Кто платит за ремонт машины на гарантии в автосалоне

Кто платит за ремонт машины на гарантии в автосалоне

Ремонт автомобиля по гарантии в автосалоне


188 юристов сейчас на сайте Пригнал автомобиль в автосалон на ремонт по гарантии (загорелся чек ДВС). Сегодня мне объявили, что ошибка устранена и я должен автосалону 600 рублей за устранения данной ошибки, якобы чек загорелся из-за некачественного топлива (экспертиз не было, как сказали в автосалоне это всё по их мнению, ни чем не установлено). Я платить отказался, сказал представителю автосалона чтоб они мне вернули автомобиль, а а сумму взыскивали с меня через суд, потому-что я считаю, что это был гарантийный случай, т.к. не какого подтверждения неполадки из-за топлива у салона не было.

Сотрудники автосалона отказались мне отдать мой (на праве собственности) автомобиль, не отдали даже после того как приехали сотрудники полиции.

Какое наказание может грозить автосалону? Почему сотрудники полиции не вернули мне моё имущество? Если я прав в данной ситуации, то можно ли

Гарантия на автомобиль: условия, сроки.

Как не быть обманутым по гарантии на автомобиль

.

На любые дорогие товары производители распространяют гарантию. Автомобиль – не исключение. Но условия предоставления ее на машину могут серьезно отличатся от гарантийных условий на телевизоры, смартфоны, компьютеры.

Здесь имеется множество нюансов.

В гарантии на авто оговаривают, что срок составляет, к примеру, 5 лет, или же гарантия будет действовать до достижения 150 тысяч километров пробега.

Этим правилом руководствуются все современные дилеры. Нередко гарантия на автомобиль содержит различные оговорки и массу тонкостей, которые покупатель должен знать.

Современный автобизнес часто строится на обмане и многие попадаются на уловки автосалонов. Давайте посмотрим, что являет собой гарантия на авто, на каких условиях она предоставляется, какие есть подводные камни.При покупке обязательно следует учесть условия, по которым реализуется гарантия на автомобиль.

Как вернуть автомобиль в салон

» В мегаполисе не обойтись без автомобиля, кто-то стремиться к быстроте и хочет везде успеть, для кого-то это вопрос престижа, третьим нужен комфорт и уют. Покупка автомобиля это долгосрочное и дорогостоящее приобретение.

Мы долго выбираем марку, модель, объезжаем автосалоны и официальных дилеров, читаем интернет, советуемся со знатоками и частенько оформляем кредит. Поэтому крайне неприятно, когда качество нового автомобиля не соответствует действительности. Автодилеры при этом часто не спешат устранять выявленные недостатки, а иногда это и невозможно.

При определенных обстоятельствах и условиях Вы можете вернуть автомобиль в салон и требовать возмещения в денежном виде всех издержек связанных с приобретением и эксплуатацией автомобиля или обменять некачественную машину на новую согласно закону «О защите прав потребителей».

Если автомобиль на гарантии сломался — кто оплатит ремонт?

Вы приобрели в салоне новый автомобиль и, не успев откатать на нем и 2-х недель, встали посреди дороги. Куда обратиться, если гарантийный автомобиль сломался? Конечно, в сервисный центр официального дилера — именно там должны отремонтировать ваше авто, согласно Закону.

Причем, совершенно бесплатно.

Правда, на практике все обычно происходит иначе… Содержание статьи: Любой автомобиль, как известно, сложен из множества запчастей, изнашивающихся в процессе эксплуатации. И от поломки машины не застрахован никто. Гарантия же предполагает определенные обязательства производителя (прим. — дилерские центры/сервисы, официальные представители) по ремонту либо замене деталей с заводскими изъянами — исключительно в оговоренные производителем сроки и совершенно бесплатно.
В первую очередь, без промедлений сразу обращаемся к дилеру — в официальный сервисный центр, уполномоченный на осуществление ремонта по гарантии — дилер обязан прислать эвакуатор.

Срок ремонта зависит от соглашения между хозяином авто и сервисным центром.

Автомобиль на гарантии сломался – условия и сроки ремонта по закону

Всегда обидно, если новый автомобиль вдруг начинает «капризничать».

Его приходится везти в сервисный центр для диагностики с последующим устранением поломки. В этой статье расскажем что делать, если машина на гарантии сломалась, кто оплачивает эвакуацию, какой срок ремонта автомобиля и прочее. Гарантия это обязательства производителя и дилерских центров производить ремонт и замену комплектующих автомобиля при обнаружении дефектов в оговоренный срок абсолютно бесплатно.

При покупке автомобиля следует учесть, что гарантийный период бывает двух видов – европейский и азиатский. Европейский – 2 года без ограничения по пробегу; Азиатский – 3 года или 100 000 км. Если машина на гарантии сломалась, нужно сделать следующее: Безотлагательно обратитесь в автосалон – дилер должен прислать за автомобилем эвакуатор, чтобы отправить в сервисный центр;

Сроки ремонта автомобиля по гарантии


Недавно у моего соседа сломался новый автомобиль.

пробега. В России используют азиатский стандарт.

Автомобилю буквально пару месяцев, пробег меньше 2000 километров.

И что самое обидное, сломался двигатель (поломка серьезная, но двигатель не заклинило). В общем, после того, как автомобиль привезли на эвакуаторе к дилеру, как обычно выяснилось что таких запчастей нет и нужно их заказывать (под заказ почти весь блок в сборе). Мастер приемщик сказал – «ремонт будет бесплатным», но вот сроки не обозначил.

А какие сроки ремонта автомобиля максимальные у дилера, и через сколько нужно требовать компенсации? Давайте подумаем …

Вопросы и ответы

Александр 04.08.2015 08:43 Я обратился по гарантии дилерский центр Chevrolet (Красноярский край, авто покупался в другом центре – Кемерово) в связи с неисправностью АКПП – не переключалась с 1-й передачи на 2-ю.

Факт неисправности подтвердили, ремонт признали гарантийным. На сегодняшний день, с момента обращения по гарантийному ремонту прошло 82 дней, договор о продлении срока ремонта или соглашения не заключались.

Еженедельно созванивался представитель Chevrolet с Москвы (горячая линия), чаще «пустые» звонки, с вопросами: «Ну что с вами связывались по ремонту? Что сказали?». В течении этого срока коробку сначала отправили на ремонт (в стороннюю организацию Новокузнецк) – после чего сообщили о готовности автомобиля, однако неисправность не устранили (резкие толчки при переключении, самопроизвольное торможение авто на скорости), автомобиль оставили для дальнейшего ремонта, на руки никакие документы не дали и даже не дали посмотреть.

Гарантийный ремонт автомобиля

» Любой автомобилист, покупая новый авто в автосалоне или у официального дилера, рассчитывает забыть на время действующей гарантии о проблемах, связанных с ремонтом машины. Ведь автомобиль, как и любая другая техника, ломается, и наличие гарантии позволяет владельцу избежать проблем с поиском денег на незапланированные траты. Однако реализация указанного права сопряжена с возникающими трудностями.

Давайте рассмотрим ключевые моменты, касающиеся гарантийного ремонта автомобиля, сроков его проведения и условий. Следует отметить, что согласно закону о защите прав потребителей, производитель обязан обеспечить соответствующую работу или применение товара на протяжении всего гарантийного срока, который был назначен договором или установлен нормативными документами.

Да, естественно, что производителей и автодилеров много и у каждого из них условия и время ремонта машины могут отличаться.

Гарантия автосервиса на работы по ремонту автомобиля

» » » Потребитель просто обязан знать свои права, иначе проблем с гарантийным ремонтом будет немало.

Часто отдавая машину на ремонт в автосервис владелец авто даже не представляет, с какими трудностями ему придется столкнуться.

Как часто сроки ремонта продлеваются без согласия клиента. Или мастера не разрешают контролировать ход ремонтных работ.

Еще одной проблемой является отсутствие запчастей или поставщики везут их слишком долго.

А сколько беды может принести некачественно выполненный ремонт. Последствия могут быть довольно тяжелыми, даже катастрофическими. Машина может сгореть, попасть из-за поломок в ДТП.

Как результата – ремонт, ожидания и новые неисправности. Зная свои права, владелец неисправного автомобиля сможет легко избежать проблем, навязанных нерадивыми мастерами.