБДД РФ», ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ прошу:

Яма во дворе. Куда обратиться?

алексМ комплексные поставки строительных материалов год основания 2000

Зарегистрирован на портале поставщиков [499] 682-73-88 Рабочий блокнот Личный кабинет Поиск по сайту Для заявок Меню

  1. Отбойная доска для стен
  2. Полезная информация
  3. Стеновые материалы
  4. Комплектующие к опалубке
  5. Краски
  6. Отделочные материалы
  7. Гидроизоляционные материалы
  8. Отрезные и обдирочные круги Abraflex
  9. Спилковые и кожаные перчатки, краги
  10. Теплоизоляционные материалы
  11. Металлопрокат
  12. Доставка
  13. Каталог
    • Асбестоцементные материалы
    • Железобетонные изделия
    • Гидроизоляционные материалы
    • Строительство и ремонт дорог
    • Фитинги для ПНД труб
    • ПНД трубы
    • Отбойная доска для стен
    • ДВП, ДСП, ОСП (OSB)
    • Отделочные материалы
    • Трубы ПВХ
    • Фанера
    • Строительные смеси
    • ЖБИ для электросетевого строительства
    • Комплектующие к опалубке
    • Композитная арматура
    • Краски
    • Ламинат
    • Металлопрокат
    • Нерудные материалы
    • Отрезные и обдирочные круги Abraflex
    • Пиломатериалы
    • Плита для закрытия кабельных сетей ПЗК
    • Спилковые и кожаные перчатки, краги
    • Стеновые материалы
    • Теплоизоляционные материалы
    • Товарный бетон
    • Трубы железобетонные
  14. Плита для закрытия кабельных сетей ПЗК
  15. ЖБИ для электросетевого строительства
  16. Фанера
  17. Композитная арматура
  18. ДВП, ДСП, ОСП (OSB)
  19. ПНД трубы
  20. Ламинат
  21. Фитинги для ПНД труб
  22. Железобетонные изделия
  23. Строительные смеси
  24. Асбестоцементные материалы
  25. Нерудные материалы
  26. О компании
  27. Пиломатериалы
  28. Трубы железобетонные
  29. Трубы ПВХ
  30. Товарный бетон
  31. Строительство и ремонт дорог
  32. Главная
Рекомендуем прочесть:  Под платонне попадает

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

» » » После зимы власти начинают заниматься капитальным ремонтом автомобильных дорог.

Делается это следующим образом: сначала старый слой асфальта снимают, на его место укладывают новый слой, а затем уже на свежем асфальте прорисовывается белая разметка. Особенно плохо в нашей стране дело обстоит с тротуарами на придомовой территории: эти дорожные участки и вовсе могут не ремонтироваться в течение многих лет.

С чем это связано? Не секрет, что государственные и муниципальные органы власти в России работают крайне медленно, и зачастую ремонт дорожного покрытия затягивается на месяцы, а то и больше.

Как должен делать асфальтирование придомовой территорий многоквартирного дома и как попросить ямочный ремонт покрытия?

Дорогие читатели!

Бывает, что ваше требование отремонтировать дорогу, направленное в компетентный орган, и вовсе проигнорируют. Так какой орган ответственен за ремонт дороги на придомовой территории? Куда вам следует обратиться? В статье постараемся дать ответы на эти вопросы.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Кто оплачивает и выполняет работу по асфальтированию?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Ранее за прилегающими территориями к многоквартирному дому, а также местами, где находятся детская площадка, спортивные объекты и иные пункты, созданные для улучшения уровня жизни жильцов, следили жилищно-управляющие компании.

Куда звонить если снят асфальт во дворе

Скорее всего, это сделают не слишком качественно, но угрозы повредить колесо больше не будет.

Но после принятия поправок в закон, согласно ЖК РФ статьи 158 и ее части 1, все проживающие обязаны участвовать в финансировании программ по облагораживанию участков общего пользования, относящихся к многоквартирному жилому дому.

Работники водоканала устранили проблему не слишком аккуратно, но угрозы провалиться в яму колесом больше нет В редких случаях ГИБДД может проигнорировать жалобу и не ответить.

Тогда напишите жалобу в прокуратуру региона на бездействие ГИБДД. То же самое делайте, если ГИБДД ответит, но через десять дней яму не устранят. Только жаловаться надо будет уже на бездействие мэрии.

Последней инстанцией может стать суд, но до этого вряд ли дойдет.

Как оспорить штраф ГИБДД Облегчить задачу и отправить жалобу быстрее можно через сервисы в интернете. В блоке «Онлайн-сервисы ГИБДД» выберите «Прием обращений», нажмите зеленую кнопку «Перейти к заполнению анкеты для направления обращения».

На открывшейся странице выберите ваш регион. Сотрудники ГИБДД имеют право привлечь к административной ответственности лиц, виновных в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по благоустройству и ремонту дорог.

Кто осуществляет ремонт внутридомовых дорог?

Представьте себе такую ситуацию: Во дворе дома на дороге образовалась яма. Проехать на машине к подъезду стало достаточно проблематично.

Кто и как должен осуществлять ремонт? Попробуем разобраться. Чтобы определить, кто должен ремонтировать внутридомовые дороги, следует прежде всего найти их хозяина. Поясним, что если разбитая дорога является частью придомовой территории, то она (дорога) оформлена в общедолевую собственность и является общим имуществом, за содержание и ремонт которого отвечает управляющая организация (ПП РФ №491).

Границы придомовой территории можно определить по данным кадастрового учета или техническому паспорту многоквартирного дома, который расположен на земельном участке (придомовой территории). В случае, если речь идет о городских улицах (т.е.

если внутридворовая дорога не выделена в общее имущество), то можно сказать, что за содержание и ремонт этих дорог ответственность несет муниципалитет согласно ФЗ РФ №196 «О безопасности дорожного движения» (статья 12 п.2.).

Кто должен отвечать за ямы во дворах и на дорогах

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Петербуржцы месяцами не могут добиться, чтобы опасные провалы наконец-то залатали. Для дорожного покрытия наступают тяжелые времена: перепады температуры разрушают и без того «дырявые» магистрали.

Не в лучшем состоянии и дворовые проезды, разбитые регулярными авариями на теплосетях.

Время для хорошего ремонта прошло, и горожанам все труднее добиться, чтобы до заморозков был сделан хотя

Как бесплатно заасфальтировать свой двор?

(наглядная инструкция)

По моему готовому мы с Юлией напечатали в ГИБДД, после чего она отправила жалобу по почте заказным письмом с уведомлением на Моторную 1/9 (это адрес нашего ухтинского ГИБДД).

Гаишники провели комиссионную проверку, составили и выдали предписание управляющим компаниям об устранении дефектов дорожного полотна. Но упр. компании попытались отмазаться от ремонта — якобы, жильцы за свой счет обязаны ремонтировать дорогу во дворе. Об этом мы узнали из гаишников: Юлия снова зашла ко мне в офис, и мы написали в прокуратуру на бездействие управляющей компании.

Опять же, по моему . И тоже заказным письмом с уведомлением. К жалобе мы приложили отписку ГИБДД.