Кто отвечает за приписку к поликлинике

Кто отвечает за приписку к поликлинике

Страсти по врачебным «припискам»


Косвенно это подтверждают сами власти, не особо лютующие в деле наказания виновных. Тем более им остаётся важный козырь: тему приписок можно использовать как повод для сокращения и без того постоянно урезаемых расходов на медицину. Кто от этого в минусе? Как обычно, простые россияне. Условный рефлекс В феврале 2020 г.

парламентарий из Свердловской области Андрей Альшевских поднял бучу. Он не верит в отчёт горздрава Екатеринбурга, будто от гриппа привито 98% школьников города. Мол, тогда карантин в школах давно бы отменили. По местным правилам непривитый ребёнок может ходить на занятия только с распиской от родителей, которые таким образом принимают на себя все последствия за возможное заражение.
А таких в ряде школ по полкласса. Да ещё с гриппом дома лежат явно не 2%.

Депутатское возмущение маслом легло на другой скандал, который вызвал бывший врач Свердловского КВД Илья Афанасьев.

Приписка к поликлинике. Издевательство Минздрава?

vl09 (

vl09) wrote, 2020-09-21 17:43:00 vl09

vl09 2020-09-21 17:43:00

Припискам в поликлиниках назначат лечение

Home / Общество / Припискам в поликлиниках назначат лечение 10.12.2015 Комментарии к записи Припискам в поликлиниках назначат лечение отключены Припискам в поликлиниках назначат лечение Московские власти отказываются от планов для медучреждений

Московский вице-мэр Леонид Печатников отменил утвержденный Минздравом план по оказанию медуслуг для столичных медицинских учреждений, в частности по диспансеризации и вакцинации. Так московские власти намерены бороться с приписками о фиктивном выполнении услуг для фонда ОМС.

В сентябре 2015 года москвичи получили возможность узнать в личном кабинете на сайте фонда ОМС о том, какие медицинские услуги им оказаны.

Гражданская инициатива

Излечение «мертвых душ» В столичных поликлиниках обнаружены приписки пациентовГлава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников заявил, что обнаружил приписки числа посетителей в столичных поликлиниках.

По мнению специалистов, они стали возможными из-за новой системы финансирования учреждений здравоохранения, согласно которой объем выделяемых им средств напрямую зависит от числа приемов. Но и предлагаемую Печатниковым альтернативу они считают несовершенной.

2 минуты 26 секунд В понедельник глава департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников признал факт несуществующих пациентов в столичных поликлиниках. «В некоторых поликлиниках сообщают, что врачи принимают до 159 пациентов в день.

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

/ / 14.05.2020

Для того, чтобы записаться на прием к врачу в государственной поликлинике, необходимо иметь прикрепление к соответствующему медучреждению.

При этом среднее время приема составляет 2 минуты 26 секунд. Мы понимаем, что это приписки. Сейчас мы прорабатываем возможность перейти к системе подушевого финансирования, но так, чтобы оставить резерв на оплату за качество», – сказал Печатников на круглом столе в Мосгордуме.

Вопреки распространенному мнению, прикрепление к поликлинике возможно без временной или постоянной регистрации (сотрудники поликлиник, отказывающиеся принимать граждан без прописки, нарушают закон). Прикрепление к поликлинике обычно происходит в связи со сменой места жительства, однако с недавнего времени владельцы медицинских страховых полисов могут выбирать поликлиники, никуда не переезжая.

Согласно ФЗ №326, граждане РФ могут менять медицинское учреждение по своему усмотрению не чаще одного раза в год (чаще можно только при переезде). Прикрепление к поликлинике необходимо не только для посещения медицинских специалистов и прохождения различных медосмотров.

Приписки медицинских услуг в системе ОМС — расследование Новой газеты

11 Декабря 2015 7836 «Новая газета» провела расследование ситуации с приписками в медицинских картах пациентов Источник: «Новая газета» провела расследование ситуации с приписками в медицинских картах пациентов Минздрав в 2015 году разработал правила информирования застрахованных лиц об оказанных медицинских услугах и их стоимости.

В большинстве регионов такую информацию можно получить в виде бумажной справки.

Московский департамент здравоохранения пошел дальше. Каждый москвич, имеющий полис обязательного медицинского страхования — ОМС, — имеет теперь свой личный кабинет в интернете на портале Госуслуг. Как сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, еще 14 субъектов РФ предоставляют такую возможность.
Это гигантский шаг к открытости в сфере расходования средств на медицину.

Рекомендуем прочесть:  Заявление об изменении фио

Департамент здравоохранения Москвы уже несколько

Регистрационный Центр

Российские граждане на данный момент имеют право самостоятельно выбирать поликлинику по своему усмотрению. Ранее гражданин автоматически был прикреплен к поликлинике по месту прописки или по месту . Поэтому достаточно важным вопросом становится процесс переоформления документов для возможности безотказного получения медицинской помощи.

Вторым шагом для приписки к новой поликлинике является написание заявления на имя главного врача выбранного медицинского учреждения с указанием причины, по которой данный гражданин желает пользоваться услугами данной поликлинике.

Конечно же, для написания заявления о переводе в новую поликлинику должна быть веская причина (например, недобросовестное отношение врачей при обращении за помощью, вымогательство денежных компенсаций для успешного завершения процесса лечения, грубость и хамство со стороны обслуживающего персонала и т.д.).

Лечение для «галки»

Обнаружили в своей медицинской карте, что вам сделана прививка от гриппа и проведена диспансеризация, хотя на самом деле вы давным-давно не были в поликлинике? Вчера Росздравнадзор открыл на своем сайте отдельную форму для обращений граждан по поводу таких случаев.

Обратиться в федеральную службу может любой, узнав, что в его медучреждении существуют приписки.

Новые правила прикрепления к поликлинике

По действующему в стране законодательству, любой гражданин РФ обладает правом на бесплатное лечение и обследование в лечебно-профилактических организациях государственного подчинения. Чтобы воспользоваться данным правом, человек обязан оформить один документ – полис по медицинскому страхованию, а также прикрепиться к поликлинике.

Что для этого нужно сделать, а также какие в данной ситуации нужны документы, расскажет наша статья.

Содержание Многих сегодня, особенно в Москве, интересует вопрос касательно того, зачем нужно прикрепляться к поликлинике.